Brittany писал(а):Ирина писал(а):ага, я тоже примерно так понимаю. Это когда ты любишь и ценишь в отношениях с людьми именно вот эту красоту чувств своих между вами и стремишься именно к этой красоте все больше и больше, но наступает момент когда накопленная и заметенная под ковер критическая масса невысказанного и не понятого"не прекрасного" между вами обрушивается на тебя изо всех щелей.
Это если живёшь в режиме ИЛИ-ИЛИ.
А когда в И-И,
критическая масса не копится и поэтому не обрушивается...

Когда живешь вот этими высокими чувствами ты этого не замечаешь. Вроде бы и конфликты и примирения и все как у всех, но оказывается, что ты давно оторван от реальности и витаешь в высоких чувствах. И неважно кто перед тобой: семья, муж, подруги, сотрудники, и напоследок вера-в-Бога. Кстати последнее наиболее прекрасно закручивает в фестиваль высоких чувств, но ты этого не замечаешь, как не замечала, когда человеческую любовь воспринимала как музыку высших сфер. Ты замечаешь свое поклонение высоким чувствам только когда обратная связь
шандарахает настигает.
Brittany если я об этом говорю по отношению к себе, значит ... уже выползла(выползала) из-под завалов обрушенного) задавая себе вопросы.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:смурф писал(а):Ирина писал(а):но наступает момент когда накопленная и заметенная под ковер критическая масса невысказанного и не понятого"не прекрасного" между вами обрушивается на тебя изо всех щелей.
То есть, вся такая надушенная с цветочками затем начинает источать вонь...
Добавлено Вс, 21 июля 2019, 12:12:Что-то должно быть преобладающим. Либо красота, либо вонь.
Ну можно и так сказать. Только в моем случае боль.
Кстати про вонь - перед болью я часто чувствую запах тухлой жухлой сырости на ровном месте, не связанным с предметами.
Очень странное чувство - запах обволакивает тебя, откуда-то из параллельного мира.
Но бывал и запах невероятной свежести с цветами - это к земному благополучию в чем-то, бывал запах ладана, это всегда к смерти было.
Так что про вонь это в точку)
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:Я не знаю писал ли кто о том, почему у человека бывает склонность поклоняться высоким чувствам, вернее обычные человеческие чувства возводить в ранг чего-то высокого, распрекрасного и возвышать себя и объект в этом всём. То есть почему один переносит жизнь и чувства нормально с небольшими отклонениями, а других захватывают вихри неведомых сил.
Я считаю, что это этап чувственного познания себя и Бога в себе. Этап успокоения и понимания себя в отношениях и чувствах к окружающему миру.
Вообще человеку полезны любые обрушения иллюзий. Становишься с лицом Костолевского в последних кадрах Безымянной звезды.(при благоприятном раскладе конечно)
И так же как и в случае с героем Костолевского, в обычной жизни и с обычными людьми это происходит(имхо) по причине дефицита отношений/любви. Или другого какого-нибудь дефицита. Например многие уверовав становятся
упоротыми невменяемыми. Родив яжематерями. В поисках мужчины возводящими любого мужчину на высокий пьедестал. Ну и так далее.