Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#141 Пересвет » Вс, 21 июля 2019, 4:12

Brittany писал(а):Пересвет,меня не покидает ощущение,что написанные вами строки рождены головой (в голове)).
В том смысле, что человек,ощущающий эмоциональный контакт с формами духовного совершенства ничего подобного писать не станет.
Подходить с головой само по себе не плохо, мысли всегда продолжение чувств. Вопрос в том, присутствует за мыслями хаотичная живая искорка, или там стоит только сухая упорядоченная схема?

Brittany писал(а):А если воспринимать жизнь как единый поток, не будет деления на примитив и ... непримитив..
А если совсем воспринимать абсолютное единство...) не будет деления на деление и неделение)) Кесарю кесарево... Здесь на Земле нет слитного потока, всё расщеплено на микрочастицы, на индивидуальности и многообразие.. раз так задумано, стоит учитывать логику внешнего мира
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет

#142 смурф » Вс, 21 июля 2019, 9:23

Applejack писал(а):я такие 'высокие миры' некоторых художников видела, аж пробы ставить негде! Там ниже сорока градусов редко опускалось
Например, http://dariaturchuk.com/rothko/ "простое выражение сложной мысли".
"В 2012 году его картина «Оранжевый, красный, желтый» была продана за 86,9 млн $."

"Весной 1968 года у Ротко была обнаружена артериальная аневризма. Игнорируя рекомендации врача, художник продолжал много пить, курить и отказался садиться на диету".

"25 февраля 1970 года Оливер Стейндекер, ассистент Ротко, обнаружил художника лежащим без сознания на полу собственной кухни со вскрытыми венами, в луже крови; бритва, которой он нанес себе порезы, лежала там же. На этот момент Ротко был уже мёртв. Вскрытие показало, что перед самоубийством он принял огромную дозу антидепрессантов". (Википедия)

Пил, спасаясь от депрессии, работал над своими картинами, потому что не мог не работать, творческая энергия требует выхода. В общем, был таким "приземлённым" художником. Соответственно, о каком подключении к "тонкому плану" речь? Это просто такой вид изобразительного искусства, который был "раскручен" ради зарабатывания денег. Подобные ему художники делали то же самое. И на этой волне популярности они и поднялись. Тоже самое с кинематографическим, музыкальным искусством. https://www.youtube.com/watch?v=hRHag8-xOf4, которые разные по качаству и воздействию на поклонников.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#143 tatpit » Вс, 21 июля 2019, 9:50

Applejack писал(а):такие 'высокие миры' некоторых художников видела, аж пробы ставить негде! Там ниже сорока градусов редко опускалось
Ну, да...а кто-то...еще чем-нибудь балуется...Но кто сказал что эти картины не найдут своего ценителя. Гении вообще бывают сумасшедшие. И что же теперь. Не оценивать их по достоинству?
Если из той кучи картин, которые были написаны за всё время, сохранились именно те, шо висят в музеях. А другие что? Были менее талантливые? Не думаю. Но ощущение от картин разные. Глубина-эмоция
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#144 Brittany » Вс, 21 июля 2019, 10:42

Пересвет писал(а):Здесь на Земле нет слитного потока, всё расщеплено на микрочастицы, на индивидуальности и многообразие.. раз так задумано, стоит учитывать логику внешнего мира
Пересвет, если вы говорите,что нет (потока),это ваше восприятие. Ваше видение, ваше право.
Все эти микрочастицы,индивидуальности и многообразие - в одном потоке. Это моё восприятие.

tatpit писал(а):ощущение от картин разные. Глубина-эмоция
Да. Но ощущение зависит от смотрящего (ощущение испытывает зритель). Или не зависит? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#145 tatpit » Вс, 21 июля 2019, 10:45

Brittany, зависит. Это можно назвать синхронизацией. Я ж тебе и говорю об оценке по достоинству

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А если множество людей испытывают примерно одинаковые возвышенные ощущения, то можно говорить, что это не глюк одного зрителя :roll:
tatpit
Аватара

#146 Brittany » Вс, 21 июля 2019, 11:13

tatpit, :yes:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#147 Ирина » Вс, 21 июля 2019, 11:54

tatpit писал(а):
Ирина писал(а):. Но не могли бы вы уточнить что для вас является сутью человеческой любви. И как эта суть бывает унижена. Заранее спасибо
Возлюби ближнего своего как самого себя - суть благородства и человеческой любви - вторая заповедь. Но вторая заповедь не может быть целью. А унижение...двое слипаются...или я привязываюсь...когда между двумя нет ЕГО...Все твои порывы...будут втоптаны в грязь...в пыль. Вроде бы...всё лучшее...всё душевное....ааа...
ага, я тоже примерно так понимаю. Это когда ты любишь и ценишь в отношениях с людьми именно вот эту красоту чувств своих между вами и стремишься именно к этой красоте все больше и больше, но наступает момент когда накопленная и заметенная под ковер критическая масса невысказанного и не понятого"не прекрасного" между вами обрушивается на тебя изо всех щелей.
Ирина

#148 Brittany » Вс, 21 июля 2019, 12:04

Ирина писал(а):ага, я тоже примерно так понимаю. Это когда ты любишь и ценишь в отношениях с людьми именно вот эту красоту чувств своих между вами и стремишься именно к этой красоте все больше и больше, но наступает момент когда накопленная и заметенная под ковер критическая масса невысказанного и не понятого"не прекрасного" между вами обрушивается на тебя изо всех щелей.
Это если живёшь в режиме ИЛИ-ИЛИ.
А когда в И-И, критическая масса не копится и поэтому не обрушивается... :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#149 смурф » Вс, 21 июля 2019, 12:11

Ирина писал(а):но наступает момент когда накопленная и заметенная под ковер критическая масса невысказанного и не понятого"не прекрасного" между вами обрушивается на тебя изо всех щелей.
То есть, вся такая надушенная с цветочками затем начинает источать вонь...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Что-то должно быть преобладающим. Либо красота, либо вонь.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#150 Ирина » Вс, 21 июля 2019, 18:11

Brittany писал(а):
Ирина писал(а):ага, я тоже примерно так понимаю. Это когда ты любишь и ценишь в отношениях с людьми именно вот эту красоту чувств своих между вами и стремишься именно к этой красоте все больше и больше, но наступает момент когда накопленная и заметенная под ковер критическая масса невысказанного и не понятого"не прекрасного" между вами обрушивается на тебя изо всех щелей.
Это если живёшь в режиме ИЛИ-ИЛИ.
А когда в И-И, критическая масса не копится и поэтому не обрушивается... :smile:
Когда живешь вот этими высокими чувствами ты этого не замечаешь. Вроде бы и конфликты и примирения и все как у всех, но оказывается, что ты давно оторван от реальности и витаешь в высоких чувствах. И неважно кто перед тобой: семья, муж, подруги, сотрудники, и напоследок вера-в-Бога. Кстати последнее наиболее прекрасно закручивает в фестиваль высоких чувств, но ты этого не замечаешь, как не замечала, когда человеческую любовь воспринимала как музыку высших сфер. Ты замечаешь свое поклонение высоким чувствам только когда обратная связь шандарахает настигает.
Brittany если я об этом говорю по отношению к себе, значит ... уже выползла(выползала) из-под завалов обрушенного) задавая себе вопросы.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
смурф писал(а):
Ирина писал(а):но наступает момент когда накопленная и заметенная под ковер критическая масса невысказанного и не понятого"не прекрасного" между вами обрушивается на тебя изо всех щелей.
То есть, вся такая надушенная с цветочками затем начинает источать вонь...

Добавлено Вс, 21 июля 2019, 12:12:
Что-то должно быть преобладающим. Либо красота, либо вонь.
Ну можно и так сказать. Только в моем случае боль.
Кстати про вонь - перед болью я часто чувствую запах тухлой жухлой сырости на ровном месте, не связанным с предметами.
Очень странное чувство - запах обволакивает тебя, откуда-то из параллельного мира.
Но бывал и запах невероятной свежести с цветами - это к земному благополучию в чем-то, бывал запах ладана, это всегда к смерти было.
Так что про вонь это в точку)

Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
Я не знаю писал ли кто о том, почему у человека бывает склонность поклоняться высоким чувствам, вернее обычные человеческие чувства возводить в ранг чего-то высокого, распрекрасного и возвышать себя и объект в этом всём. То есть почему один переносит жизнь и чувства нормально с небольшими отклонениями, а других захватывают вихри неведомых сил.
Я считаю, что это этап чувственного познания себя и Бога в себе. Этап успокоения и понимания себя в отношениях и чувствах к окружающему миру.
Вообще человеку полезны любые обрушения иллюзий. Становишься с лицом Костолевского в последних кадрах Безымянной звезды.(при благоприятном раскладе конечно)
И так же как и в случае с героем Костолевского, в обычной жизни и с обычными людьми это происходит(имхо) по причине дефицита отношений/любви. Или другого какого-нибудь дефицита. Например многие уверовав становятся упоротыми невменяемыми. Родив яжематерями. В поисках мужчины возводящими любого мужчину на высокий пьедестал. Ну и так далее.
Ирина

• 1

#151 Сью » Вс, 21 июля 2019, 19:26

Ирина писал(а):с обычными людьми это происходит(имхо) по причине дефицита отношений/любви.
Долюбленности, как ещё говорят, например, в детстве от родителей человек получает достаточно любви, через это он и сам обучается, и потом он этой любовью защищён. Как маяк светит, не даёт сбиться с курса. А если и сбивается, то слегка. И точно также от Бога долюбленность, это уже у души свои наработки, вроде того что родители не могли дать - сами не долюбленные, из окружающих тоже никто не научил, и человек сам приобретает необходимый опыт, и получает от Бога любовь. Кто может получить её? А тот, кто не вредит душе, не грешит, соблюдает какие-то интуитивные законы Вселенной, долго... тот получает любовь, она приходит к нему в душу. Такого человека уже сильно не заносит в крайности и высокие чувства, может он и ошибаться, но способен это увидеть - как минимум.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#152 Поняша » Вс, 21 июля 2019, 20:20

tatpit, смурф, мне больше нравятся картины, изображающие Природу или футуризм, Космос, будущее, подводный Мир или фэнтази и их сочетание.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#153 tatpit » Вс, 21 июля 2019, 20:58

Ирина писал(а):Кстати про вонь - перед болью я часто чувствую запах тухлой жухлой сырости на ровном месте, не связанным с предметами.
Очень странное чувство - запах обволакивает тебя, откуда-то из параллельного мира.
Но бывал и запах невероятной свежести с цветами - это к земному благополучию в чем-то, бывал запах ладана, это всегда к смерти было.
Так что про вонь это в точку)
У меня, кстати, тоже бывают странные запахи. И не запах даже...вкус...цвет...все в кучу...Очень странное ощущение. И вроде бы ты и знаешь это ощущение....но не можешь вспомнить. Будто бы какая-то заблокированная память. Будто бы вот-вот и вспомнишь. Но не можешь. Тревожное ощущение

Добавлено спустя 47 секунд:
Applejack писал(а):tatpit, смурф, мне больше нравятся картины, изображающие Природу или футуризм, Космос, будущее, подводный Мир или фэнтази и их сочетание.
Ну, нормально. Никогда не знаешь что понравится
tatpit
Аватара

#154 Brittany » Вс, 21 июля 2019, 21:06

Ирина писал(а):Brittany если я об этом говорю по отношению к себе, значит ... уже выползла(выползала) из-под завалов обрушенного) задавая себе вопросы.
Вижу:
Ирина писал(а):Когда живешь вот этими высокими чувствами ты этого не замечаешь.
Это называется жить в собственных иллюзиях. Поэтому и не замечаешь.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#155 Ирина » Вс, 21 июля 2019, 22:21

Brittany писал(а):Это называется жить в собственных иллюзиях. Поэтому и не замечаешь.
На каком-то этапе это даже полезно. Впитать, насладиться чувством, прекрасностью от чувств. Потому что когда наступает обрушение, отрыв, то остается нечто остаточное, благодарственное за то, что было. Главное благодарностью потом не злоупотребить :-D чтобы выровняться со временем.
Ирина

#156 tatpit » Вс, 21 июля 2019, 23:06

Вы зря так...с высокими чувствами...Высокие чувства - это лучшее, что есть в вас :roll:
А привязанность к высоким чувствам - обратная сторона преступника. С этим вроде разобрались :roll:
Что еще? :roll:
tatpit
Аватара

#157 Ирина » Пн, 22 июля 2019, 8:22

tatpit писал(а):Вы зря так...с высокими чувствами...Высокие чувства - это лучшее, что есть в вас :roll:
А привязанность к высоким чувствам - обратная сторона преступника. С этим вроде разобрались :roll:
Что еще? :roll:
tatpit, если вы мне, то я согласна с вами по каждому пункту.
Что ещё вы спрашиваете. Меня волнует вопрос что в характере даёт перекос на поклонение, где та грань, которую незаметно переступаешь и ты уже поклоняешься. Как понять, что чувство любви, теплоты, благодарности, жертвенности - это уже не они, а поклонение им? Что меняется параллельно, пока не наступил откат? Он ведь наступает не сразу. ТС вообще сразу не наступает, зреет со всеми сопутствующими знаками.
Ирина

#158 Ирина_ » Пн, 22 июля 2019, 9:35

Ирина писал(а):Меня волнует вопрос что в характере даёт перекос на поклонение, где та грань, которую незаметно переступаешь и ты уже поклоняешься. Как понять, что чувство любви, теплоты, благодарности, жертвенности - это уже не они, а поклонение им? Что меняется параллельно, пока не наступил откат? Он ведь наступает не сразу. ТС вообще сразу не наступает, зреет со всеми сопутствующими знаками.
Тут, на мой взгляд, важно одно. Чувство, каким бы высоким оно ни было, не может стоять на первом месте. На первом месте должен быть тот, к кому ты это чувство испытываешь. Если акцент у человека твёрдо стоит на другом человеке, а не на самодовольстве и самолюбовании, никакие высокие чувства ему не страшны. Да и здравый смысл подскажет не переусердствовать.
Кстати, норма у каждого своя: у одних высокие чувства, у других что-то более соответствующее широким вратам, ведущим в погибель.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#159 tatpit » Пн, 22 июля 2019, 10:36

Ирина писал(а):Меня волнует вопрос что в характере даёт перекос на поклонение, где та грань, которую незаметно переступаешь и ты уже поклоняешься. Как понять, что чувство любви, теплоты, благодарности, жертвенности - это уже не они, а поклонение им? Что меняется параллельно, пока не наступил откат?
Да потому что чувств много...Высокие чувства должны дополнять реальность, быть лишь частью реальности, а не затмевать её. Еще и разум нужен. Не ум, а именно разум. Проще говоря:высокие чувства-тонкая энергия, разум-способ её контроля. Должно быть идеальное дополнение друг друга. Излишнее вовлечение в чувства
tatpit
Аватара

#160 Brittany » Пн, 22 июля 2019, 10:55

tatpit писал(а):
Ирина писал(а):Меня волнует вопрос что в характере даёт перекос на поклонение, где та грань, которую незаметно переступаешь и ты уже поклоняешься. Как понять, что чувство любви, теплоты, благодарности, жертвенности - это уже не они, а поклонение им? Что меняется параллельно, пока не наступил откат?
Да потому что чувств много...Высокие чувства должны дополнять реальность, быть лишь частью реальности, а не затмевать её. Еще и разум нужен. Не ум, а именно разум. Проще говоря:высокие чувства-тонкая энергия, разум-способ её контроля. Должно быть идеальное дополнение друг друга. Излишнее вовлечение в чувства
tatpit, ты фразу не дописал...))но и так понятно.
Я о том же писала выше, другими словами. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел