Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#161 погода » Сб, 16 ноября 2013, 21:31

Юлия Сергеевна писал(а):
dzadzen писал(а):А когда вы были модератором вы также считали, но публично не могли высказать такую точку зрения? Значит ли это что некоторые из существующих модеров считают, также, но вынуждены быть "в команде" или они сейчас искренне считают что все замечательно?

Не скажу за других...
За себя? Знаете, когда есть общая идея, общие цели, иногда наступаешь и на голос совести, оправдывая благими намерениями.
Но только Бога то не обманешь, в отличие от себя и других
Я бы так не смог. Мне несколько раз предлагали на НФ.... Мне вот непонятно только ради чего наступать на горло совести. Я понимаю место, за которое платят деньги и ты ими кормишь пятерых детей. Но тут то, ради чего, лицемерить?!!! Ведь так просто сказать : а король то голый. Ну да, останешься без места. Но стоит ли оно того, если находясь на нем вредишь своей душе ложью, лицемерием, разрывом единства с форумчанами и т.п. И вроде бы система направлена на приближение к Богу, а получается в обслуживании этой идеи получается все наоборот. Ну впрочем как и в любой религиозной организации. Жаль, что это складывается вокруг СНЛ. Он ведь сам этого не хотел. Помню его слова об этом на семинаре в Волгограде в 2004 году, на котором я лично был...
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 4 месяца

#162 Бабочка » Сб, 16 ноября 2013, 21:32

А вообще, весь первый день и особо 2 часть были посвящены конфликту.
Последний раз редактировалось Бабочка Сб, 16 ноября 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#163 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 21:35

а когда новая книжка выйдет, кто-нибудь слышал?
Samersen
Автор темы

#164 Бабочка » Сб, 16 ноября 2013, 21:36

Samersen писал(а):а когда новая книжка выйдет, кто-нибудь слышал?
Завтра фильм привезут, который снимали. Про книгу не слышала.
Бабочка

#165 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 21:37

dzadzen писал(а):Я бы так не смог. Мне несколько раз предлагали на НФ.... Мне вот непонятно только ради чего наступать на горло совести. Я понимаю место, за которое платят деньги и ты ими кормишь пятерых детей. Но тут то, ради чего, лицемерить?!!! Ведь так просто сказать : а король то голый. Ну да, останешься без места. Но стоит ли оно того, если находясь на нем вредишь своей душе ложью, лицемерием, разрывом единства с форумчанами и т.п. И вроде бы система направлена на приближение к Богу, а получается в обслуживании этой идеи получается все наоборот. Ну впрочем как и в любой религиозной организации. Жаль, что это складывается вокруг СНЛ. Он ведь сам этого не хотел. Помню его слова об этом на семинаре в Волгограде в 2004 году, на котором я лично был...

Я теперь тоже не смогу и не хочу))) Каждому свое как говорится. Да и виртуально это не так страшно. Нет таких жертв и разрушений ради идеи.
А плата на самом деле там другая. Идет ощущение превосходства, выполнение некой миссии. Это фашизм если честно напоминает. :cry:
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#166 Бабочка » Сб, 16 ноября 2013, 21:37

Всем :rose:
Спокойной ночи... :sleep:
Бабочка

#167 nederland » Сб, 16 ноября 2013, 21:38

babochka писал(а):А вообще, весь первый день и особо 2 часть были посвящены конфликту.
Да уже не первый семинар посвящен конфликту. А где все это на практике? Путешествие по замкнутому кругу...
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#168 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 21:39

Юлия Сергеевна писал(а):
igudym писал(а):Забавно будет, когда всё это рухнет.

Рухнет конечно. Нельзя построить общество гармоничное, выгоняя при этом "негармоничных" людей
Бабочка правильно сказала, нет понятий плохой-хороший
Немножко о другом речь.
Ребята там, как видно, хотят построить что-то. Может быть даже вполне искренне. Но вопрос: кто их будет вести?
У Лазарева нет ни одной публичной цели, идеи, которую можно было бы реализовать. Да и сил сейчас похоже тоже. Получается, у них всё будет своё, доморощенное. От целей, мотивов, до методов. Обязательно проявят инициативу, уйдут куда-то, где-то наломают дров. Николаич пожелает остаться в исследователях, махнет на них рукой. Они оторвутся от него. На этой почве конфликт, другой - и "давай, до свиданья".
Потом "здравствуйте участники форума forum.f-dk.ru! Примите беженцев!"
Короче: нет целей, основы, на какой бы они могли объединяться в реальности, кроме как виртуальное сообщество.
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#169 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 21:39

во, фильм надо приобрести

а я сегодня лоханулся, зашел в книжный на мясницкой, взял 2-й ДК в новой редакции, не увидел что там мелким шрифтом написано "первая часть", теперь придется за второй ехать, а они книжку разбили на 2 части оказывается
Samersen
Автор темы

#170 Бабочка » Сб, 16 ноября 2013, 21:40

nederland писал(а):
babochka писал(а):А вообще, весь первый день и особо 2 часть были посвящены конфликту.
Да уже не первый семинар посвящен конфликту. А где все это на практике? Путешествие по замкнутому кругу...
Об это СНЛ тоже сказал. Почему.
Бабочка

#171 L@risa » Сб, 16 ноября 2013, 21:44

nederland писал(а):

Думаю, что пока СН посвещает большенство времени семинаров конфликту, то у него есть шанс недобежать до инфаркта. Но методы и битье головой о стену не помогут прибавиться здоровью.

Анализ стремления и желания спасать цивилизацию был дан и слегка высмеян при обсуждении семинара в Германии именно здесь на ФДК.
Думаю, что своим конспектом семинара Елена не дала завалиться самому Сергею Николаевичу. Думаю, что на следующем семинаре мы услышим и об этом.
Если бы СН хоть малость читал бы ФДК, то смог бы решить хоть часть своих проблем.
Пока есть ФДК есть гармония и СН будет жить....
L@risa

#172 nederland » Сб, 16 ноября 2013, 21:45

babochka писал(а):
nederland писал(а):[quote="babochka"]А вообще, весь первый день и особо 2 часть были посвящены конфликту.
Об это СНЛ тоже сказал. Почему.[/quote]
Babochka, а расскажите пожалуйста....или долго рассказывать?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#173 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 21:45

babochka писал(а):
Юлия Сергеевна писал(а):[quote="igudym"]Забавно будет, когда всё это рухнет.

Рухнет конечно. Нельзя построить общество гармоничное, выгоняя при этом "негармоничных" людей
Бабочка правильно сказала, нет понятий плохой-хороший
Есть понятие государство. Об этом СНЛ и сказал про вашу ( не Вашу заметьте) ситуацию на форуме.[/quote]
Ну сказал и что? Что сделал сам? Ничего. :dont_knou:
А бригада молодцов с большой инициативой или за его спиной или в открытую делают, что захотят. Итог?
Бригаду потом выгонит другая бригада. И первая будет на вторую жаловаться.
И так бесконечно. Почему? Любви мало в душе у них, оказывается. :approve: :-D
igudym
Аватара

#174 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 21:46

igudym писал(а):У Лазарева нет ни одной публичной цели, идеи, которую можно было бы реализовать. Да и сил сейчас похоже тоже. Получается, у них всё будет своё, доморощенное. От целей, мотивов, до методов.

Да какая цель? Цель у них одна-ресурс, на котором соблюдается тематика и убирается все, то что тематику может разрушить.
Вот и вся цель. Библиотека, музей-согласна, но не форум для живого общения.
Юлия Сергеевна

#175 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 21:48

L@risa писал(а):Думаю, что своим конспектом семинара Елена не дала завалиться самому Сергею Николаевичу. Думаю, что на следующем семинаре мы услышим и об этом.
Если бы СН хоть малость читал бы ФДК, то смог бы решить хоть часть своих проблем.
Может быть ему что-то и сообщают. Ведь Александр (rostok) здесь появлялся регулярно последние недели две-три. Что не часто бывало раньше.
igudym
Аватара

#176 L@risa » Сб, 16 ноября 2013, 21:57

igudym писал(а):
L@risa писал(а):Думаю, что своим конспектом семинара Елена не дала завалиться самому Сергею Николаевичу. Думаю, что на следующем семинаре мы услышим и об этом.
Может быть ему что-то и сообщают. Ведь Александр (rostok) здесь появлялся регулярно последние недели две-три. Что не часто бывало раньше.

А Александр кем приходится?

Но услугу СН Елена оказала большую. Все вовремя.

А может быть часть проблемы в том, что информацию , получаемую свыше СН приписывает себе, Таким образом стал полностью зависим от нее. Поэтому и видят многие опасность продажи информации (книги, семинары, аудио.....). По мне ничего страшного, что комерция присутстсвует, но уж слишком многие упрекают в корысти материальной. Не просто так, и упрекают ведь не бедные люди, а богатым свойственно чувствовать корыстного человека.
L@risa

#177 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 22:02

L@risa писал(а):
igudym писал(а):Может быть ему что-то и сообщают. Ведь Александр (rostok) здесь появлялся регулярно последние недели две-три. Что не часто бывало раньше.

А Александр кем приходится?
Так он и сейчас на форуме? :dont_knou:

Последнее посещение:
Сб, 16 ноя 2013, 20:54
igudym
Аватара

#178 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 22:03

L@risa писал(а): А Александр кем приходится?
Главный администратор. Ведает всеми техническими вопросами. От организации видеозаписи на выступлениях до работы Интернет-ресурсов Лазарева.
igudym
Аватара

#179 Elena J. » Сб, 16 ноября 2013, 22:08

Юлия Сергеевна писал(а):А какие мои ощущения. Критика никогда на НФ не работала.
Любая критика администрацией воспринимается как посягательство на имя Лазарева и его исследования.
А критика модераторов как действия направленные на разрушение нормальной тематической обстановке на форуме особо опасными провокаторами.
Вот эту суть, выраженную намного лучше в ваших словах, чем в моих вопросах , передать за короткое время на германском семинаре не удалось.
Поэтому и гремлю второй семинар подряд... костями :-D
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 2 месяца

#180 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 22:33

Elena J. писал(а):Вот эту суть, выраженную намного лучше в ваших словах, чем в моих вопросах , передать за короткое время на германском семинаре не удалось.
Поэтому и гремлю второй семинар подряд... костями

А может и не надо? :dont_knou: Все равно ведь переубедят его в другом.
Ну кого он в действительности будет слушать больше?
Конечно тех, кто старается на его форуме, работает действительно за просто так. :yes:
Юлия Сергеевна

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел