Список разделов › Главное › Основной раздел
ты считаешь, что Бог несправедлив? что Он позволяет мне сытно кушать, а в это время допускает, чтобы кто-то голодал? несправедливый Бог?Iren4 писал(а):Элиза,Вот ты можешь сытно кушать, зная, что у кого-то ни крова, ни куска хлеба нет...?Так вот все, что ты пишешь - это ТРЕПАЛОГИЯ......да, могу...
любовь безусловна. Когда ты любишь человека несмотря ни на что, как это по-твоему? это же не значит, что ты любишь его красоту, или сходишь с ума от его уродства, или упиваешься тем, что он утопил своих детей в ванне?tatpit писал(а):В чём же перевернул...сказал как есть? Разве любовь безусловна, если ты любишь...только некое чистое существо в нём?Элиза писал(а):не совсем так. Немного перевернул смысл.
на каком-то уровне душевного развития- да. Я же говорю, что именно наши привязанности к человеку делают его нам роднее, или ближе, или любимее. Если есть у матери два сына: одного она воспитывала сама, другого она не видела в глаза. Думаете, если она через 40 лет встретит того, кого всю жизнь не видела- у неё будет то же самое отношение в душе к нему, как и к тому, которого она сама воспитала?марианна писал(а):но любить всех одинаково, это просто утопия
Iren4, я тоже могу не расстроиться, если сломается моя машина с ремонтом на пару сотен евро, но расстроюсь, если не получу моего чая на завтрак.Iren4 писал(а):Не..ну это мы, простые смертные еще можем расстроитья...
Но! Человек такого уровня...Жаловаться на то, что у него стащили какие-то тапки..
(Хотела написать: "Это ж каким жлобом надо быть"....А потом чой-то передумала)
Та ти шо....он переживал не за тапки, а за того кто их скомуниздил....Хотя вспоминал он эту ситуацию с юморомIren4 писал(а):Но! Человек такого уровня...Жаловаться на то, что у него стащили какие-то тапки..
если не получу моего чая на завтрак. ..
И этот человек говорит о любвиЭлиза писал(а):да.. ради моего чая я готова на подвиги
марианна, для себя я пытаюсь отслеживать, чтобы например к чужим детям и своим детям относиться не предвзято, одинаково.Мне это почему то важно. Это тоже своего рода работа над собой.марианна писал(а):А на внешнем всегда будем ближних(я не о родственниках, помните, как Иисус объяснял, кто ближний?)будем больше любить.Потому что это нормально
Ну, это понятно, любить как самого себя...потому что чист, потому что это "шелуха"...Т.е. некое высшее достоинство неизменное перевешивает всё остальные грешки....Но всё это условно...Элиза писал(а):ты любишь его душу, его суть, как самого себя, несмотря на его уродство или мерзостные поступки, или положительные качества. Ты принимаешь его несовершенство, как ступень, как уровень его развития. Помогаешь ему, его воспитываешь. Но в глубине души ты понимаешь, что ВСЕ его качества, без разницы, положительные, негативные, это всего лишь шелуха, это не он сам. Ты видишь его сквозь его "одежду", любишь его Божественную суть.
Пусть забирает...мне не жалко...Iren4 писал(а):Если рядом будет Элиза.., то плакал твой чай
как же могу.. любить безусловно, это когда ты можешь утешить любого человека, без разницы, что он и кто он, и что он тебе когда-то сделал. У меня почему-то именно этот образ безусловной любви: утешить и просто прижать к своему сердцу, как ребёнка.tatpit писал(а):Что такое любить...безусловно....На этот вопрос...ты не сможешь дать ответа
Я тоже всегда так делаюЭлиза писал(а):марианна, для себя я пытаюсь отслеживать, чтобы например к чужим детям и своим детям относиться не предвзято, одинаково.Мне это почему то важно. Это тоже своего рода работа над собой.марианна писал(а):А на внешнем всегда будем ближних(я не о родственниках, помните, как Иисус объяснял, кто ближний?)будем больше любить.Потому что это нормально
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя