Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):Ваша зависимость это зависимость раба от Хозяина...Hanuman писал(а):отрицая полную зависимость Всего Живого от Всевышнего
Этот уровень меня не интересует...
Ну, да... Инквизиция это ваше сильнейшее оружие... А еще передергивание информации...Свободную Любовь откуда взяли? Я , вообще-то, живу по заповедям и уже довольно давно...Hanuman писал(а):Ваш сатанизм под вывеской Свободы и Свободной Любви
ваша трактовка, понимание феномена души также носит отпечаток женского восприятия, более чувственного. имхо.Водолей писал(а):Душа относится к понятиям, которые «умом не постигаются»… Понять, что они означают, можно ТОЛЬКО на собственном опыте, изменив кардинально свое мировоззрение с морально-нравственного на духовное…
Русский народ изначально обладал способностью чувствовать свою душу. Он изначально обладал духовностью, и от веры это не зависит…Это просто способность сострадать ближнему – такому же как и ты человеку…Способность жить во имя другого человека… Русский народ в язычестве обладал духовностью, не утратил он этого и приняв православие…
Что такое душа ? Не могу дать определение… А возможно и никто толкового определения не даст, потому что это единственное, чем отличается РАЗУМНОЕ существо от мыслящего или просто живого существа… Это то, что дает возможность воспринимать мир «глазами Бога» и проявлять в мир божественное… Но проявление и ощущение происходит с помощью чувств… И именно чувства и воспитываются на Земле. У человека 12 характеристик, которые полностью описывают мотивации поведения человека. И изменение их до уровня Бога даст возможность ощутить свою душу.
Искра создает сущность, чтобы выражать себя во вселенной. Сущность, в свою очередь, создает личность, чтобы выражать себя именно на физическом плане. это называется излиянием из Дао.
Дао состоит из бесконечного числа искр, или единиц сознания, которые одновременно полностью объединены и индивидуальны, как клетки тела. Некоторые из этих искр всего лишь потенциальны, а другие прошли через различные степени и виды реализации во вселенной и в самом Дао. Дао - это основной Создатель, и оно создало Вселенную как свою "мастерскую", место, где оно может проявляться и познавать самое себя. Дао наполняет вселенную любовью, которая является живительной силой, основным импульсом во всем создании. Наша искра, будучи частью Дао, имеет, как и Дао, возможность творить. Когда мы, как искры, создавали нашу сущность, мы излили, или продолжили себя из Дао во вселенную для того, чтобы расширить Дао. Мы исследуем, переживаем и творим, чтобы реализовать все больше потенциала Дао и добыть для Дао сокровища нового знания о самом себе. Поскольку природа Дао -- любовь, в конечном счете все мы занимаемся распространением любви.
В этом путешествии из Дао во вселенную и снова назад к Дао есть семь главных "пунктов назначения". Это семь планов мироздания вселенной. Наше первый пункт назначения -- это физический план, где мы и находимся сейчас. Когда мы закончим прохождение физического плана, то перейдем к следующему циклу опыта - на астральном плане. Когда и тот будет пройден, мы пойдем дальше, к каузальному плану, и так далее, пока мы не взойдем через все высшие планы и не станем вновь целиком сфокусированными в Дао.
А вот это есть парадокс, с которым мужчина не может смириться (принять)...Хотя это не более, чем проявление глубоко скрытого мировоззренческого стереотипа, что все можно познать умом...Виктор С писал(а): более мужское, рациональное понимание
Чувства это проявленное, это то, с чем можно работать, что можно изменять и анализировать...Виктор С писал(а):чувства - функция тела
Если феномен не укладывается в созданную схему, то надобно изменить саму схему, а не обрезать(искажать) феномен под созданную схему....Виктор С писал(а):не видна разумность души, как частицы Разума, Сознания Бога, ее самодостаточность, цельность
Если планов бытия , возможно, и 7, то тонких тел точно 12, как психологических характеристик, которые полностью описывают поведенческие мотивации потенциального носителя разума - человека...Виктор С писал(а):при этом каждому тонкому телу души (их семь, как и планов бытия)соответствует свой уровень сознания. эфирному телу - эфирный близнец, эмоциональному - астральный двойник и т.д. - Высшее я, Сущностное я , Божественное я (Дайяна Стайн).
Водолей писал(а):Лаоцзы был мудр... Именно через него было принесено в мир понятие "умом не постигаемое"...И это умом не постигаемое и есть ДАО (путь к своей душе)...
Laaaaaaa писал(а):Но вот к чему ты это говоришь, мне как то непонятно![]()
Ты вообще иногда странно говоришь
Вы меня извините, но Вы говорите сплошную ерунду. Самое интересное, что Вы ее утверждаете. Где Вы набрались этого? Бред сивой кобылы. Без души, человек - даун. Разум и душа друг без друга не существуют. Если душа не вселилась в тело, то человек жить может, но без разума. Вы, как с неба свалились. Элементарных вещей не знаете. Нельзя так.Водолей писал(а):А вот это есть парадокс, с которым мужчина не может смириться (принять)...Хотя это не более, чем проявление глубоко скрытого мировоззренческого стереотипа, что все можно познать умом...Виктор С писал(а): более мужское, рациональное понимание
Душа сама по себе иррациональна... И никаким образом вы ее не впихнете в рациональное...
Лаоцзы был мудр... Именно через него было принесено в мир понятие "умом не постигаемое"...И это умом не постигаемое и есть ДАО (путь к своей душе)...Чувства это проявленное, это то, с чем можно работать, что можно изменять и анализировать...Виктор С писал(а):чувства - функция тела
Я ученый, а поэтому очень рациональный человек... И права не имею заниматься домыслами... Опираюсь на факты, а факт это опыт... И мой опыт показывает, что душа проявляется через чувства...Если феномен не укладывается в созданную схему, то надобно изменить саму схему, а не обрезать(искажать) феномен под созданную схему....Виктор С писал(а):не видна разумность души, как частицы Разума, Сознания Бога, ее самодостаточность, цельность
Логический мужской ум сначала строит модель, а потом пытается исследуемый объект встроить в модель...
Давайте посмотрим на мотивации определения вами разумности и рациональности души :
христианская религия, которая Бога очеловечила и придала ему статус разумного существа, а также материалистическое мировоззрение, провозглашающее, что человек произошел от обезьяны, и развивая ум имеет возможность развиться до разумного существа...
И вот вам и модель - разумная мыслящая душа... Но, извините это не более, чем человек...
Значит надо менять модель мира.
Придется вводить новое понятие, а именно РАЗУМ, который будет определять критерии наличия в существе логического ума и чувствующей души, проявляющей в мир Бога...
Вот тогда иррациональная душа станет "проявлять" разумность..
Нельзя говорить о Боге, не имея духовного мировоззрения (но и тогда о НЕМ лучше говорить , применяя язык аллегорий). Ну вспомните, "не упоминай Бога в суе..."
И тогда станет понятно, что душа она не в сердце или в теле человека, а нигде и везде у разумного существа...
Душа это то, как РАЗУМ проявляется в мир...(Можно попробовать определить как мировоззрение РАЗУМА)....
Виктов С, понимаю Вас, но не могу помочь... Потому что пока вы не перейдете из морально-нраственных критериев к духовным, т.е. не приобретете опыта духовного мировоззрения, вы не поймете, о чем говорю...
Но тут происходит непреодолимое препятствие - как только человек приобретает духовное мировоззрение, на него сразу выходит "сущность-Учитель" и уводит из мира социумного...
Т.е. если человек хочет постичь истину, то он не должен мешать проходить кармические испытания тем, кто еще не закончил приобретать социумный опыт...
Однажды после одной из лекций Стивена Хокинга, где он рассказывал о строении вселенной, к нему подошла дама и с возмущением сказала :" Какую глупость вы говорите профессор... Ведь всем же известно, что Земля стоит на трех китах".Feuer писал(а):Вы меня извините, но Вы говорите сплошную ерунду
И эти 3 кита были озвучены Хокингом... Один из них невежество...Hanuman писал(а):Ну , я так примерно и предполагал ...Лаоцзы , ДАО и ченеленги разного толка и всё такое
А вы уверены, что знаете, что из себя представляет БОГ ?Элиза писал(а):Водолей, а вы знаете, что Хокинг до сих пор отрицает существование Бога?
Водолей писал(а):А вы уверены, что знаете, что из себя представляет БОГ ?
Laaaaaaa писал(а):Ты все пропустил
Водолей подробно все рассказывала, кто ее Учитель
Laaaaaaa писал(а):этого будет достаточно, хотя я лично остановилась почти в начале рассказаHanuman писал(а):что бы не рыться в архивах![]()
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=13&t=42158
Поэтому и не поняли, что Учитель ничему не учит, а только создает дополнительные тяжелые испытания, чтобы отразить мои глубиные недостатки...Laaaaaaa писал(а):хотя я лично остановилась почти в начале рассказа
Водолей писал(а):Хануман, что изменит мой ответ на вопрос, когда вы не имеете собственного мнения, а ориентируетесь на то, что написано в книгах ? Для вас важен АВТОРИТЕТ, а не чужой опыт...
А у меня только свой собственный опыт... И заповеди для ориентира, чтобы знать в какую сторону идти...
Мой опыт не для вас, а для тех, кто самостоятельно постигает наш мир...
Laaaaaaa писал(а):Если мне не изменяет память, ты тоже не озвучил Имя, когда тебя спрашивалиHanuman писал(а):Имя своего Учителя
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя