veravelios писал(а):Почему этот страх - зацепиться за высокие чувства? Как зацепитесь , так вас и отцепят. Примите , распишитесь и дальше чувствуйте.
А главное - надо быть внимательной к себе , наблюдать за своими мыслями , эмоциями , чувствами. Опять - "быть здесь и сейчас".
Не страх. Вообще не страх. У меня страхи из другого материала))
Я и внимательна. И я до недавнего времени не знала и не замечала у себя поклонения высоким чувствам, которое как оказалось у меня зашкаливало.
Это и поклонение любимому человеку, и религиозная прелесть, и еще не знаю что.
Тут следи-не-следи, но понять, стоя в церкви службу, что ты молишься не Богу, а своим высоким чувствам, это можно отследить?
Или молясь по-Лазареву, составив свою собственную молитву о любви к Богу, можно ли самостоятельно отследить что ты давно молишься совсем не Богу, хотя упоминаешь его через слово?
Обычно видишь что другой, хоть и говорит какой он просветленный и чувствующий любовь и вообще хочет помочь, ты видишь что с ним что-то "не так", но свое "не так" ты не видишь и не понимаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Вера вероятно говорила обо мне. Уже сразу диагнозами,

как водится.
Никто не боится, и я не боюсь. Все благополучно пребывают в своих зацепках и поклонениях)