Есть такое понятие (или только изречение?

) как "здесь и сейчас"
Интересный момент, что понимается под этими "здесь" и "сейчас"
С "сейчас" вроде понятно, это тот самый миг между прошлым и будущим. Прошлое как воспоминания и опыт отбрасывается, будущее как мечты, планы, надежды, страхи также отбрасываются и остается единственное то, что времени не имеет
Но вот с понятием "здесь"...
Много вопросов. Потому как если человек живет в своих получающих келим, (а если привязать к теме, то и в подсознании)))

)т.е. воспринимает реальность через свои органы восприятия исключительно.... а ранее уже был разговор на эту тему, что реальность рисуется человеку в задней части его мозга, т.е. он живет в рисованном мире, где все как взаправду - мысли, чувства, эмоции, видение, осязание, наслаждения (все атрибуты эго)... То когда он пытается пребывать в "здесь", он все равно пребывает в своей рисованной реальности. Просто она рисуется иначе, с учетом ограничения каких то своих воспринимающий функций.
Спрашивается а ради чего? А все ради того же... ради
получения наслаждения .
Спрашивается, а какой смысл в подобных практиках, если они направлены просто на более качественное наслаждение для своего эго?
Возникала мысль, что может быть такая практика как то помогает "выйти из себя". Но отпала сразу, потому как тот кайф, который человек может испытывать
- Спойлер
- (может, но не факт. Я знаю состояния, когда по моим понятиям это было в "здесь и сейчас", но я при этом напрочь исчезала. Настолько, что даже и какие-либо ощущения пропадали, только действие...)
закрывает возможность такого выхода.
Так что ни коим образом такая практика не может помочь в процессе приобретения "отдающих келим"