Как оказалось, это именно та теория, которая очень мне подошла.
Читается как художественная литература, но не думаю, что это только сказки, я не стала проверять были ли, а может и сейчас есть все исследовательские центры о которых она пишет, а остановилась на мысли "мы то, во что верим".
Мне очень понравилась ее позиция, донесения истин без запугивания. У меня сейчас сын подрастает и начинает задавать много вопросов из этой серии, думаю, что именно ответы из ее книг позволят донести до него ответы, с достаточным пониманием ответственности своего выбора.
А сейчас мне очень интересно узнать, кто из форумчан, тоже является поклонником ее трудов

-------------------------------------------------------
Прочитала до конца книгу "Жизнь на другой стороне" и хочу поделиться своими впечатлениями и выводами

Книга изумительная, читается на одном дыхании. Изложение, как у художественной литературы, возможно этим некоторых и отталкивает - уж очень похожа на сказку для взрослых. По своей натуре я критик и прекрасно понимаю, как легко рушатся воздушные замки .... Но в данном случае у меня возник образ из мультфильма "Рататуй", когда критик пробует новое блюдо, ловит частью души вкусы и понимает - МОЕ... и ему уже абсолютно не важны условности приготовления...
Я заняла позицию ВЕРЫ, может и не всего дословно, но очень многого.
Чем же мне понравилась теория Сильвии.
В первую очередь полным отсутствием запугивания "Все будет хорошо - говорит Сильвия - все дороги ведут Домой", конечно есть исключения, но это целиком НАШ выбор!!! Именно постоянный акцент на том, что выбор всегда и везде делаем мы сами, снимает с нас ответственность за решения других, растворяет наши обвинения в сторону обстоятельств или иных аргументов, и направляет концентрацию внимания и совершенствования на себя , как неповторимую частичку огромного мира созданного и любимого Господом.
Во вторых, это особенность изложения, Сильвия не дает рецепт, она передает ощущение. Например, Вы нервничаете и Вам нужно успокоиться, один скажет "ты нервничаешь", второй "успокойся", а Сильвия просто снимет раздражение - как когда-то в детстве мамина колыбельная перед сном.
В третьих, именно в этой книге разбирается вопрос "зачем мы здесь?", благодаря перечисленным темам, прислушавшись к себе (или своему духовному наставнику), можно понять свои роли и цели. На мой взгляд именно этот раздел снимает гордыню, ведь дело не в том, что мы чем то лучше или хуже других, просто каждый из нас использует "тренажер на определенную группу мышц" и предстает в определенном образе перед обществом.
Таким ненавязчивым методом, Сильвия передает любовь и принятие мира, успокаивает, вселяет уверенность в завтрашнем дне, направляет на саморазвитие и наилучшее выполнение миссий в этой жизни.
Рекомендую книгу женщинам и детям, хочу именно ее теорию использовать для разъяснения бытия своему подрастающему сыну. Вероятно, мужчины не найдут ее книги полезными, им нужна более обширная доказательная база.