Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany писал(а):Почему ж тогда некоторые своевольничали и отпали? вместе с сатаной.И были низвержены.
Доказательства есть, что это было именно так?Brittany писал(а):Творец сделал так,чтоб архангел возгордился? Поднял смуту и превратился в сатану,а его сторонники в демонов?
А какая может быть аналогия?обычный писал(а):Архангел отошедший от Бога, чтобы стать пришедшим по аналогии с притчей о блудном сыне?Brittany писал(а):А слуга не может быть дьяволом?tatpit писал(а):Не похоже, что дьявол...именно...слуга.
Люцифер, Денница, залюбовался собой и своими совершенствами. Решил, что он не отраженный свет, а сам источник. Это выбор.обычный писал(а):Brittany писал(а):Творец сделал так,чтоб архангел возгордился?обычный писал(а):Возможен ли бунт на высших вселенских уровнях, где не может быть никакой рассогласованности с Божественным? ))
На высших уровнях только те же истинность и любовь.
Вы где это прочитали?Вера писал(а):Люцифер, Денница, залюбовался собой и своими совершенствами
У каждого свои выдумки. И логическое построение.tatpit писал(а):Это все христианские придумки
Что значит данных мало? Какие вам данные нужны? Это же оригинал. Вы можете анализировать первоисточники...Искать самые оригинальные оригиналы, но зачем придумывать то, чего нет и не былоВера писал(а):Потому что в первоисточниках данных мало
,,От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.,,Иез. 28.17.tatpit писал(а):Вы где это прочитали?Вера писал(а):Люцифер, Денница, залюбовался собой и своими совершенствами
Это обращение было не к дьяволу.Вера писал(а):,,От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.,,Иез. 28.17.tatpit писал(а):Вы где это прочитали?Вера писал(а):Люцифер, Денница, залюбовался собой и своими совершенствами
Так вот какое истинное имя сатаны - ПетяСью писал(а):Сатана это Пётр
Клеветник, обвинитель...сооблазнитель...Это всего лишь проверка. Это же мои желания и искушения. Никто их мне не навязывалСью писал(а):Он ему говорил - отойди от меня, Сатана, ты мне соблазн
потому что надо переводить по человечески, чтобы не приходилось потом через века загадки разгадыватьСью писал(а):Он ему говорил - отойди от меня, Сатана, ты мне соблазн
Враг уже был и сделал смертным человека . Сюжет просто получил развитие, Путь к спасению.tatpit писал(а):Христианам надо было создать образ врага. Мессия-сын Бога-воплощение Бога....и сатана...и его поклонники
А что такое гордыня? Это вопрос первенства?tatpit писал(а):не гордился он никогда ничем. Это правая рука Бога. И это не додумки.
Враг ничего не делал. Это твой личный выборВера писал(а):Враг уже был и сделал смертным человека . Сюжет просто получил развитие, Путь к спасению.
В ВЗ и не могло быть. Единобожие было хрупким у водимого народа, давать ещё одного идола не имело смысла.tatpit писал(а):почитайте отдельные моменты ветхого завета...Где там гордый ангел? Ну, нет у Бога никаких противников
Людям надо во что-то верить. Хлеб, спасение....и тд. и тп. Чтобы совершить переход от язычества к единобожию нужно было совершить невероятные усилия. Такие что...нашим "мощным" единобожникам и не снилосьВера писал(а):Единобожие было хрупким у водимого народа
Есть гораздо лучшее описаниеВера писал(а):тогда нужно начинать с понятия ангела. Читаю у Крестьянкина
,,называют их вторыми светами, как бы отблеском Божественного света.
Они – светы вторые!
Надо же как складно получилосьВера писал(а):В ВЗ и не могло быть. Единобожие было хрупким у водимого народа, давать ещё одного идола не имело смысла.
Ага, а вот когда единобожие закончилось, появились 2 противоположные силыВера писал(а):давать ещё одного идола не имело смысла
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя