Список разделов › Главное › Основной раздел
ЕлкаПалка писал(а):Собственно само православие сейчас как раз и учит поклонению высшим илеалам, взывая из любовью.
Опыт выживания 2, стр. 165
"А православная религия грех связывает только с телом и сознанием, то есть ограничивается ревностью и гордыней не через очищение души любовью, а через самоунижение".
стр. 91-92
"Один мой приятель недавно ездил в Троице-Сергиевскую лавру. Решил причаститься, исповедаться и помолиться. И несколько дней пожить там, чтобы от всего отрешиться. Я дистанционно наблюдал за ним на тонком плане. В первый день его поле просто сияло. А потом начало темнеть, в нём появились тёмные сгустки. А всё дело в том, что просто-напросто он стал молиться о своём будущем, о своей благополучной судьбе. Любовь перестала быть целью, а снова стала средством".
стр. 90
"Вообще-то, о благополучной судьбе молится язычник. А молитва единобожника - это благоговение перед Богом, благодарность Ему, принятие Его воли, признание ему в любви".
Да как же нет, когда страну убивает собственное правительство с Центробанком а все молчат. Вон пенсии хотят платить тогда , когда большинства уже не будет на этом свете. И что?смурф писал(а):"Яро" (яростно ли? ) защищая Православие - подставляю щёку, выходит? Ну, ведь тАк Лазарев рассматривает своим взглядом православных - по рабски подставляют щёки. А выходит, что нет, и готовы давать ответ
Потому , что понимать что-то это одно, а реально воплотит в жизнь другое.смурф писал(а):азарев, говоря об отсутствии обратной связи в Православии, сам от неё закрыт. Почему?
За какое личное православные могут дать ответсмурф писал(а):критике Православия у Лазарева, на мой взгляд, намешано много личного. И вот за это личное православные могут дать ответ. Но от этих ответов Лазарев закрыт. А говорит, что православные подставляют щёки. А может он сам своей такой закрытостью подставил щёки?
Воплощение лжепророка. Проблемы скрываются, поэтому и надо их высветить, если есть материал для изобличения. Я только "за".ЕлкаПалка писал(а):Хотя и в самой церкви есть проблемы, которые просто скрываются.
Но виноват во всем конечно С.Н.
Само воплощение дьявола наверное...
Я показываю цитаты, потому что в цитатах заключено учение православное. И если что, через цитаты можно выяснить религиозное отношение ко всему, не руководствуясь домыслами, которыми оперирует Лазарев.ЕлкаПалка писал(а):Вы защищаете красивую правильную форму в виде цитат, которые сами то и не понимаете. Поэтому и не можете сказать своими словами.
Но при этом вас не интересует суть.
"На неземле" рай тоже не построитьсмурф писал(а):Православный знает, что рай на земле не построить.
Волгоград. 01.10.11
39:37
"И все религии, подходя к высшим аспектам бытия, подходя к ангельскому уровню, не выходили за него. Потому что для них, в какой-то степени, сила была важнее любви. И в исламе сила важнее любви. Справедливость духовная. И в иудаизме. И в католичестве, и православии. Во всех религиях идёт тенденция деградации. И эта деградация не оставляет шанса человечеству выжить. Единственная религия, в которой есть победа над болезнями, есть победа над грехом, и победа над дьяволом - это христианство. Но христианства сейчас нет. Его просто нет. Потому что никто не понимает о чём говорил Христос. Так вот, либо человечество возвращается к христианству, либо человечество ощущает, что каждый из нас Божественен, что мы есть любовь. Либо человечество понимает, что ради любви можно отказаться: от жизни, от силы, от справедливости, от правоты, от чего угодно, и выживает. Либо, все-таки, становится что-то важнее любви: справедливость, принципы, идеалы, знания. И тогда человечество погибает, как седьмая цивилизация".
В молитве Ефрема Сирина в посту говорится нам: «Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего». Если я не буду укорять себя, я буду укорять всех. Тогда весь мир плох, а я хорош.
А как ты это лично понимаешь?смурф писал(а):А вообще-то, вера без дел мертва.
Придерживаюсь. Но ты решил, что христиане тебе "должны" оказывать почёт и смирение, поэтому не можешь понять, а почему это с тобой так жёстко разговаривают? Надо же доказывать любовь к врагам, а тут такое вытворяет. Моя любовь - в прощении. Поэтому продолжаю общение с любым, кто так или иначе меня задел или оскорбил. Раз продолжаю общение, значит и нет во мне обиды. А на словесное "опускание" моего ника до женского рода - игнор. Но предыдущая реакция со злословием - такая же "спортивно-словесная" ответная игра, чтобы человека поставить в то условие, когда ему бы пришлось либо отвечать тем же, показав своё нутро, либо остаться жалкой гавкающей одно и то же - личностью, с присущей ей склонностью в своём жалком мщении - "опускать" других, на кого его руки зачешутся.Марк писал(а):А как ты это лично понимаешь?
Например придерживаешься ли следующих принципов веры?
Вообще это называется не жестко, а по хамски. Без любви и без уважения к собеседнику. С позиции гордыни, я более знающий, более умный, более чистый, более высокоразвитый чем эти грешники.смурф писал(а):Придерживаюсь. Но ты решил, что христиане тебе "должны" оказывать почёт и смирение, поэтому не можешь понять, а почему это с тобой так жёстко разговаривают?
Вообще я считаю христианами тех, кто живет согласно Нагорной проповеди и некоторым другим жемчужинам-высказываниям Иисуса из Евангелий. Кто же живет цитируя разных святых отцов и иные Писания, для меня не христиане, а просто церковные.смурф писал(а):Но ты решил, что христиане тебе "должны" оказывать почёт и смирение,
Ваше право думать о других так, как вам угодно. И смысл мне оправдываться? Если покоробил чем, то это не та тема, чтобы говорить о личном. Если вы такой чувствительный, что теперь ходите меня воспитываете, то на обсуждение Православия это моё личное никак не влияет. Мы обсуждаем не меня, а Православие. Церковные они там или нет, сейчас это не имеет значение. Вы прощены мной и идите своей дорогой. Раз выбран такой стиль общения со мной, то и вам что-то от меня прилетит в обратку. В реале мы бы вообще не общались. А в виртуале не видим друг друга и я предпочитаюМарк писал(а):Кто же живет цитируя разных святых отцов и иные Писания, для меня не христиане, а просто церковные.
Тут вопрос в том ,что это принципиальный и первостепенный вопрос. Сам или сам человек не может. тут СН вступает в острый конфликт с религией.Ярогор писал(а):Насчет самостоятельного - только приветствуется
Поэтому я и пишу , что невозможно возродить древнее знание без возраждения древних возможностей.Ярогор писал(а):пять таки, что сам Пыжиков подразумевает под вибрациями?
Описаний мира через "вибрации" - вагон и маленькая тележка... А когда начинаешь вникать в смыслы этих описаний... - просто диву даешься, что нафантазировано...
Ярогор писал(а):Левашова на это есть вразумительный ответ. Тезисно: окружающие условия менялись в худшую сторону, когда только достигшие достаточно высокого уровня эволюционного развития могли воспринимать связь между словами и потоками первичных материй. Для недостигших пришлось вводить "формулировки-заклинания" для типичных случаев...
Мне кажется без возвращения прежних возможностей человечество медленно , но верно вырождаетсяЯрогор писал(а):Попытка зацепитиься за дальнейшее существование.
Понимаете в чем проблемаЯрогор писал(а):Если коротко: "два тела" - это "неживая природа"
Этот механизм как раз и пытается познать СН.Ярогор писал(а):Нужен
Иии?Ярогор писал(а):едание включает знания как "доброй", так и "злой" стороны единого процесса познания. Понимание любви как только добра и заботы - это искаженное понимание.
Ну понятно, что женщина внешне творила приемным детям добро, а внутри она делала им зло, потому что степень их привязанности увеличивался. Поэтому они и разрушали ее и привязанност и идеалы.Ярогор писал(а):Не совсем так.
Ну поставил вопрос... - он до сих пор так и стоит...ЕлкаПалка писал(а):И ставит другой вопрос кто или что есть Бог?
Ведь говорить с Богом напрямую человек вроде не может.
Не-е-е..ЕлкаПалка писал(а):Можно назвать это не вибрациями, а как-то по другому.
Если поискать - найдутся...ЕлкаПалка писал(а):А где сегодня эти достигшие?
Гы!ЕлкаПалка писал(а):Для чего вся эта деградация произошла , просто так?
Да какая вам разница , что он говорит?смурф писал(а):Лазарев говорит о православных, как о тех, кто идёт к любви в самоукорении, не понимая или не желая признавать, что это может быть ошибочным утверждением
Замечательно. Стяжайте , что хотите и как хотите.смурф писал(а):Пупсик, задачи христианина обозначены чётко - стяжание Святого Духа. Православный знает, что рай на земле не построить. Апокалипсис Иоанна, если чё. И это в придачу: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире". (2Пет. 3:13-14)
Да нет, это церковь ОБЯЗАНА свои проблемы обсуждать вынося на суд общественности.смурф писал(а):Проблемы скрываются, поэтому и надо их высветить, если есть материал для изобличения
Да ладносмурф писал(а):показываю цитаты, потому что в цитатах заключено учение православное. И если что, через цитаты можно выяснить религиозное отношение ко всему, не руководствуясь домыслами, которыми оперирует Лазарев.
А вот с буддизмом как-то нормально Церковь взаимодействует, не находите? От чего так?ЕлкаПалка писал(а):Но она этого не просто не делает, но и тех , кто пытается это делать, типо СН, запрещает.
Для нуждающихся в пояснениях. Вам это было нужно? Вы ни разу не читали то, что о каких-то евангельских текстах говорит Церковь? Признавайтесь.ЕлкаПалка писал(а):Зачем тогда в православии километры текста для понимания этих цитат?
Конечно. Что касается нравственной стороны признаю. Относительно происхождения человека и других церковных догматов, нет. Но Лазарев в том то и дело, что замахнулся на нравственную сторону РПЦ, хотя и всё время колеблется и не имеет твёрдой позиции. То энергетика храмов живая и Православие является залогом принципиального отстаивания духовного возрождения и спасения души от языческого греха, который имеет широкое распространение на Западе. Да и лекции Осипова полезны. То, значит, у Православия какие-то проблемы и стратегия спасения души срезана, что означает - язычество, маммона, дьявол. Прям бяда на тонких планах, Церковь собирает грехи и деградирует. Пророк Лазарев это видит несомненно.ЕлкаПалка писал(а):Но там конечно не домыслы....а лично заверено богом
Солнышко » Пт, 12 мая 2017, 9:16
У Лазарева немножко каша в голове о том,что тогда происходило..
Он смешал всё в кучу....
в первые годы после 17-го да,были разные течения.....но говорить, что социализм-это распад семьи-это, мягко говоря,враньё...
И чем больше я узнаю о том, что тогда происходило, то понимаю, что большевики не с Богом боролись,а с церковниками,с зажравшимися попами...
А Бог и церковь-это разные вещи,скажу так....
крыгл писал(а):на самом деле здесь у лазаева путаница в понятиях
человек для еврея еврей -остальные гои
и с ними можно делать всё
то есть заповеди они может и соблюдают но в своём узком кругу
Да кого сегодня можно назвать православными?смурф писал(а):олько я одно в толк не возьму - в чём ошиблись православные? В том, что занимаются самоукорением?
Да, но он поставил вопрос при этом предлагая людям простые рабочие схемы, а не обилие философских или религиозных рассуждений.Ярогор писал(а):Ну поставил вопрос... - он до сих пор так и стоит.
Это называется душу линейкой померитьЯрогор писал(а):сть такое понятие - этимология. Когда определенному явлению (описанному достаточно точно и полно) дается название.
Вот когда потом этим названием начинают жонглировать, не удосуживаясь посмотреть на этимологию этого названия ....
Даже не сомневаюсь, но общество это единый поток...а не отдельные личностиЯрогор писал(а):сли поискать - найдутся
Ну вот...в этом то и проблемаЯрогор писал(а):ы!
Сама постановка вопроса о многом говорит... Правда джолго озвучивать нужно
ЕлкаПалка писал(а):Только церковь не хочет заниматься вопросом , а почему люди не интересуются православием и относятся к нему как к некой красивой вывеске.
Вот хотя бы интересоваться вопросами истории, как и зачем вообще такая организация как церковь была кем-то создана.
Все это тупо игнорируется.
Татьяна Романенко (Тутта Ларсен) является православной верующей. Крестили её в возрасте девяти лет в Донецке. Таинство было совершено тайно, на дому, так как родственники были коммунистами. Осознанно пришла к вере в начале двухтысячных годов. Была прихожанкой храма Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках. В настоящее время посещает Храм Троицы Живоначальной на Шаболовке.
– А в споре о том, совместимы ли рок и Православие, Вы на чьей стороне?
– Вопрос ведь всегда ставят как? Что творчество как таковое, особенно “рок-н-ролльные пляски” – это все бесовское дело. Я с этим принципиально не согласен. Если есть дар, значит, как-то надо нести его людям, потому что талант в землю зарывать – не дело. А что касается формы… Почему обязательно должно быть так: с гитаркой, под свечечкой, потихонечку? На самом деле это все халтура! Вот читаю у митрополита Антония Сурожского: “В момент, когда художник старается сделать из своего дела, мастерства иллюстрацию своей веры, это большей частью становится именно халтурой”. Пример иеромонаха Романа, Жанны Бичевской и прочих только отвращает от христианства. У людей нормальных, которые имеют вкус и ум, просто не может быть другой реакции. А таких большинство: дураков нет. Как же быть? Снова митрополит Антоний: “Если художник пропитан своей верой, ему не нужно сличать с ней свое вдохновение, потому что они не только переплетены – они составляют одно”. То есть делай, что хочешь: веруй, молись, грехи свои истребляй, но твори, как тебе сердце велит! Насколько ты вырос духовно, настолько ты и выдашь. А если изберешь тему “Милый Боженька, слава Тебе”, а сам – гнилой, это двусторонний грех: ты и людей путаешь, и сам врешь. (П. Н. Мамонов)
Сейчас же основные прихожане храмов – неофиты. Восемьдесят процентов заново в веру обращенных. Они ничего не знают, им просто некуда больше идти: и там плохо, и тут… Куда? Или в петлю, или к Богу! А хорошо было бы, если бы шли по любви, если бы человек с детства видел, как мама, папа и братишки-сестренки друг другу помогают и в Церковь ходят. Детям ведь в храме очень нравится, им там все интересно: там свечечки горят, там какие-то иконки. У детей души – чистые, светлые, а мы стоим в храме – все мимо, потому что души у нас окаменелые. (П. Н. Мамонов)
— Тем не менее в церковь вы ходите?
— Конечно: в выходные и праздники бываю у отца Владимира Волгина в храме Софии Премудрости Божией. Для нашей семьи это обыденность, от светского хаоса мы защищены церковным миром.
— Почему сейчас думаете вернуться к службе в церкви?
— Я планировал к 50 годам закончить все эксперименты. Нельзя, чтобы люди одновременно видели меня и на амвоне, и в телевизоре. Поэтому дождусь, когда закончатся в эфире «Интерны», и обращусь к Патриарху с просьбой о снятии запрета на служение в церкви. Ну а там останется только ждать. А жизнь научила меня терпению.
— Жена ждет вашего возвращения в церковь?
— Оксанка будет рада, она очень хочет этого. Жена — воцерковленный человек, ей нравится этот мир, православная культура. Но это не мешает ей заниматься с Саввой физикой, со мной стрелять в тире из крупнокалиберных пистолетов или ходить туристическим маршрутом по скалам в Национальном парке Испании. Оксанка — спортивная, веселая. Вот такая она у меня разная! Наверное, то, что я еще жив, — это ее заслуга. Большую часть друзей похоронил. Кто-то с бандитами связался, кто-то злоупотреблял алкоголем, кого-то жизнь так истаскала, что сердце не выдержало. Лучший мой друг еще по ВГИКу Петька Ребане умер от цирроза печени. (Иван Охлобыстин)
Отец Георгий: И что произошло за этот год?
Игорь Капранов (экс-вокалист металкор-группы «Amatory»): За этот год много чего происходило. Но самое интересное в том, что начинаешь понимать: человек без Бога – никто, и если Господь отпускает руку от человека – он сразу же падает. Появилось ощущение заботы лично о тебе Бога как личности. Появилось общение с Ним. В монастыре я научился молиться. Это очень важно. И, конечно же, у меня появился духовный отец. Он воспитал любовь к Литургии. Потому что именно через Литургию воспринимается жизнь христианина. Как на Литургии читается Священное Писание и потом мы встречаемся со Христом, так и в обычной жизни христианин ждет встречи со Христом. И эти чаяния начали укрепляться. Я начал больше читать слово Божие. И благодаря современным проповедникам, таким как отец Даниил Сысоев, я начал интересоваться догматикой, миссией, отцами Церкви. Это сокровище! А я даже не представлял, насколько оно огромно. Действительно, Православная Церковь хранит в себе колоссальную сокровищницу Духа.
Ой, не надоть!ЕлкаПалка писал(а):Да, но он поставил вопрос при этом предлагая людям простые рабочие схемы, а не обилие философских или религиозных рассуждений.
ЕлкаПалка писал(а):кто или что есть Бог?
Нет, это так не называется...ЕлкаПалка писал(а):Добавлено Сб, 7 июля 2018, 9:03:Это называется душу линейкой померитьЯрогор писал(а):сть такое понятие - этимология. Когда определенному явлению (описанному достаточно точно и полно) дается название.
Вот когда потом этим названием начинают жонглировать, не удосуживаясь посмотреть на этимологию этого названия ....
Утверждая сие, ты не в полной мере понимаешь взаимовлияние частного и общего (людей и общества)...ЕлкаПалка писал(а):но общество это единый поток...а не отдельные личности
Мы развиваемся как одно целое...и наличие этих уникальных личностей где то в темном углу...что то значит конечно...но явно не достаточно для общего развития
Твой любимчик СНЛ в последнее время как раз этим и заниметсяЕлкаПалка писал(а):Сегодня философствования умных и не очень...столько, что всем хватит и ещё останется
Только чем больше слов и дольше озвучивать...тем меньше сути и больше красивого расползания
Нынешнее "православие" предлагает разбитую до невозможности дорогу...смурф писал(а):Каждый выбирает свою дорогу.
А что представители буддизма критикуют православие?смурф писал(а):А вот с буддизмом как-то нормально Церковь взаимодействует, не находите? От чего так?
А зачем нужны тогда здесь цитаты, если сами по себе они нуждаются в пояснениях?смурф писал(а):Для нуждающихся в пояснениях. Вам это было нужно? Вы ни разу не читали то, что о каких-то евангельских текстах говорит Церковь? Признавайтесь
Энергетика храмов живая и это факт.смурф писал(а):Но Лазарев в том то и дело, что замахнулся на нравственную сторону РПЦ, хотя и всё время колеблется и не имеет твёрдой позиции. То энергетика храмов живая и Православие является залогом принципиального отстаивания духовного возрождения и спасения души от языческого греха, который имеет широкое распространение на Западе. Да и лекции Осипова полезны.
Это как раз и есть это религиозная чуждая надстройка, которая была создана скорее всего для управления народом на базе их древнего мировоззрения.смурф писал(а):о, значит, у Православия какие-то проблемы и стратегия спасения души срезана, что означает - язычество, маммона, дьявол. Прям бяда на тонких планах, Церковь собирает грехи и деградируе
Вот как раз об этом я и пишу.смурф писал(а):И чем больше я узнаю о том, что тогда происходило, то понимаю, что большевики не с Богом боролись,а с церковниками,с зажравшимися попами...
А Бог и церковь-это разные вещи,скажу так..
Если бы выбыли заняты не только бесконечным цитированием ...то заметили бы , что я собственно и не согласна с некоторой частью взглядов СН.смурф писал(а):идите, если брать критику Лазарева с различных точек зрения, то можно будет и его исследовательскую точку зрения подвергнуть сомнению. Почему нет?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей