Михей писал(а):Да, все должны страдать и мучаться, потому что об этом пишет гуру СНЛ.Должна быть боль. и.т.д. Может это садо- мазохизм духовный просто, чтобы кормить Тьму страданиями?
Только через личные страдания происходит рост осознания, очищения души, человек становится более мягким, милосердным, понимающим. Не знавший страданий человек это высокомерный индюк, считающий, что это его личная заслуга, благосостояние, стабильная судьба, богатство, статус в обществе. Как только судьба развалит все это, начинает доходить, как я был не прав к таким же бедолагам, как им стал сейчас сам.
Но вообще то лучше не ждать удара судьбы, а небольшими страданиями сознательно очищать свою карму. Для этого и существуют посты, ограничения себя в удовольствиях, занятие спортом по утрам, благотворительность - когда сознательно часть своих денег отдаешь тем, кому сейчас живется хуже, чем тебе.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Михей писал(а):Самое смешное, что я живу в Общине Виссариона, сам в него не верю, но все знакомые его последователи.
В Красноярском крае живете? Или где?
И зачем живете с теми, кому не доверяете? Это вроде бы называется лицемерием.
Добавлено спустя 56 секунд:Михей писал(а):Нет, мне деньги и слава не интересны. Интересно развить духовные качества.
Что вы понимаете под словами - духовные качества?