Список разделов › Главное › Основной раздел
нет, мон шер.. ответы мне неведомы.. все ответы узнаем позже..Meчтатель писал(а):Может мон шер и прав, но прочтя тебя, я задумался над тем: а что я могу отдать миру?... зачем именно я нужен именно миру?
И не нашел в себе ответа на эти вопросы.
Но это хорошо... в том смысле, что я рад за мон шера, что у него в себе есть ответы на все эти вопросы.
Эти вопросы уместны, если считать "мир" одушевленным. Если сочетание отдать кому-то/чему-то более-менее уместно, сочетание нужен миру может относиться только к одушевленной части этого "мира". С неодушевленной частью понятие нужен все-таки не сочетается.Meчтатель писал(а):я задумался над тем: а что я могу отдать миру?... зачем именно я нужен именно миру?
"Я" - представление ума о том, что существует некая сущность, которая является автором мыслей, желаний и совершаемых телом поступков. Это только кажется. На самом деле вы не выбирали эти мысли, которые у вас возникают. Вы не принимали решение о том, какая мысль должна возникнуть в вашей голове в следующий момент. Всё происходит само собой, как реакция на внешний раздражитель. Вот эта концепция "я" в детстве возникла и дальше у человека развивается вера в эту концепцию. В действительности реально существует тело, чувства и ум. Когда вы пытаетесь найти "я", вдруг выясняется, что его нигде нет. Вроде бы оно всегда тут... вот только что тут было... а теперь, когда всерьёз начал искать, его не найти.leon писал(а):Лучше просто отвечайте если знаете.![]()
Ой, извините! Я Вам не мешаю?mimo писал(а):это был риторический вопрос.. у меня в этой теме
никто не знает.. кроме Иисуса и Бога.Мадера писал(а):Думаю, он не спрашивал. Он делал то, что чувствовал. Не мог не делать.mimo писал(а):спросил Иисус у Бога..
Никто не мешает Вам это узнать.mimo писал(а):никто не знает.. кроме Иисуса и Бога.
Мадера, после Вас.Мадера писал(а):Никто не мешает Вам это узнать.mimo писал(а):никто не знает.. кроме Иисуса и Бога.
ПС писал(а):С неодушевленной частью понятие нужен все-таки не сочетается.
кто сказал?Meчтатель писал(а):живем же только раз
mimo писал(а):кто сказал?Meчтатель писал(а):живем же только раз
а вы?Мадера писал(а):Ладно, договорились.mimo писал(а):после Вас.
А не обманете?
новая вера?Meчтатель писал(а):mimo писал(а):кто сказал?Meчтатель писал(а):живем же только раз
ПС
нет, куда я денусь - карма моя такая...mimo писал(а):а вы?
Мадера, давайте перестанем говорить об этом.Мадера писал(а):нет, куда я денусь - карма моя такая...mimo писал(а):а вы?
Но, не в этой жизни, не беспокойтесь.
Боюсь, что обсуждение на таком уровне опять привет к тому, что Meчтатель скажет: мне неинтересно это обсуждать с тобой.Meчтатель писал(а):А ПС считает себя одушевленным?
Мечтателю периодически не интересно, его раздражает, кроме того среди нас много тупых. Так в целом, можно это один раз понять и забить))ПС писал(а):Боюсь, что обсуждение на таком уровне опять привет к тому, что Meчтатель скажет: мне неинтересно это обсуждать с тобой.Meчтатель писал(а):А ПС считает себя одушевленным?
Или все-таки мои опасения напрасны?
тупые не поняли.. это о ком? Огласите весь список..(с)Марфа Меньшикова писал(а):среди нас много тупых.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей