Список разделов › Главное › Основной раздел
Нет, не буду. Вот, кстати поведение исходящее из приоритета души.Плиточник писал(а):Перевели на русский и на примере из жизни
Нет, не буду. Вот, кстати поведение исходящее из приоритета души.unicorns писал(а):Плиточник писал(а):Перевели на русский и на примере из жизни
На ютубе есть ( или было ) видео, где вы защищаете систему СНЛ. Как вы это прокомментируете?Sirius писал(а):Владимир Б,
+1, подписался под каждым словом.
За судьбу Днр и Сирии многие слушатели будут переживать как касающуюся их, и будут примешаны сильные личные эмоции, а судьба трёх лётчиков всё-таки остаётся притчейМарк писал(а):Но почему то часто приводит в пример судьбы конкретных людей. В книге "Облики гордыни" подробно разбирал ситуации с судьбами трех летчиков, которых он знал при жизни. А почему нельзя то же самое прямо говорить о Донбассе, Сирии, Олимпиаде, санкциях?. Или опасается уголовного преследования за политику?
Я, видимо, не видел. А ссылка есть на видео?LadyClarick писал(а):
На ютубе есть ( или было ) видео, где вы защищаете систему СНЛ. Как вы это прокомментируете?
Так это все-таки система знаний, или нет? Если там описаны вселенские законы ( пускай они и "разбавлены" моментами из биографии автора и письмами читателей, его личными взглядами ), в определенном контексте, в определенной последовательности - значит это система. А если это просто "наблюдения за жизнью" - то это просто авторское произведение, а не изложение вселенских законов и "оригинальной концепции" их постижения. Но С.Н.Лазарев в своей первой книге говорит о том, что это именно первое, то есть система знаний, концепция. И это так. Другое дело, что "ресурс" у автора, по-видимому, закончился, и принципиально новых вещей на страницах книг мы не увидим.Sirius писал(а):
Я не воспринимаю труды СН, как систему. Человек живёт, наблюдает жизнь - исходя из своего видения, и делится наблюдениями в книгах.
То, что касается вселенских законов, системы приоритетов - здесь все правильно. Я сейчас общаюсь с человеком, который шел по пути познания мира не путем изучения информации С.Н.Лазарева ( он не читал ни книг, и не смотрел лекций ), а своим путем ( через духовные практики ), и через другие школы и знания ( одна из школ - это школа Б.Е.Золотова ). Я также общался с различными людьми, которых принято называть "духовными учителями". Мы с ним общаемся, я задаю вопросы, и вижу, что многое, что он говорит - совпадает с тем, о чем говорит С.Н. в своих книгах. Мне это все интересно потому, что я получаю для себя новые знания - то, о чем не рассказывается в книгах С.Н., или чего я не понимаю.Sirius писал(а):
Далее: я никогда не принимал на 100% веру всё, что написал СН - особенно те тезисы, с которыми не сталкивался до прочтения его книг.
Владимир Б писал(а):Просто о любви к Богу говорит именно С.Н. Ну и Христос говорил. Больше, - как я понимаю, - никто.
Поэтому я прекратила "общение" с СНЛ в 2012 годуSirius писал(а):LadyClarick,
Как прокомментирую? ОхотноЯ не воспринимаю труды СН, как систему. Человек живёт, наблюдает жизнь - исходя из своего видения, и делится наблюдениями в книгах. В трудный момент жизни я прочитал одну из его книг - смотрю, зашло. Причём зашло так, что я почувствовал, что нужно обязательно прочитать всё остальное. Далее: я никогда не принимал на 100% веру всё, что написал СН - особенно те тезисы, с которыми не сталкивался до прочтения его книг. Но я думал: если в подавляющем большинстве у меня информация ложится идеально, то может я чего не понимаю - ну-ка проверим: и я начинаю проверять какой-то тезис на реальных жизненных ситуациях, на отношениях между людьми, и многократно убеждаюсь, что этот тезис работает. И когда ты многократно убеждаешься, что всё это действительно работает, и именно так, как описано СН - из этого начинают вытекать совершенно иные выводы. Меняется система ценностей, меняется способ мышления, меняется логика поведения и само поведение, мир становится понятным, когда ежесекундно помнишь, что всё под Божьим контролем. Контакт с Богом надо просто не терять, и не перекручивать данные нам заповеди на удобный человеку лад. Я не согласен с СН в каких-то моментах примерно на 3%, но это я отношу на тот счёт, что жизнь каждого человека ведёт разными путями (хотя и к одному и тому же), поэтому люди проживают разные ситуации, текущее состояние разное - только и всего. Ключ же ко всему: нет смысла читать книгу или слушать человека, будучи заведомо несогласным с ним - это просто потеря своего времени. Есть смысл это делать именно с желанием понять, что хотел сказать другой человек. Это ведь добровольно. Хотим понять - вникаем. Не хотим - прекращаем чтение книги или беседу с человеком, если нет желания понимать, о чём он говорит.
спок писал(а):откуда инфа?
Бхактиведанта Свами Прабхупада в своём комментарии к «Чайтанья-чаритамрите» пишет: «Высшая ступень любви к Кришне именуется према-бхакти, но, чтобы достичь этой ступени, нужно выполнять правила садхана-бхакти. Не следует пытаться достичь стадии према-бхакти искусственными способами, без строгого следования регулирующим принципам садхана-бхакти. Человек, достигший ступени према-бхакти, наслаждается вкусом любви к Богу, тогда как находящийся на ступени садхана-бхакти в основном занят совершенствованием своего преданного служения»
Сказать просто можно о чем угодноПересвет писал(а):Об этом можно просто сказать, но объяснить как это работает и доказать применительно к конкретным ситуациям это уже лишнее. Ведь есть просто понимание что будущее выживание зависит от того как человек заботится об интересах души, верит в приоритетность интересов души над интересами тела и сознания. А уже каждый для себя это либо принимает, либо нет.ЕлкаПалка писал(а):Странно С.Н. как раз и объясняет что нравственность нужна для спасения человечества. Да и вы пару постов вроде как пытались это объяснить...как важно говорить о нравственности говоря о трагедии в Кемерово
А теперь выходит что человеку это объяснить нельзя?
О чем же мы ведём тогда разговор?
И чем вы предлагаете помогать приоткрывать зрение души? Верой в нее?
У меня это складывается в "систему" ( синонимы - образ, понимание ) уже в моем восприятии, то есть в процессе переработки информации. Я думаю, это и имеется в виду под "системой" в принципе ( в отношении этой информации ).Sirius писал(а):
Т.е. с моей точки зрения это не система, с вашей – система, и я считаю, это нормально.
Да, но все-таки мне интересно узнавать этот мир, узнавать законы, потому что так реально как вы описали - оно может меняться только в теории, а реально - это не так, если мы берем отрезок в одну жизнь человека - это "ничто". Поэтому меня интересует тема "перевоплощений" ( перерождений ), и каким законам это все подчиняется. Например.Sirius писал(а):
Всё, остальное – детали, которые человек может знать, может не знать, но если он реально руководствуется этими двумя принципами в своей жизни, то может рассчитывать на нормальную судьбу и на развитие души без костоломных моментов. Повторюсь: этот вывод я сделал для себя, и сейчас просто им делюсь: можно со мной соглашаться или нет, это уже другая история.
Она больше теоретическая, там сжата информация, уплотнена - у меня не было этой книги, потом я ее купил ( в бумажном варианте ), хотя в электронном она у меня была. Но больше я ничего в последнее время не покупал ( ни дисков С.Н., ни книг ).Sirius писал(а):
В последнее время меня тоже не тянет покупать новые книги или записи (хотя вот 7-я книга синей серии мне понравилась, она довольно сильная).
Это естественно. Но у меня-то есть потребность в познании нового.Sirius писал(а):
В-третьих, если судьба сейчас не ведёт СН через получение принципиально новых или важных знаний – то ему нечего нового и излагать, это естественно.
Т.е., вы видите здесь "ограничение" для человека: если он не может внутренне принять травмирующую ситуацию на каком-то уровне, или мир таким, какой он есть - то новая информация ментальная для него "бесполезна"? Но, например, среди нас же нет "святых" - у всех у нас есть определенная степень прохождения тех же ТС. Так вы считаете, для нас тоже новые ментальные знания бесполезны?Sirius писал(а):
СН дал инфу колоссальной важности, а подавляющее большинство людей её не принимает, и этому есть объяснение: информация травмирующая, требует усилий души. Если навыка нет, то человек это и не умеет, и не знает как, и не хочет делать. При таком раскладе смысл в новой информации оказывается невелик: что толку давать ученику информацию из учебника за 7-й класс, если он отказывается учить материал для начальных классов. Это будет просто впустую всё.
Мне сказали, что не убирает. Убирает только покаяние, пересмотр. И то "грязь". А прошлое каким было, таким и остается. Но устремление к чувству любви, - о чем говорит С.Н., - дает ( или может дать ) "очень большую отсрочку". Отсрочку влияния прошлого на будущее, то есть закона кармы - "что посеешь, то и пожнешь". Грубо говоря - "пожнешь" позже, через 10, 100 и даже тысячу лет, при работе над собой ( через внутреннее устремление и концентрацию на чувстве любви; есть еще пересмотр прошлого - это тоже "работа над собой", но это другое ). Вот это возможно. Опять же, для меня очень авторитетно то, что этот человек говорит ( это личное знакомство, ну, мне повезло ). И здесь есть расхождение существенное. Я в этом еще не разобрался до конца. Но, я говорил о том, что я буду разбираться, в том, насколько верна информация С.Н., насколько нет, как это работает - и поскольку специально заниматься этим у меня нет возможностей, то вот таким путем - есть, это как-то получается, и я этим делюсь ( немного, в некоторой степени ).Sirius писал(а):
моя жизнь даёт положительный ответ. Но это моя жизнь. Я думаю, что всё индивидуально: всё зависит от того, насколько человек готов очиститься, насколько готов выдержать перетряску своих глубинных информационных слоёв, насколько гибка его информационная структура – вот в это всё упирается.
Вот я тоже общался на эту тему, постепенно картина начинает складываться. Вот С.Н. говорит -Sirius писал(а):
Насчёт состояния после смерти – можно подытожить. Пока мы живы (или не были в состоянии клинической смерти), мы не можем достоверно утверждать чего-либо, поскольку не имеем соответствующего опыта или не помним его. Но суть такова, что посмертие у людей явно разное. И совершенно явно, что оно сообразное тому, что человек делал при жизни, как распоряжался Божьими дарами.
Во-первых, мне сказали, что все определяет "точка отсчета" - теория, концепция, в рамках которой человек идет. В разных "системах отсчета" описание будет разное.https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3745&Itemid=35
Сорок дней происходит переход души в другое измерение. В это время душа умершего на тонком плане сильнее всего связана с живыми близкими, и эмоции живых передаются умершим.
скорее всего он либо отказывается диагностировать, либо прячет диагностику, может быть уровень такой, что отследить ее невозможно.dised писал(а):От людей, которые контактировали с СНЛ.
работа над собой это прохождение ситуаций где проявлял агрессию с новым отношением. (без претензий, без осуждения и т.д., естественно до того хорошобы разобраться и понять. бывают ситуации когда не нужно понимать, когда вредно понимать. зато держать чувство любви можно.)dised писал(а):В ДК как раз человек пытается достичь состояния любви к Богу искусственным способом, путем самовнушения и медитации. При этом обычно никак не меняя свой образ жизни и питания.
Марк писал(а):Раз вы взялись критиковать ( разрушать) систему Лазарева, то на месте разрушенных Лазаревских стен должны предложить строительство нового здания на иных идеях. Каких? Православия, иудаизма, язычества?
Ну, и оставайтесь со своими коммунистическими идеалами, что имеют какую-то жизнеспособность лишь на основе социалистической экономики, которая подвержена влиянию мировых цен на нефть и золото. Что там бороться "на равных", когда люди СССР мечтали об американских (западных) свободах, которые были обеспечены уровнем благосостояния. (Гарлемы США в пример не беру) Фильм "Москва на Гудзоне" посмотрите. Эмиграция в США - была желанной мечтой. И сравнение с СССР относительно гражданских свобод и потребительского рынка (в основном в кредит), вообще неуместно. Поэтому образованные почему-то уезжали, понимая, что достойны лучшей жизни.Марк » Вс, 23 октября 2016
Думаю евреи слишком много о себе думают. Миром до сих пор правили англосаксы. Сильно разбавленные и иудеями. Слишком это просто. Горстка евреев правящих миром. Есть коллективный Запад с культом Маммоны и потребления. И Русский мир, с неясной идеей поиска "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю чего...".
А если нет четкой идеи, то и противостоять обществу потребления, с его гадкими, но обольстительными идеями, сложно.
Был СССР и идея коммунизма. Вот они на равных боролись с Западом и сионизмом.
- Скажите, пожалуйста, Родион, каков ваш круг общения в Америке?
Родион Нахапетов: В основном американцы. В церкви, конечно. Я хожу в православную церковь в Лос-Анджелесе. Там свой круг верующих. Что же касается кинематографистов, то среди них у меня много знакомых, друзей: Том Хенкс, Джессика Ланж…
Работающая система не работает за человека. Это человек приходит к системе и по ней работает. При условии если у него появилась такая потребность в жизни. Но чаще жизнь формирует у людей противоположную потребность - гнаться за эгоистическими благами. Или спокойно законсирвироваться на своём уровне развития и жить своими ценностями. Привнести нравственность можно только меньшинству, которое действительно этого хочет. Но ведь большинство всегда скажет что система не работает. Как иначе. Нормальная ситуация. Для спасения общества и не нужно чтобы все были понимающими. Никогда не было нужно. Достаточно "десять святых" в масштабах города. Лишь немногие опорные сигналы. Вот Лазарев и его аудитория в обществе один из таких негаснущих маяков. А будущая идеология и без нас сформируется.ЕлкаПалка писал(а):Сказать просто можно о чем угодно
Но когда С.Н. говорит о "работающей системе" нужно чтото большее чем просто сказать или просто верить
Нужно понимание как эту нравственность привнести в общество, как сделать так, чтобы она больше помогла чем вредила,
как нравственность помогает расскрыть душу, не уводя ее от Бога к высшим идеалам..
Ставить во главе угла нравственность легко...все это поддержат
Но как говорится...назвался груздем полезай в кузов...
а так получается...кто безнравственен...тот не хочет менятся...и все тут
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей