Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):в семье рабовладельца ?
Водолей писал(а):Скажите, Кукареку, а вам не приходило в голову, что отношения можно строить на равноправии ?
Водолей писал(а):Женщина не ЗА мужем, а вместе с мужем как единое целое ...
Водолей писал(а):Или это уже запредельное сакральное знание ?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
муж с женой ВМЕСТЕ роют яму под фундамент..месят ВМЕСТЕ раствор..а в перерыве ВМЕСТЕ пекут хлеб и варят щи..Водолей писал(а):отношения можно строить на равноправии
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
А жена под каблуком - это значит ЕГО Воля ?ku_ka_re_ku писал(а):но муж под каблуком(ЕЁ Воля)
Это об этом ?ku_ka_re_ku писал(а):только о функциональном механизме СоТворчества
И где же вы в этом видите СОТВОРЧЕСТВО ?ku_ka_re_ku писал(а):МУЖ обучает СоЗнанию Духовному Жену на основании ЕЁ ВЕРЫ МУЖУ и в МУЖА..
Я рабство не приемлю ни в каком виде... А принуждение это элемент рабства...ku_ka_re_ku писал(а):Вы станете Меня принуждать принять Вашу ТЗ?
О творчестве толкую, а не об том, чтобы женщина делала мужскую работу или наоборот...ku_ka_re_ku писал(а):муж с женой ВМЕСТЕ роют яму под фундамент..месят ВМЕСТЕ раствор..а в перерыве ВМЕСТЕ пекут хлеб и варят щи..
ВЫ ЭТО имеете ввиду???
Водолей писал(а):А жена под каблуком - это значит ЕГО Воля ?
Если Женщину не соизволил научить (как быть Женой и Матерью) ОТЕЦ,то обучит МУЖ..но никак не Поп(подружка,Лазарев,Торсунов)..Если Она хочет быть За Мужем..если не хочет=Воля быть свободной подстилкой,мамочкой,стервой,светской львицей............Водолей писал(а):И где же вы в этом видите СОТВОРЧЕСТВО ?
Когда муж ОБУЧАЕТ жену...
Водолей писал(а):Когда муж ОБУЧАЕТ жену...
Жену(без отца и Без Мужа-внутренне) обучает (шепчет) ЗМЕЙ(мать,подруга,мир)..3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Водолей писал(а):Я рабство не приемлю ни в каком виде... А принуждение это элемент рабства...
Водолей писал(а):И уж если рассуждать с вашей точки зрения, то , учитывая, что женщина может и родить, то вы ей , вообще, тогда зачем ?
Водолей писал(а):Мы ведь тоже все умеем...
Но ведь вы сами говорили, что вы Христос... (Я_ЕСМЬ)...ku_ka_re_ku писал(а):3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Водолей писал(а):Давая полную свободу себе (переоценивая себя), вы душите эту свободу в других...
Laaaaaaa, ну неужели здесь надо объяснять?Laaaaaaa писал(а):Бог делает что захочет
Laaaaaaa писал(а):Я вот думала, а почему такое неприятие словосочетания РАБ БОЖИЙ?
ПРОРОЧЕСКАЯ БЕСЕДА НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ (Мф 24:1-51; Мк 13:1-37) / Разрушение Храма и кончина века (Мф 24:1-14; Мк 13:3-13) [Лк 21:5-19]
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Элиза писал(а): Бог делает, что захочет, так как ВСЁ, что Он ни делает
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь [Ин 13:34-35]
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБИТЬ!
Вы позиционируете себя как психотерапевт...ku_ka_re_ku писал(а):не вижу связи..
Laaaaaaa, скажите по-своемуLaaaaaaa писал(а):но смысл который воспринимает подсознание
Laaaaaaa писал(а):Мировоззрение рабовладельца это то же что и мировоззрение раба, только взгляд с разных сторон.Водолей писал(а):мировоззрение рабовладельца
Я вот думала, а почему такое неприятие словосочетания РАБ БОЖИЙ?
Да потому что эти слова дают повод увидеть Бога рабовладельцем, если есть такая склонность. Вот Элиза четко это описала - Бог делает что захочет. Вот в точности как рабовладелец, для которого раб это его собственность, и хозяин что хочет, то и делает с ним.
Ну а если Бог это рабовладелец, то раб Божий ничем кроме собственности, вещи принадлежащей рабовладельцу не может быть.
К сожалению, Вы подтверждаете сказанное Лаааааа...Hanuman писал(а):Вот , к примеру , если твой палец указательный или желудок захотят свободы и будут делать всё что захотят , что ты скажешь по этому поводу ?
Водолей писал(а):К сожалению, Вы подтверждаете сказанное Лаааааа...Hanuman писал(а):Вот , к примеру , если твой палец указательный или желудок захотят свободы и будут делать всё что захотят , что ты скажешь по этому поводу ?
Бог это ЛЮБОВЬ, а не собственник души, пришедшей на инкарнацию...
Человек это не палец без разума... Это носитель ДУШИ...
Конечно, нет... Господин и Владыка это Рабовладелец...Hanuman писал(а):Вы хотите сказать , что Всевышний не является Господином и Владыкой всех Душ ?
мне все покою не дает различие в восприятии кармических ситуаций (ТС), ударов судьбы у мужчин и женщин. ваш вариант "предпочтение силы перед чувством.." у мужчин - возможен.Водолей писал(а):Это видение мира характерно больше для мужчин... Их неосознанные внутренние мотивации, обусловленные многовековым опытом борьбы за выживание вида в качестве главы семейства, создают почву для предпочтения силы перед чувством...Дух дает силу, а сознание дает возможность управлять этой силой...
Водолей писал(а):Конечно, нет... Господин и Владыка это Рабовладелец...Hanuman писал(а):Вы хотите сказать , что Всевышний не является Господином и Владыкой всех Душ ?
А Бог это Добро и Любовь, и поэтому никак не может иметь отношение к Злу...
Просто человек, имея определенный поведенческий стереотип отношений между родителем и ребенком, наделил Бога своими недостатками... Человек ПОКА не знает, что такое ДОСТОИНСТВА...
До понимания того, о чем говорится в писаниях,человек должен дорасти духовно...Hanuman писал(а):Меня не интересуют домыслы и фантазии.
Я предпочитаю опираться на то , что говорят Священные Писания
Ваша зависимость это зависимость раба от Хозяина...Hanuman писал(а):отрицая полную зависимость Всего Живого от Всевышнего
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей