Как познать Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 5

#1 Brittany » Вт, 29 декабря 2015, 17:45

Наблюдала за диалогом Валерии и ДаВима.

Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=61955&start=80

Waleria писал(а):Но назначенье человека, Слава Богу, известно. А назначенье - это познать истинного Бога и правильно веровать в Него. И жить по этой вере.

даВим писал(а):Так что всё таки означает для вас познать истинного Бога, и как после этого можно в Него верить как-то неправильно.

даВим писал(а):Waleria, третий раз повторяю вопрос: :smile:
что для вас означает - познать истинного Бога?
Waleria писал(а):Для меня "познать" означает проникнуть в объект познания всем своим существом. И душой, и мыслью, и чувствами.

Есть 2 прямопротивоположные ТЗ: 1)Бог непознаваем 2) Бог познаваем
1)
Непознаваем Он и для тех, кто ищут лишь личное «спасение» в раю; причём рай, как они считают, гарантируется усердным повторение мантр, молитв или какими-то иными сходными действиями типа участия в тех или иных обрядах.
:unsure:

2)
чтобы познавать и изучать Его, требуется подход к этой теме не фанатов той или иной религиозной секты, а именно учёных — т.е. людей, имеющих широкий научный кругозор и знания, в том числе, о строении многомерной вселенной.

А для этого требуется:

а) иметь адекватные представления о том, куда, в какую сторону следует направить поиск,

б) по своим личным качествам соответствовать тому, чтобы Он позволил приближаться к Себе; речь идёт, прежде всего, об этической безупречности и о достаточном уровне утончённости сознания,

в) иметь всю совокупность знаний о методах совершенствования себя в психоэнергетическом ракурсе, а также соответствующий уровень развитости по этим направлениям.

:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Как познать Бога

#161 Папа_Карло » Чт, 7 января 2016, 15:16

Папа_Карло писал(а):"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» Иоанна 8:23."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#162 обычный » Чт, 7 января 2016, 15:17

dinoelk писал(а):
обычный писал(а):И отстаивание своего понимания Писания как истинного. То есть не истинного духа Писания, а своего понимания как бы истинного.
Я все же предположу и надеюсь что это так, что мое понимание соответствует истинному.. :grin:
Совокупность того, что уже понимаешь в Писаниях и личные отношения, непротиворечащие тому, даже из того, чего ещё не понимаешь.. т.е. всплывает непонятный ранее вопрос и нужно принимать то или иное решение, то соответственно изучаешь вопрос разносторонне с молитвой и с помощью Святого Духа получаешь ответ.. истинный!
Если все сделано так и по совести, не лукавишь например в свою пользу, когда не хочется слышать голос, влияющий на совесть, то ошибиться сложно.
Такое отношение максимально якобы свое понимание делает истинным пониманием..
Настаиваю на том, что чужие знания и опыты, например как предания старцев, отвергать полностью не стоит, но использовать их только в призме и созвучно с Писаниями! извините, повторяюсь.. :smile:
имхо.
:pardon: Мне ближе допускать возможность своей ошибочности. Тогда есть её поиск.
Моё имхо - мы от Истины пока ещё далеки, ошибочность неизбежна. Выявлять нам её и выявлять.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#163 Поняша » Чт, 7 января 2016, 15:20

:hi-hi:
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 7 января 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#164 dinoelk » Чт, 7 января 2016, 15:31

обычный писал(а):Мне ближе допускать возможность своей ошибочности. Тогда есть её поиск. Моё имхо - мы от Истины пока ещё далеки, ошибочность неизбежна. Выявлять нам её и выявлять.
Локальная ошибочность неизбежна для любого, а вот о глобальной нужно задуматься всерьёз каждому..
Это процесс и он без ошибок невозможен.. Бог видит сердце каждого человека и Него другой взгляд на вещи..
Наша вера и послушание это важные факторы для Бога.. :smile:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#165 обычный » Чт, 7 января 2016, 15:33

dinoelk писал(а):Локальная ошибочность неизбежна для любого, а вот о глобальной нужно задуматься всерьёз каждому..
Согласен. :smile:
Но считаю, что и локальной нужно самое пристальное внимание. К каждой детали внутреннего мира.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

#166 dinoelk » Чт, 7 января 2016, 16:18

обычный писал(а):
dinoelk писал(а):Локальная ошибочность неизбежна для любого, а вот о глобальной нужно задуматься всерьёз каждому..
Согласен. :smile:
Но считаю, что и локальной нужно самое пристальное внимание. К каждой детали внутреннего мира.
dinoelk писал(а):соответственно изучаешь вопрос разносторонне с молитвой и с помощью Святого Духа получаешь ответ.. истинный! Если все сделано так и по совести, не лукавишь например в свою пользу, когда не хочется слышать голос, влияющий на совесть, то ошибиться сложно.Такое отношение максимально и якобы свое понимание делает истинным пониманием..
согласный! :smile:
Бог в мелочах, сатана в крайностях(с)

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Папа_Карло писал(а):Антихрист, кто ещё должен придти перед Хрисом?2041-2044, 3 года.
Это откуда такие подробности? :unsure:
Есть подтверждения какие-то? :huh:
Антихрист придёт, но это будет последнее время.. А о сроках Иисус сказал, что даже Ему не было известно... :aiai:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#167 Папа_Карло » Чт, 7 января 2016, 17:00

dinoelk писал(а):Антихрист придёт, но это будет последнее время.. А о сроках Иисус сказал, что даже Ему не было известно...

Это будет действительно последнее время, вот только чего?

«Истина воссияет ОТ ЗЕМЛИ и ПРАВДА приникнет С НЕБА» – это псалтырь Давида стих 84:12.

«Дух Истины говорил через ПРОРОКОВ»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#168 dinoelk » Чт, 7 января 2016, 17:16

Папа_Карло писал(а):
dinoelk писал(а):Антихрист придёт, но это будет последнее время.. А о сроках Иисус сказал, что даже Ему не было известно...

Это будет действительно последнее время, вот только чего?

«Истина воссияет ОТ ЗЕМЛИ и ПРАВДА приникнет С НЕБА» – это псалтырь Давида стих 84:12.

«Дух Истины говорил через ПРОРОКОВ»

Последнее время перед Вторым пришествием Иисуса Христа! :grin:
т.е. это уже определенно буквально последнее, а не последнее, выраженное в годах..
dinoelk M
Аватара

• 4

#169 Мадера » Чт, 7 января 2016, 17:19

LadyClarick писал(а):и против нас направленна вся злоба Мира ....
Леди, не "примазывайтесь"! :smile: Сейчас вся злоба Мира направлена на русских!
Мадера

#170 Папа_Карло » Чт, 7 января 2016, 17:57

dinoelk писал(а):Последнее время перед Вторым пришествием Иисуса Христа!
т.е. это уже определенно буквально последнее, а не последнее, выраженное в годах..

Но дело вот, что на Земле существуют цивилизации у которых нет начала и нет конца. Т.е. "Конец времен"(end of days) к ним не относится. У них нет этого конца, но есть конец одних циклов и начало других. Следовательно тема Конца дней, только для определенного круга.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#171 даВим » Чт, 7 января 2016, 18:13

Waleria писал(а):Наверное, Вам больше известно как по-еврейски.
По "еврейски" значит по-библейски, библия написана для людей без совести.
А по-русски СоВесть это прямая связь с Богом (источник божественного откровения).
А вовсе не механизм самоистязания пикантно дополняющий страсть ко греху.
Угрызения "совести" это вовсе НЕ СоВесть, а её отсутствие.
Именно в этом понимании я вас спросил - Вы БЕС (вести)?
Русский Язык предельно конкретен и всё выводит на Ясный Свет.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

• -2

#172 Поняша » Чт, 7 января 2016, 18:14

:aiai:
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 7 января 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#173 Мадера » Чт, 7 января 2016, 19:00

LadyClarick писал(а):А вот выживите ли?
Миледи, мы с Вами ещё успеем проверить! :grin:
Мадера

#174 даВим » Чт, 7 января 2016, 20:57

LadyClarick писал(а):Это кремль вам так внушает с русс-путин-тв.
Хотя, вы русские вполне себе повторяете нашу судьбу 2000 лет назад. А вот выживите ли?
Вы всё же определитесь для себя, это просто "кремль так внушает" или "вполне себе" так и есть.
Вопрос на самом деле серьёзный, потому что касается всех и бывших и нынешних - выживут ли?
Зерно посеянное в землю уже не может просто в ней храниться, оно либо прозреет либо сгниёт.
Причём у каждого своя роль во взаимности Первых и Вторых (и даже Последних).
И сейчас пока свою роль исполняют только Последние (ведут Мир к краху).
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#175 dinoelk » Чт, 7 января 2016, 21:28

Папа_Карло писал(а):Но дело вот, что на Земле существуют цивилизации у которых нет начала и нет конца. Т.е. "Конец времен"(end of days) к ним не относится. У них нет этого конца, но есть конец одних циклов и начало других. Следовательно тема Конца дней, только для определенного круга.
Это Вы так думаете...
Я в принципе не против Вашего понимания мироздания... но моё понимание отличное от Вашего!
Вы можете в определённых Вами кругах кувыркаться сколько Вам нравится..
Мой Бог надо мной так издеваться не станет. У Него есть определённый план и в этот план вхожу и я ..
. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26. и я во плоти моей узрю Бога.
27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его...

Я предпочитаю верить в реального Бога, Который всё, что обещал, то исполнит! :-D
Бесконечен только Бог, как и Безначальный, а остальное всё конечно... до определённого времени, пока Иисус Христос не придёт во второй раз забрать всех верных Ему... потом Он обещает бесконечный цикл, как Вы выразились и не по замкнутому кругу, а в реальной вечной жизни..
"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
2. в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,"

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
даВим писал(а):По "еврейски" значит по-библейски, библия написана для людей без совести.
:wacko: :no:
dinoelk M
Аватара

• 2

#176 Brittany » Чт, 7 января 2016, 21:37

Папа_Карло писал(а):Но дело вот, что на Земле существуют цивилизации у которых нет начала и нет конца.
Какие именно цивилизации?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#177 dinoelk » Чт, 7 января 2016, 21:43

Brittany писал(а):Какие именно цивилизации?
:? ага.. конкретики хочется. :ugu:
dinoelk M
Аватара

• 3

#178 Waleria » Чт, 7 января 2016, 21:45

даВим писал(а):А по-русски СоВесть это прямая связь с Богом (источник божественного откровения).

Ну да, ну да, вот только наличие даже самой замечательной совести не означает безгрешность. А грешник не может внятно услышать даже глас Бога, не то что откровение... а Бог не может стать подобным грешнику. В христианстве нет дуализма как двух начал мироздания. Но в христианстве есть "дуализм конца" - дуализм между жизнью и смертью, спасением и погибелью, дуализм, который не существовал ИЗНАЧАЛА, а образовался в мире разумных существ после ГРЕХОПАДЕНИЯ.

даВим писал(а):Русский Язык предельно конкретен и всё выводит на Ясный Свет.

Для этого нужно пользоваться дореволюционной орфографией, грамотей.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 10 месяцев

#179 Мадера » Чт, 7 января 2016, 22:19

Waleria, Вы меня сейчас поразили!
да.. какой-то проникновенностью! да.
Признаюсь, вообще, я Вас не понимаю.
Но, сейчас Вы сказали нечто правильное, что выше понимания.

Добавлено спустя 33 секунды:
А Вы сам поняли, что сказали? :wink: :smile:
Мадера

#180 Waleria » Чт, 7 января 2016, 22:51

Мадера писал(а):нечто правильное, что выше понимания.

Ага, наслаждайтесь.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел