Список разделов › Главное › Основной раздел
FaritScharafeev писал(а):Но то что мы ненавидим,это тоже часть Бога,и агрессия косвенно идёт к нему.А в свою очередь,мы тоже часть творца.Но часть творца,на которую направлена наша агрессия,имеет свою собственную защиту.А мы для себя открыты,и мы сами себя убиваем,включая программу самоуничтожения.
FaritScharafeev писал(а):Вот пример,бизнесмен,действует только в своих интересах.Он хочет хорошо жить,иметь много денег и влиять на окружающих имея власть и деньги.
Чисто эгоистичные понятия.
Внутри в мыслях,всё от Бога и по его воле.Елена12 писал(а):FaritScharafeev писал(а):Но то что мы ненавидим,это тоже часть Бога,и агрессия косвенно идёт к нему.А в свою очередь,мы тоже часть творца.Но часть творца,на которую направлена наша агрессия,имеет свою собственную защиту.А мы для себя открыты,и мы сами себя убиваем,включая программу самоуничтожения.
Тогда опять палка о двух концах.
То, что я ненавижу - мне смириться или что то делать?
Повторы кажутся только тем,кто не хочет или не может меняться.Для них новая информация смертельна.Вот они и не понимают того что написано.Елена12 писал(а):Для меня это видео разрешило проблему - почему первые книги так насыщены информацией. а потом - уже повторы.
FaritScharafeev писал(а):Внутри в мыслях,всё от Бога и по его воле.
А вот с наружи,можно приспосабливаться к ситуации.Мы постоянно это делаем в некоторых случаях.Если холодно,мы внутри принимаем это как неизбежное,и нет агрессии,а с наружи можем и повозмущаться,только в слух,и потеплее одеваться.
FaritScharafeev писал(а):Для чего мне всё это?
Уже старый,у меня всё нормально,дети сами решают свои проблемы,я только иногда подсказываю.На форумах меня в большинстве случаев не понимают.Но останавливаться не дают.Как только заброшу это дело,живу сам для себя.Всё,сразу в начале неприятности,а потом на ровном месте температура под сорок
Вот когда не развиваешь агрессивных эмоций в отношении человека,тогда легче.Елена12 писал(а):Но, когда речь идет о взаимодействии с себе подобными - то как то сложно принять - вот он агрессивный и злой, приму как неизбежное - "потеплее оденусь" - выстрою защиту, повозмущаюсь - и буду дальше корректировать свое поведение.
FaritScharafeev писал(а):Вот увидел человека,козёл козлом,убил бы не задумываясь.
Но нам этого мало,мы развиваем агрессию к нему,выискивая всё новые причины ненавидеть.
FaritScharafeev писал(а):Вот Лазарев говорил недавно.
Что диалектическое мышление не возможно на уровне тела и духа.
Простые слова,и многие пропустили это мимо ушей.
А это очень серьёзное и необходимое в дальнейшем развитии открытие.
Это человек у которого чувства не особо развиты,он видит мента,который хочет его ограбить среди бела дня и всё.Но более духовный,с развитыми чувствами,уже атакует государство,которое позволяет такому бандиту безнаказанно грабить человека,да ещё посмотрит на национальность,вот как у нас,эти казахи все влезли на прибыльную должность,и грабят не задумываясь,вчера коней пас а сегодня ему власть дали.Он кроме как коней воровать ничего не умел,вот теперь людей обворовывает,только потому что мы русские дали им возможность жить по человечески,вот будь благодарным к таким нелюдям.Елена12 писал(а):Ведь мы не конфликтуем реально с большими группами людей - если не смотреть ТВ.
Все наши отношения - я и другой.
И эмоции - злость и раздражение - Я и Другой.
Получается - уже не просто "диалог" равных, а противостояние - Я и другой, как часть системы?FaritScharafeev писал(а):Это человек у которого чувства не особо развиты,он видит мента,который хочет его ограбить среди бела дня и всё.Но более духовный,с развитыми чувствами,уже атакует государство,которое позволяет такому бандиту безнаказанно грабить человека,да ещё посмотрит на национальность,
Тут всё просто.Елена12 писал(а):И как сохранять Любовь?
FaritScharafeev писал(а):Вот Лазарев говорил что система завершена.
Что это означает?
Значит он вышел на самый верх,на его основы.
И не надо в любой ситуации выискивать положительные моменты, потому что - наша жизнь - и отрицательные эмоции и положительные. а ориентировать себя на выискивание положительных эмоций - это кастрировать свою живую часть.FaritScharafeev писал(а):Надо просто выискивать в любой ситуации положительные моменты,а не концентрироваться на отрицательных и научиться не развивать отрицательных эмоций.Они всегда есть,только надо научиться их выискивать.И тогда любовь будет накапливаться.Не любим баню,потом получаем кайф,не любим работу,а потом развиваясь начинаем любить.Ну в этом духе.
Ну давай ещё проще.Вот зима всем не нравится,летом лучше.Елена12 писал(а):И не надо в любой ситуации выискивать положительные моменты, потому что - наша жизнь - и отрицательные эмоции и положительные. а ориентировать себя на выискивание положительных эмоций - это кастрировать свою живую часть.
и вот тогда будут последствия
О которых СНЛ умалчивает.
FaritScharafeev писал(а):А вот с законами вселенной почему то поступаем иначе.Нарушаем на лево и на право,и ещё хотим что бы у нас всё работало.
FaritScharafeev писал(а):Так что такое система мало кто понимает.Её воспринимают как халяву.Вот прочитал информацию,и всё у меня должно быть хорошо.А информация это не система.
Система это...
FaritScharafeev писал(а):Ну что Вы заладили,эго да эго.
Не считаю пороком человеческое сознание (эго).FaritScharafeev писал(а):Тогда вопрос.Почему эго считается пороком?
Эго проходит через все ступени эволюционной лестницы. В том числе и самые эгоистичные.FaritScharafeev писал(а):Эго плохо тогда,когда всё завязано на тебе.
В некоторых случаях Бог добивается чтобы мы произвели определённое действие, а не только принимали воздействие извне. В таких моментах уже бездействие - "грех" и минус по карме. В совокупности все эти действия и движут миром по высшему промыслу.DmitryDV писал(а):Если на всё воля Бога, то как внешне можно защищаться? Фактически, агрессия, по отношению ко мне - это своего рода бумеранг, который я запустил когда-то. Пытаться защищаться всё равно, что отрицать, что я - автор этой агрессии, которая якобы пришла извне.
cмурф писал(а):Поэтому, говорить про эго можно долго, но эго растворяется через практикуdised писал(а):И какая практика для этого существует в сообществе читателей Лазарева?
"Порок" определяется, как нежелательное чувство, мысли. И об этом также рассуждает сознание, определяя критерий истины по признакам, выявляющим степень погружения в эго. Беспокойство, агрессия и страдание являются такими определяющими признаками погружения в эго, что для практикующего является нежелательными состояниями и поэтому он стремится к пониманию себя - бОльшим, чем тело, и это стремление обретает практическую направленность в практике медитации.обычный писал(а):Не считаю пороком человеческое сознание (эго).
Елена12 писал(а):Что по Вашему Система?
Или система СНЛ?
Что на самом деле хочет сказать своими книгами СНЛ?
Хотел сказать, наверно, Христос. Ну, а СНЛ..грит..мол мне плевать на всё, я познаю мирЕлена12 писал(а):Что на самом деле хочет сказать своими книгами СНЛ?
tatpit писал(а):Ну, а СНЛ..грит..мол мне плевать на всё, я познаю мир
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей