Свобода воли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Чт, 1 марта 2012, 17:46

С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?

В конце-концов мои размышления "упёрлись" в свободу воли человека, и вот, что у меня получилось: свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем- к Богу или от Бога.

Например есть проблема- решая проблему, мы поступаем так, как нам "велит" наша душа, поступки- это уже следствие решения души. Лежит кошелёк с деньгами на дороге: душа решает пойти к Богу- это пойти и отдать кошелёк в бюро находок...против Бога- оставить кошелёк у себя. Но за это нам надо будет чем-то поплатиться, так как Бог нам всегда даёт знаки нашего неправильного направления.
Или нас кто-то оскорбил: решает душа идти к Богу- это значит мы человека прощаем, воспитываем его при возможности..решает душа идти против Бога- значит мы человека осуждаем, ненавидим ну и так далее.

Вот так я понимаю "свободу воли" человека.
Ofelia
Автор темы

#141 ku_ka_re_ku » Пт, 9 марта 2012, 0:16

Водолей писал(а):в семье рабовладельца ?

разве женщину кто-то принуждает связывать(отдаватьСЯ в "рабство") себя с ТЕМ или иным Мужчиной?
Водолей писал(а):Скажите, Кукареку, а вам не приходило в голову, что отношения можно строить на равноправии ?

а разве Я говорил о некоей иерархии? в Семье?..
только о функциональном механизме СоТворчества для Блага РОДа..а не в небытие для обоих..
Водолей писал(а):Женщина не ЗА мужем, а вместе с мужем как единое целое ...

а в чём разница? ЗА Мужем или Вместе С Мужем..
как на Меня один хрен..
но муж под каблуком(ЕЁ Воля) или мужчина ЗА женой..это нонсенс..для Меня..
если есть(а они есть) сыночки для мамочек-Я ж не возражаю..только МНЕ(Моему РОДУ) не соответственно ТАКОЕ..МОЯ ВОЛЯ..МОЙ РОД..
Вы станете Меня принуждать принять Вашу ТЗ?
Водолей писал(а):Или это уже запредельное сакральное знание ?

уточните..не понял суть вопроса!!
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#142 ku_ka_re_ku » Пт, 9 марта 2012, 0:19

Водолей писал(а):отношения можно строить на равноправии
муж с женой ВМЕСТЕ роют яму под фундамент..месят ВМЕСТЕ раствор..а в перерыве ВМЕСТЕ пекут хлеб и варят щи..
ВЫ ЭТО имеете ввиду???
Спойлер
скажу ВАМ по секрету..МУЖЧИНА ВСЁ МОЖЕТ САМ...и БЕЗ Женщины..кроме ОДНОГО!!! Родить Дитя!!!
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#143 Водолей » Пт, 9 марта 2012, 0:38

ku_ka_re_ku писал(а):но муж под каблуком(ЕЁ Воля)
А жена под каблуком - это значит ЕГО Воля ?
ku_ka_re_ku писал(а):только о функциональном механизме СоТворчества
Это об этом ?
ku_ka_re_ku писал(а):МУЖ обучает СоЗнанию Духовному Жену на основании ЕЁ ВЕРЫ МУЖУ и в МУЖА..
И где же вы в этом видите СОТВОРЧЕСТВО ?
Когда муж ОБУЧАЕТ жену...
Сотворчество это когда не обучают, а вместе творят на равных условиях...
ku_ka_re_ku писал(а):Вы станете Меня принуждать принять Вашу ТЗ?
Я рабство не приемлю ни в каком виде... А принуждение это элемент рабства...
ku_ka_re_ku писал(а):муж с женой ВМЕСТЕ роют яму под фундамент..месят ВМЕСТЕ раствор..а в перерыве ВМЕСТЕ пекут хлеб и варят щи..
ВЫ ЭТО имеете ввиду???
О творчестве толкую, а не об том, чтобы женщина делала мужскую работу или наоборот...
И уж если рассуждать с вашей точки зрения, то , учитывая, что женщина может и родить, то вы ей , вообще, тогда зачем ? Мы ведь тоже все умеем...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#144 ku_ka_re_ku » Пт, 9 марта 2012, 9:23

Водолей писал(а):А жена под каблуком - это значит ЕГО Воля ?

нет Такого в Семье..Любящих..
что вы право? всё в крайности.. :huh:
Водолей писал(а):И где же вы в этом видите СОТВОРЧЕСТВО ?
Когда муж ОБУЧАЕТ жену...
Если Женщину не соизволил научить (как быть Женой и Матерью) ОТЕЦ,то обучит МУЖ..но никак не Поп(подружка,Лазарев,Торсунов)..Если Она хочет быть За Мужем..если не хочет=Воля быть свободной подстилкой,мамочкой,стервой,светской львицей............
а СоТворчество в Семье ЭТО ,прежде всего,РОжДение детей и ПРАВИЛЬНОЕ Воспитание ИХ..
иначе не СЕМЬЯ а корпоративное сожительство..
Водолей писал(а):Когда муж ОБУЧАЕТ жену...
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Жену(без отца и Без Мужа-внутренне) обучает (шепчет) ЗМЕЙ(мать,подруга,мир)..
Водолей писал(а):Я рабство не приемлю ни в каком виде... А принуждение это элемент рабства...

ГДЕ???? Я говорил о Рабстве и Принуждению жены Мужем????
:dont_knou:
Водолей писал(а):И уж если рассуждать с вашей точки зрения, то , учитывая, что женщина может и родить, то вы ей , вообще, тогда зачем ?

незачем.. не надо.. :crazy:
Я Себе Найду(Воспитаю) ТАКУЮ как хочу..А ТЕ,что Мне РОДили Детей,спасибо ИМ за МОИХ детей,ибо МНОЮ в МОЙ РОД воспитаны(мои Ценности есть ИХ (Моих Детей)ценности)..
и пусть САМИ живут как знают...Я ведь не нужен..СВАБОДА :yahoo:
Водолей писал(а):Мы ведь тоже все умеем...

Умейте..сами..только вот законы бы переделать..как у мусульман..Женщина уходит(унося на себе всё что сможет-и никаких алиментов)БЫТЬ СВОБОДНОЙ :yahoo: ..а Дети остаются с Отцом..
ku_ka_re_ku

#145 Водолей » Пт, 9 марта 2012, 10:30

ku_ka_re_ku писал(а):3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Но ведь вы сами говорили, что вы Христос... (Я_ЕСМЬ)...
Так что вы глава жене, а вот сами себе ХОЗЯИН... Давая полную свободу себе (переоценивая себя), вы душите эту свободу в других...
Но бессмысленно говорить имеющему мировоззрение рабовладельца о том, что это мировоззрение душителя свободы... :-D Так как искренне считает его нормальным...
Водолей F
Аватара

#146 ku_ka_re_ku » Пт, 9 марта 2012, 10:41

Водолей писал(а):Давая полную свободу себе (переоценивая себя), вы душите эту свободу в других...

не вижу связи..
Если Я взращиваю Сад и Овощи,вскармливаю домашний скот,строю Свой Дом и Живу Полная Чаша(ПОЛНАЯ МОЯ СВОБОДА)=КАКИМ образом Я душу свободу других???? :wacko:
Спойлер
и вообще..девушка..если в вас кипи злоба на мужчин-то при чём здесь Я и вообще..принципы мира..быия в ЛЮБВИ..разберитесь со своею злобою и комплексами!..
договорились? :rose:
больше не стану с Вами препираться..Вы не слышите(не хотите) собеседника(суть сказанного)Вы руководствуетесь своими комплексами... :smile: :rose:
ku_ka_re_ku

#147 Ofelia » Пт, 9 марта 2012, 11:32

Laaaaaaa писал(а):Бог делает что захочет
Laaaaaaa, ну неужели здесь надо объяснять? :( или дополнять? :(

хорошо, дополню: Бог делает, что захочет, так как ВСЁ, что Он ни делает- является благом для всей Вселенной, и нас так же. Так устраивает?
Ofelia
Автор темы

#148 ku_ka_re_ku » Пт, 9 марта 2012, 11:33

Laaaaaaa писал(а):Я вот думала, а почему такое неприятие словосочетания РАБ БОЖИЙ?
:approve: :yes:
Это и есть крючёчек ...
ПРОРОЧЕСКАЯ БЕСЕДА НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ (Мф 24:1-51; Мк 13:1-37) / Разрушение Храма и кончина века (Мф 24:1-14; Мк 13:3-13) [Лк 21:5-19]
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
ku_ka_re_ku

#149 ku_ka_re_ku » Пт, 9 марта 2012, 11:35

Элиза писал(а): Бог делает, что захочет, так как ВСЁ, что Он ни делает

ЛЮБИТЬ! Вот Воля БОГА Творца..
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь [Ин 13:34-35]
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
ku_ka_re_ku

#150 Ofelia » Пт, 9 марта 2012, 12:02

ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБИТЬ!

мы давно перестали понимать истинный смысл этого чувства
Ofelia
Автор темы

#151 Водолей » Пт, 9 марта 2012, 16:12

ku_ka_re_ku писал(а):не вижу связи..
Вы позиционируете себя как психотерапевт...
Но при этом не понимаете стереотипов поведения человека, имеющего мировоззрение Рабовладельца... :dont_knou:
Извините, что попыталась поговорить с вами на эту тему... больше не буду... :?
Водолей F
Аватара

#152 Ofelia » Пт, 9 марта 2012, 16:23

Laaaaaaa писал(а):но смысл который воспринимает подсознание
Laaaaaaa, скажите по-своему
Ofelia
Автор темы

#153 Hanuman » Пт, 9 марта 2012, 21:12

Laaaaaaa писал(а):
Водолей писал(а):мировоззрение рабовладельца
Мировоззрение рабовладельца это то же что и мировоззрение раба, только взгляд с разных сторон.
Я вот думала, а почему такое неприятие словосочетания РАБ БОЖИЙ?
Да потому что эти слова дают повод увидеть Бога рабовладельцем, если есть такая склонность. Вот Элиза четко это описала - Бог делает что захочет. Вот в точности как рабовладелец, для которого раб это его собственность, и хозяин что хочет, то и делает с ним.
Ну а если Бог это рабовладелец, то раб Божий ничем кроме собственности, вещи принадлежащей рабовладельцу не может быть.
:ugu:

Laaaaaaa

Вот , к примеру , если твой палец указательный или желудок захотят свободы и будут делать всё что захотят :-D :-D :-D , что ты скажешь по этому поводу ? :-D :grin:
Hanuman

#154 Водолей » Пт, 9 марта 2012, 21:31

Hanuman писал(а):Вот , к примеру , если твой палец указательный или желудок захотят свободы и будут делать всё что захотят , что ты скажешь по этому поводу ?
К сожалению, Вы подтверждаете сказанное Лаааааа...
Бог это ЛЮБОВЬ, а не собственник души, пришедшей на инкарнацию...
Человек это не палец без разума... Это носитель ДУШИ...
Водолей F
Аватара

#155 Hanuman » Пт, 9 марта 2012, 22:20

Водолей писал(а):
Hanuman писал(а):Вот , к примеру , если твой палец указательный или желудок захотят свободы и будут делать всё что захотят , что ты скажешь по этому поводу ?
К сожалению, Вы подтверждаете сказанное Лаааааа...
Бог это ЛЮБОВЬ, а не собственник души, пришедшей на инкарнацию...
Человек это не палец без разума... Это носитель ДУШИ...

Вы хотите сказать , что Всевышний не является Господином и Владыкой всех Душ ? :smile:
Hanuman

#156 Водолей » Пт, 9 марта 2012, 22:39

Hanuman писал(а):Вы хотите сказать , что Всевышний не является Господином и Владыкой всех Душ ?
Конечно, нет... Господин и Владыка это Рабовладелец...
А Бог это Добро и Любовь, и поэтому никак не может иметь отношение к Злу...
Просто человек, имея определенный поведенческий стереотип отношений между родителем и ребенком, наделил Бога своими недостатками... Человек ПОКА не знает, что такое ДОСТОИНСТВА...
Водолей F
Аватара

#157 Виктор С » Пт, 9 марта 2012, 22:49

Водолей писал(а):Это видение мира характерно больше для мужчин... Их неосознанные внутренние мотивации, обусловленные многовековым опытом борьбы за выживание вида в качестве главы семейства, создают почву для предпочтения силы перед чувством...Дух дает силу, а сознание дает возможность управлять этой силой...
мне все покою не дает различие в восприятии кармических ситуаций (ТС), ударов судьбы у мужчин и женщин. ваш вариант "предпочтение силы перед чувством.." у мужчин - возможен.
но мне видится , что больше влияет преобладание ума над чувством, что более характерно для современного мужчины, хотя в основе мужского восприятия лежит сила, энергия. еще глубже - различие баланса между мужской (сфокусированной) и женской (созидательной) энергиями, мужским и женским началом, ян-инь.
еще один момент. Осипов в одной из лекций (обожаю слушать его на православном канале Союз) заметил, что страдание и страсть - одного корня. значит, более склонны к страданию страстные, чувственные натуры, т.е., женщины. поэтому и кармические ТС они чаще могут воспринимать как боль, сердечные раны.
а мужчины, на основании моего опыта, аналогичные ситуации воспринимают более рационально, как промахи своего ума или недостаток силы. и решают их как "задачи для ума" - через рассуждение, поиск причины, или цели для силы - мщение, отпор, или испуг, уныние.
Дайяна Стайн (Кармическое исцеление) , подобно вам, считает, что карма записывается в душе как впечатления боли, страдания, переживания, и это фиксируется на уровне полевой формы ДНК, и потом воспроизводится как чувственная ситуация в следующем воплощении. у Кут Хуми дается более мужская версия действия кармы - в виде энерго-информационных записей в специальной структуре души - хранилище кармы. с последующим "притягиванием соответствующей энергии, позитивной или негативной, несущей соответствующую информацию. результат будет тот же, но механизм реализации другой. или воспроизведение чувственного содержания (боли), или информационного. что в принципе, одно и то же.
я не припоминаю ни одной ТС из своей богатой событиями жизни, чтобы она оставила у меня длительные впечатления боли, боли души. причем так же было и до знакомства с ДК, и эзотерикой. возможно, это характерно именно для меня, а может быть и общим свойством мужского восприятия ТС. диалог с вами, Водолей и другими участницами форума может прояснить этот эффект. желательно, на конкретных примерах.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#158 Hanuman » Пт, 9 марта 2012, 23:12

Водолей писал(а):
Hanuman писал(а):Вы хотите сказать , что Всевышний не является Господином и Владыкой всех Душ ?
Конечно, нет... Господин и Владыка это Рабовладелец...
А Бог это Добро и Любовь, и поэтому никак не может иметь отношение к Злу...
Просто человек, имея определенный поведенческий стереотип отношений между родителем и ребенком, наделил Бога своими недостатками... Человек ПОКА не знает, что такое ДОСТОИНСТВА...

:-D :-D :-D
Ну , ясно ...дальше идёт теория о том , что все - Боги. :hi-hi:
Меня не интересуют домыслы и фантазии.
Я предпочитаю опираться на то , что говорят Священные Писания , а не ченнелленги всякого разного рода. :smile: :grin:
Hanuman

#159 Hanuman » Пт, 9 марта 2012, 23:15

Вообще , довольно забавно наблюдать как Водолей , говоря о Любви и Свободе...одновременно впадает в откровенный сатанизм :huh: , отрицая полную зависимость Всего Живого от Всевышнего. :dont_knou: :ugu:
Hanuman

#160 Водолей » Пт, 9 марта 2012, 23:46

Hanuman писал(а):Меня не интересуют домыслы и фантазии.
Я предпочитаю опираться на то , что говорят Священные Писания
До понимания того, о чем говорится в писаниях,человек должен дорасти духовно...
А не работая над своими недостатками, человек трактует их согласно тому, что "подсказывают" ему его животные инстинкты...
И получается, что это вы опираетесь на домыслы и фантазии... А я опираюсь на свой опыт (и только на него)...
Hanuman писал(а):отрицая полную зависимость Всего Живого от Всевышнего
Ваша зависимость это зависимость раба от Хозяина...
Этот уровень меня не интересует...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел