Любить всех

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вс, 20 мая 2012, 10:35

Наконец-то дошлО и до меня, как это, и почему.

Просто пришлось понять и ощутить, что все мы- добрые и хорошие души. Наша естественная суть- совершенна и полна безграничной любви. Только когда душа постепенно отворачивается от Бога- она начинает болеть и обрастать греховными оболочками. Помните, что случилось с Адамом и Евой, когда они, совершенные и чистые, согрешили впервые?

Каждый из нас обладатель чистой и доброй души, но мы склонны судить человека по его качествам. И любить его- не любить его тоже исходя из качеств его греховной оболочки. Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?

Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Ofelia
Автор темы

#141 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 14:53

Iren4 писал(а):Элиза,
Вот ты можешь сытно кушать, зная, что у кого-то ни крова, ни куска хлеба нет...?

..да, могу...
Так вот все, что ты пишешь - это ТРЕПАЛОГИЯ.... :wink:
ты считаешь, что Бог несправедлив? что Он позволяет мне сытно кушать, а в это время допускает, чтобы кто-то голодал? несправедливый Бог?

поэтому я тебя и спросила: как ты думаешь, Бог даёт нам всем одинаковые шансы, чтобы мы пришли к Нему? или у Него так всё наобум?
Ofelia
Автор темы

#142 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 15:02

tatpit писал(а):
Элиза писал(а):не совсем так. Немного перевернул смысл.
В чём же перевернул...сказал как есть? Разве любовь безусловна, если ты любишь...только некое чистое существо в нём? :wink:
любовь безусловна. Когда ты любишь человека несмотря ни на что, как это по-твоему? это же не значит, что ты любишь его красоту, или сходишь с ума от его уродства, или упиваешься тем, что он утопил своих детей в ванне?
ты любишь его душу, его суть, как самого себя, несмотря на его уродство или мерзостные поступки, или положительные качества. Ты принимаешь его несовершенство, как ступень, как уровень его развития. Помогаешь ему, его воспитываешь. Но в глубине души ты понимаешь, что ВСЕ его качества, без разницы, положительные, негативные, это всего лишь шелуха, это не он сам. Ты видишь его сквозь его "одежду", любишь его Божественную суть.
Ofelia
Автор темы

#143 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 15:07

марианна писал(а):но любить всех одинаково, это просто утопия
на каком-то уровне душевного развития- да. Я же говорю, что именно наши привязанности к человеку делают его нам роднее, или ближе, или любимее. Если есть у матери два сына: одного она воспитывала сама, другого она не видела в глаза. Думаете, если она через 40 лет встретит того, кого всю жизнь не видела- у неё будет то же самое отношение в душе к нему, как и к тому, которого она сама воспитала?
Ofelia
Автор темы

#144 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 15:07

Элиза,
Да я в себе еще не разобралась...
Последний раз редактировалось Iren4 Пт, 6 декабря 2013, 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 17 лет 3 месяца

#145 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 15:10

Iren4 писал(а):Не..ну это мы, простые смертные еще можем расстроитья...
Но! Человек такого уровня...Жаловаться на то, что у него стащили какие-то тапки.. :huh:

(Хотела написать: "Это ж каким жлобом надо быть"....А потом чой-то передумала :dont_knou: )
Iren4, я тоже могу не расстроиться, если сломается моя машина с ремонтом на пару сотен евро, но расстроюсь, если не получу моего чая на завтрак. :( :(
Ofelia
Автор темы

#146 tatpit » Ср, 23 мая 2012, 15:13

Iren4 писал(а):Но! Человек такого уровня...Жаловаться на то, что у него стащили какие-то тапки..
Та ти шо....он переживал не за тапки, а за того кто их скомуниздил....Хотя вспоминал он эту ситуацию с юмором :-D :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#147 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 15:13

Элиза,
если не получу моего чая на завтрак. ..
:-D :-D :-D :-D

Все....я молчу..... :-D :-D
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара

#148 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 15:15

Iren4, да.. ради моего чая я готова на подвиги. :smile:
Ofelia
Автор темы

#149 tatpit » Ср, 23 мая 2012, 15:18

Элиза писал(а):да.. ради моего чая я готова на подвиги
И этот человек говорит о любви :Enema:
tatpit
Аватара

#150 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 15:22

да..вот такая я мелочная :ugu:
Ofelia
Автор темы

#151 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 15:24

Элиза, мы это все подробно вчера обсуждали, ночью, в вашей теме :smile: Поэтому повторяться не хочу.Где-то на глубинном уровне, мы возможно всегда и любим всех одинаково.А на внешнем всегда будем ближних(я не о родственниках, помните, как Иисус объяснял, кто ближний?)будем больше любить.Потому что это нормально :smile:
Марианна

#152 tatpit » Ср, 23 мая 2012, 15:25

Элиза, а как же спасение человечества? :?
tatpit
Аватара

#153 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 15:30

tatpit,
Если рядом будет Элиза.., то плакал твой чай :-D :cry:
Iren4
Аватара

#154 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 15:38

марианна писал(а):А на внешнем всегда будем ближних(я не о родственниках, помните, как Иисус объяснял, кто ближний?)будем больше любить.Потому что это нормально
марианна, для себя я пытаюсь отслеживать, чтобы например к чужим детям и своим детям относиться не предвзято, одинаково.Мне это почему то важно. Это тоже своего рода работа над собой.
Ofelia
Автор темы

#155 tatpit » Ср, 23 мая 2012, 15:40

Элиза писал(а):ты любишь его душу, его суть, как самого себя, несмотря на его уродство или мерзостные поступки, или положительные качества. Ты принимаешь его несовершенство, как ступень, как уровень его развития. Помогаешь ему, его воспитываешь. Но в глубине души ты понимаешь, что ВСЕ его качества, без разницы, положительные, негативные, это всего лишь шелуха, это не он сам. Ты видишь его сквозь его "одежду", любишь его Божественную суть.
Ну, это понятно, любить как самого себя...потому что чист, потому что это "шелуха"...Т.е. некое высшее достоинство неизменное перевешивает всё остальные грешки....Но всё это условно... :smile:
Что такое любить...безусловно....На этот вопрос...ты не сможешь дать ответа :smile:
tatpit
Аватара

#156 tatpit » Ср, 23 мая 2012, 15:41

Iren4 писал(а):Если рядом будет Элиза.., то плакал твой чай
Пусть забирает...мне не жалко... :smile:
tatpit
Аватара

#157 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 15:41

tatpit, хорошо..любить не потому, что чист- а потому, что он такой же как и я.
Ofelia
Автор темы

#158 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 15:45

tatpit писал(а):Что такое любить...безусловно....На этот вопрос...ты не сможешь дать ответа
как же могу.. любить безусловно, это когда ты можешь утешить любого человека, без разницы, что он и кто он, и что он тебе когда-то сделал. У меня почему-то именно этот образ безусловной любви: утешить и просто прижать к своему сердцу, как ребёнка.
Ofelia
Автор темы

#159 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 15:51

tatpit,
Ты небось кофейком балуесся.. :grin:
Iren4
Аватара

#160 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 18:55

Элиза писал(а):
марианна писал(а):А на внешнем всегда будем ближних(я не о родственниках, помните, как Иисус объяснял, кто ближний?)будем больше любить.Потому что это нормально
марианна, для себя я пытаюсь отслеживать, чтобы например к чужим детям и своим детям относиться не предвзято, одинаково.Мне это почему то важно. Это тоже своего рода работа над собой.
Я тоже всегда так делаю :smile:
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел