Итак: душа человека может в последствии воплотиться в животное,растение
или минерал?
Или только в человека?
Список разделов › Главное › Основной раздел
обычный писал(а):Мы можем знакомиться с их трудами. По ним можно сказать и о них самих.mimo писал(а):Если бы мы с тобой были блаженными, то и не рассуждали бы тут об этом. Я так думаю..
Или мы должны табуированно вывести идеал о них и отводить от них взор?
Блаженный - это значит сумасшедший или святой.
Я понимаю.Блаженный - это значит сумасшедший или святой.
Я не спорил.mimo писал(а):Ты всё равно будешь спорить.
обычный, так, я и не спорю. Конечно процесс. Но, кто скажет, что святость не имеет обратный процесс?обычный писал(а):Ну неужели с твоей точки зрения святость не процесс?
обычный писал(а):И всё это "не стоит на месте". В процессе изменения - совесть увеличивается, эгоизм уменьшается. В процессе движения к Единству, которое после кармических миров.
Ну.... у меня совсем не так...обычный писал(а):Если подумаешь логически, то увидишь, что не гоню.Ли за писал(а):Правда?обычный писал(а):Эгоизм - свойство непреображённого сознания.
Совесть - свойство преображающее его.
Да, ты гонишь!!!
Тогда колись: твоё сознание уже преобразилось?![]()
Разве совесть даётся одной пачкой раз и навсегда? Или её количество постепенно увеличивается (появляется и нарастает)?
Для меня ближе второй вариант (о чём уже отписался) - она постепенно нарастает. Чем её больше, тем меньше эгоизма.
Имхо - не имеет.mimo писал(а):кто скажет, что святость не имеет обратный процесс?
Это не совесть. Это приобретённое от воспитателей. Приобретённая модель поведения. Но потом, по мере взросления, ты решил, что эта модель тебе не подходит.Ли за писал(а):Совесть у меня (которая в меня была вдолблена с пеленок) постепенно уменьшалась.... и сейчас у меня её совсем нет...
Захотелось по прочтению этого твоего поста на тебя матом матюгнуться... Но какой прок, если ты всё равно не поймешь - о чем речь...обычный писал(а):Это не совесть. Это приобретённое от воспитателей. Приобретённая модель поведения. Но потом, по мере взросления, ты решил, что эта модель тебе не подходит.Ли за писал(а):Совесть у меня (которая в меня была вдолблена с пеленок) постепенно уменьшалась.... и сейчас у меня её совсем нет...
Совесть пробуждается изнутри. От внешних факторов мало зависит.
Так ты ясно написал - была вдолблена с пелёнок.Ли за писал(а):всё равно не поймешь - о чем речь...
обычный писал(а):Имхо - не имеет.mimo писал(а):кто скажет, что святость не имеет обратный процесс?
Но об этом у нас могут быть лишь версии.![]()
Совесть в человеке не абсолютна. Не утверждал ничего подобного. Она совмещается в человеке с эгоизмом (несколько раз это повторял).Ли за писал(а):Так расскажи нам о твоей совести в этом случае.
Как и у каждого (имхо) - пробуждается изнутри, появляется и растёт постепенно ослабляя эгоизм.Ли за писал(а):А ТВОЯ совесть на чем зиждется?
Ты о том, что святые являются психически нездоровыми?mimo писал(а):обычный писал(а):Имхо - не имеет.mimo писал(а):кто скажет, что святость не имеет обратный процесс?
Но об этом у нас могут быть лишь версии.![]()
Одна из версий. Это когда врачи-психиатры возвращают блаженного обратно.
обычный, ну, мы же уже оговорили тот момент, где блаженные - это не только святые.обычный писал(а):Ты о том, что святые являются психически нездоровыми? Так уж следует из линии нашего общения.
Совершенно правильно.обычный писал(а):Святость - она процесс. По мере стяжания Духа Святого. И при этом они говорят о своей греховности
обычный, нет ошибки. Дело в том, что врачи-психиатры могут принять любого святого (блаженного) за своего пациента.обычный писал(а):mimo, ну да. Но ведь здесь речь об одном из вариантов блаженности. О святости.![]()
Похоже, что ты упустил нить общения.![]()
Не подумай, что пытаюсь ухватиться за твою ошибку. Просто как-то нужно было ответить на твой пост.
Сорри, просмотрел ответ.elizabeth писал(а):пока мы в кармическом мире, то возможен и обратный эффект, когда совесть уменьшается, а эгоизм увеличивается в результате неправильного нравственного выбора...
mimo писал(а):Дело в том, что врачи-психиатры могут принять любого святого (блаженного) за своего пациента.
Не говорите глупости. Врачей психиатров опустили ниже плинтуса. Вот зайдите к ним на прием и убедитесь на собственном примере.обычный писал(а):mimo писал(а):Дело в том, что врачи-психиатры могут принять любого святого (блаженного) за своего пациента. Согласен.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя