Список разделов › Главное › Основной раздел
в христианстве Дух первичен над душой, а он по сути и есть - функция. спустился на апостолов Дух Святой, и они на языках разных заговорили. и пошли по миру проповедывать...т.е. обрели свое подлинную функцию...oldsatana писал(а):Но это же все равно - функция, это среднее арифметическое - взаимодействие, соотношение двух начал.
В смысле - рассматривая оценку, реакции и проч. на объект другими - можно говорить о подлинном вот этого взаимодействия, соотношения между ними, а не о подлинном самого объекта или субъекта.
Ну, слово "функция" мной тут употреблялось не в биологическом, а в математическом смысле. Не "предназначение", а соотношение нескольких элементов.Enmerkar писал(а):т.е. обрели свое подлинную функцию
Есть два элемента: "я" и "смотрящий". Воспринимаемое - это не свойство меня и не свойство смотрящего, это соотношение между нами, значение которого изменяется, если "смотрящий" - переменная. Так само, как оно изменяется и если объект наблюдения (реагирования, влияния, отношения) - "я" переменное.Enmerkar писал(а):Мы то, что о нас думают наши близкие? Или мы знаем что они думают о нас....мы то, что предоставляем им!
Кстати, когда-то размышления над зарисовкой Саберхагена навели меня на мысль, что даже при направленном программировании подобия человечности у машины - его вида, его реакций, отношений, ценностной системы и проч. - как только развитие машины дойдет до уровня самостоятельного воспроизводства машин и постановки целей, - она начнет стремительно удаляться от человекоподобия. Потому что, в отличие от человека, она не связана ни физическими, ни физиологическими, гормональными, эмоциональными и проч. проч. проч. ограничениями. Для нее нет биологической ограниченности производства своего подобия только в рамках этого подобия. Для нее нет ограниченности изменения вида (подобия) многими и многими поколениями, крайне постепенно (мутаций).Enmerkar писал(а):исходя из этого можно предположить, что искусственный интеллект, будучи запрограммирован на определенный функционал по отношению к человеку, в какой то момент войдет в конфликт с человеком именно в точке -что есть подлинное.
Если мы внутри иллюзии, она кажется нам реальностью. Если подняться над иллюзией (дать наблюдателю другое наблюдаемое), уже другое наблюдаемое станет нашей реальностью. Т.к. сила нашего внимания оживляет то, на что оно направлено.Enmerkar писал(а):Когда имитация(иллюзия) становится подлинным?
Быть может - мы не замечаем как то, что считаем Подлинным на самом деле - имитация?
Вот как-то не уверена. Почему если машина - то из "железа"? На тутошней планете вроде преобладает белковая форма жизни. Животные физически существа довольно слабые, но в плане воспроизводства более надежные, чем "железки", которым нужны необходимые материалы, ремонт, утилизация и т.п. Т.е. проще создать белковую форму машины, а гормоны и прочие приблуды как раз и будут нужны для выполнения программ жизни. Может, то будет клонирование, а может, и парное размножение))oldsatana писал(а):как только развитие машины дойдет до уровня самостоятельного воспроизводства машин и постановки целей, - она начнет стремительно удаляться от человекоподобия. Потому что, в отличие от человека, она не связана ни физическими, ни физиологическими, гормональными, эмоциональными и проч. проч. проч. ограничениями
Почему же - именно из железа?lyaska писал(а):Почему если машина - то из "железа"
Зачем? Зачем вводить период роста и созревания, если имеется возможность получить целесообразно заданный результат - произвольный, да еще и поддающийся изменению? С целью ограничения этой возможности наследственностью, - и только из-за сомнительной ценности подобия человеку? Чтобы размножаться подобно человеку?lyaska писал(а):Может, то будет клонирование, а может, и парное размножение))
Это ,если всегда уподабливать машины человеку и из этого всегда уподобления смотреть на перспективу машин)) Но из перспективы машин сие не очевидно,мягко скажем)) Кроме того первый литий-ионный аккумулятор был выпущен 1991 году, а Tesla Model S стала серийно выпускаться в 2009. И не факт,что этот источник энергии не эволюционирует в солнечный,водородный или еще какой))Мадера писал(а):Но, в конце-концов - всё-одно на "вымирание".
Операция поиска и замены источника энергии - также легко программируется. Простое "если - то".Мадера писал(а):Машина так и будет колбаситься в заданной программе, пока энергия не кончится.
Это ,к слову,одна из человеческих успокаивающих версий,что у машин закончится энергия ,как в детском фонарике и все гарантировано будет опять хорошо. Но даже в Матрице,закрытие неба тучками не особо помогло людям в надежде,что машины будут вечно зависеть от солнечного света. Предполагаю,что мультик "Девятый" вселил надежду в невозможность существования машин автономно)) (сорри,не нашел не в 3Д,потому ролик будет раздвоятцо))Мадера писал(а):пока энергия не кончится
Я давно слежу за всеми новинками и у меня есть стойкое ощущение, что ажиотажем вокруг человекоподных роботов отвлекают внимание от чего то более серьезного и это серьезное находится в другой сфере. Т.е. морочат голову в одном месте, чтоб ресурсы тратились на фигню, а прорыв идет в другом месте. На мой взгляд, самые серьезные работы ведутся в сфере управления человеком и его будущим. Часть этих наработок, мы увидели в реальности и они великолепно работают. Но думаю,что о большей части даже и не подозреваем.Мадера писал(а):Да всё проще. У машины нет глобальной цели, как у человека, у неё есть только тактические задачи, которые не дают стимула к развитию, а значит и развития не может быть ни в какую сторону. Машина так и будет колбаситься в заданной программе, пока энергия не кончится. Без воли человека, без заданного вектора машины обречены в лучшем случае на естественный отбор, как в биологии. Но, в конце-концов - всё-одно на "вымирание".
от роботоподобных человеков завернутых на консприрологииПапа_Карло писал(а):ажиотажем вокруг человекоподных роботов отвлекают внимание от чего то более серьезного
Заговор повсюдуПапа_Карло писал(а):Я давно слежу за всеми новинками и у меня есть стойкое ощущение, что ажиотажем вокруг человекоподных роботов отвлекают внимание от чего то более серьезного и это серьезное находится в другой сфере.
это не заговор-это обычная конкурентная борьба.oldsatana писал(а):Заговор повсюду
oldsatana писал(а):Специально роботов изобретают, чтобы Россию развести на ресурсы....
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей