Двойственность по СНЛ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 DmitryDV » Чт, 9 июня 2016, 8:36

Сергей Николаевич говорит о том, что снаружи можно и нужно защищаться, а внутри всегда быть открытым и не сопротивляться.

Вот эту штуку я никак понять не могу.

Если на всё воля Бога, то как внешне можно защищаться? Фактически, агрессия, по отношению ко мне - это своего рода бумеранг, который я запустил когда-то. Пытаться защищаться всё равно, что отрицать, что я - автор этой агрессии, которая якобы пришла извне.

Это грубый пример, но нюансов очень много.

Для меня такая конструкция даёт лазейку "побыть просто человеком". Примерно как Павел писал: я грешить не хочу, а вот тело, будь оно неладно...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Для того, чтобы защищаться на внешнем уровне, я должен дать оценку происходящему, а значит сравнить со своим внутренним шаблоном. Как будто я говорю: "Эээ, так нельзя. Моё! Не трожь!"

Защищаясь я автоматически перехожу на уровень тела.

Понятно, что с моего низкого уровня развития я должен обеспечивать себе и окружающим определённый уровень безопасности, но я о принципе.

По-моему, с развитием должно придти полное принятие ситуации и никакой реакции на внешние раздражители быть не может.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Кришнаиты рассказывают историю Драупади - великой преданной Господа. Когда её проиграли в карты, кажется, плохие дяди стали срывать с неё сари. Она пыталась сопротивляться, но постоянно молила Господа о помощи. Конечно, она ничего не могла сделать с несколькими мужчинами, которые силой раздевали её. Когда она ОСОЗНАЛА, что ей с ними не справиться, она оставила попытки сопротивления (по легенде сначала придерживала сари одной рукой, а второй обращалась к Господу) и в конце концов вторую руку обратила к Господу тем самым отпустив сари и полностью предавшись на волю Бога, Господь сделал сари бесконечным. Сколько бы не срывали с неё одежду, негодяи не смогли оголить её тело.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мне кажется, то, о чём говорит СНЛ, это состояние Драупади, когда она придерживала сари одной рукой не до конца предаваясь воле Господа.
Последний раз редактировалось DmitryDV Чт, 9 июня 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Двойственность по СНЛ

#121 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 7:44

FaritScharafeev писал(а):Но то что мы ненавидим,это тоже часть Бога,и агрессия косвенно идёт к нему.А в свою очередь,мы тоже часть творца.Но часть творца,на которую направлена наша агрессия,имеет свою собственную защиту.А мы для себя открыты,и мы сами себя убиваем,включая программу самоуничтожения.

Тогда опять палка о двух концах.
То, что я ненавижу - мне смириться или что то делать?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#122 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 8:09

FaritScharafeev писал(а):Вот пример,бизнесмен,действует только в своих интересах.Он хочет хорошо жить,иметь много денег и влиять на окружающих имея власть и деньги.
Чисто эгоистичные понятия.

Если у бизнесмена успех - то не только его личные интересы рулят.
Да, свои интересы "читаются" - хочу хорошо жить, много денег и влияния.

Но, эти интересы есть у каждого, и книги огромными тиражами - "как стать успешным и богатым" - но с социальной точки зрения - успеха достигают не многие.

И объяснить можно только тем, что есть "подводные течения", попав на волну которых - ты можешь стать успешным и богатым.
А эти подводные течения - мое мнение - это реализация своих талантов, способностей.

Бизнесмен ведь не только создает рабочие места, скорей всего - это просто побочный продукт его деятельности.
А сначала - он задумал, реализовал идею, взял на себя ответственность - получится, не получится.
И именно, это он как личность, как проявление своей сути - делает и воплощает.
Елена12
Аватара

#123 FaritScharafeev » Ср, 27 июля 2016, 8:12

Елена12 писал(а):
FaritScharafeev писал(а):Но то что мы ненавидим,это тоже часть Бога,и агрессия косвенно идёт к нему.А в свою очередь,мы тоже часть творца.Но часть творца,на которую направлена наша агрессия,имеет свою собственную защиту.А мы для себя открыты,и мы сами себя убиваем,включая программу самоуничтожения.

Тогда опять палка о двух концах.
То, что я ненавижу - мне смириться или что то делать?
Внутри в мыслях,всё от Бога и по его воле.
А вот с наружи,можно приспосабливаться к ситуации.Мы постоянно это делаем в некоторых случаях.Если холодно,мы внутри принимаем это как неизбежное,и нет агрессии,а с наружи можем и повозмущаться,только в слух,и потеплее одеваться.

Вот для чего внутри в мыслях нельзя возмущаться?
Внутри нас некому остановить.И мы там жуём сопли порой годами.Если уж сильно достали.А это сотни и тысячи повторений.Если мы это будем выливать с наружи,в таком ритме.То нас сразу остановят,ни кому не интересно слушать,всю эту муть,что у нас в голове.

И если постоянно желать обидчику смерти,а там мы быстро скатываемся к убийству. То это уже будет работать на уровне подсознания автоматически.И на любую уже ситуацию мы проявляем недовольство и пожелание смерти виноватым.А то что у нас внутри,в наших детях будет с наружи.Они будут убивать уже в жизни.В начале животных,а потом уже людей.Что мы и видим на Украине.Агрессия к москалям так просто не проходит.Агрессию проявляли родители,а дети уже убивают,или убивают их,если там агрессия зашла за красную черту.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Елена12 писал(а):Для меня это видео разрешило проблему - почему первые книги так насыщены информацией. а потом - уже повторы.
Повторы кажутся только тем,кто не хочет или не может меняться.Для них новая информация смертельна.Вот они и не понимают того что написано.

Вот почему некоторые люди,читая Лазарева,вообще ничего не понимают.Ну каждый встречал таких.Для него это полный бред.Да таких людей большинство.Объясняешь на пальцах,понимает и соглашается,даёшь читать,вообще ноль.

До меня недавно только дошло.Вот одна писала,как только прочитала первую книгу зелёненькую.Так пол года бесконца плакала и боялась выходить на улицу.А у другой,больно умной,началась шиза и появились голоса в голове.Попала в ХИ-ХИ.

А я вот в каждом выступлении Лазарева,нахожу всегда что то новое.Вот читаешь в начале отзывы о семинаре или лекции.Ну ничего такого люди не говорят.Купил семинар,а там столько для меня нового.Начинаю говорить об этом на форуме.Ни кто не понимает.

Значит тут только два вывода.
Или я чёкнутый,или информация другим пока опасна.
И сказать вот честно.
Для чего мне всё это?
Уже старый,у меня всё нормально,дети сами решают свои проблемы,я только иногда подсказываю.На форумах меня в большинстве случаев не понимают.Но останавливаться не дают.Как только заброшу это дело,живу сам для себя.Всё,сразу в начале неприятности,а потом на ровном месте температура под сорок.Ну я сразу ноги в руки и отрешаюсь семинары и молитвы.Бывает к вечеру температура,всю ночь отрешаюсь и не сплю.А утром как огурчик среди помидорчиков.
FaritScharafeev
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: пользователь.

#124 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 8:43

FaritScharafeev писал(а):Внутри в мыслях,всё от Бога и по его воле.
А вот с наружи,можно приспосабливаться к ситуации.Мы постоянно это делаем в некоторых случаях.Если холодно,мы внутри принимаем это как неизбежное,и нет агрессии,а с наружи можем и повозмущаться,только в слух,и потеплее одеваться.

Да, это легко принять - если есть сила превосходящая нас - природа , то, что нам не подвластно - снег, холод, жара, дождь или ураган.
Но, когда речь идет о взаимодействии с себе подобными - то как то сложно принять - вот он агрессивный и злой, приму как неизбежное - "потеплее оденусь" - выстрою защиту, повозмущаюсь - и буду дальше корректировать свое поведение.
Елена12
Аватара

#125 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 8:55

FaritScharafeev писал(а):Для чего мне всё это?
Уже старый,у меня всё нормально,дети сами решают свои проблемы,я только иногда подсказываю.На форумах меня в большинстве случаев не понимают.Но останавливаться не дают.Как только заброшу это дело,живу сам для себя.Всё,сразу в начале неприятности,а потом на ровном месте температура под сорок

Уважаемый Фарид, я помню Вас с форума СНЛ, когда на примере своей истории - Вы четко прояснили суть того - что внутри уважение, но снаружи - поступать можно и нужно жестко.

Другое дело, что когда говорим в терминах - которые непонятны, не определены - возникает некое отторжение.
Елена12
Аватара

#126 FaritScharafeev » Ср, 27 июля 2016, 9:00

Елена12 писал(а):Но, когда речь идет о взаимодействии с себе подобными - то как то сложно принять - вот он агрессивный и злой, приму как неизбежное - "потеплее оденусь" - выстрою защиту, повозмущаюсь - и буду дальше корректировать свое поведение.
Вот когда не развиваешь агрессивных эмоций в отношении человека,тогда легче.
Вот увидел человека,козёл козлом,убил бы не задумываясь.
Но нам этого мало,мы развиваем агрессию к нему,выискивая всё новые причины ненавидеть.Так ещё и нацию заденем,и его семью приплетём.И тогда агрессия развивается в геометрической прогрессии.Вот тогда уже сложно остановить.
В этом случае идёт агрессия к большим группам людей.Ну и соответственно получаем по башке.
Значит если это началось,то сразу останавливаем себя,мол всё от Бога и по его воле.А с наружи приспосабливаемся,или вообще не обращаем на него внимание,если этого невозможно сделать,то пытаемся конфликтовать не желая его кончить как последнюю скотину.Ну что поделаешь,он такой вот урод,и если я буду его ненавидеть,то он ни станет лучше.А будет ещё хуже.
Но вот когда меняешь отношение к нему,и воспринимаешь его как душу,а не тело и дух.То он или меняется сам,или его отводят от тебя.Это уже сто раз проверенный факт.Да и Лазарев об этом не однократно говорил.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Вот что бы не быть голословным,в отношении того что Лазарев каждое выступление пополняет всё новым пониманием.
Задам вопрос.
Вот Лазарев говорил недавно.
Что диалектическое мышление не возможно на уровне тела и духа.
Простые слова,и многие пропустили это мимо ушей.
А это очень серьёзное и необходимое в дальнейшем развитии открытие.

И открытия не бывают масштабными.Это как на концерте у певца.В основном старые песни,а парочка новых.
Ну естественно певец как и Лазарев хочет заработать,и строит свой концерт,таким образом, что бы заполнить время и получить деньги.Это нормальное желание любого живого человека.Развиваться и получать деньги.Он же не находится на полном обеспечении государства.

Да и есть люди которые не читали книг,а просто хотят получить информацию из семинара.Почему же мы должны эгоистично к этому относиться.Вот выдавай нам каждый раз только новое.Некоторые композиторы на своих старых песнях всю жизнь не плохо живут.Пока конечно они востребованы.

Так кто ответит на вопрос,который я задал?
FaritScharafeev

#127 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 9:15

FaritScharafeev писал(а):Вот увидел человека,козёл козлом,убил бы не задумываясь.
Но нам этого мало,мы развиваем агрессию к нему,выискивая всё новые причины ненавидеть.

Вот не согласна с Вами, что если испытываешь конкретную эмоцию - "козел козлом" - то потом ищешь новые причины ненавидеть, переключаясь на группы людей.

если просто видеть, признать - что эмоция возникла просто в личном отношении - когда "он козел" - то может стоит ее эмоцию, энергию, выразить лично, приемлимым способом?

Ведь мы не конфликтуем реально с большими группами людей - если не смотреть ТВ.
Все наши отношения - я и другой.
И эмоции - злость и раздражение - Я и Другой.
Елена12
Аватара

#128 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 9:24

FaritScharafeev писал(а):Вот Лазарев говорил недавно.
Что диалектическое мышление не возможно на уровне тела и духа.
Простые слова,и многие пропустили это мимо ушей.
А это очень серьёзное и необходимое в дальнейшем развитии открытие.

Да никто не пропустил мимо ушей.
Но не дает СНЛ определение "диалектическое мышление", более того - никто не знает, что такое мышление, а тем более диалектическое.

И поэтому, его открытие - вовсе и не открытие - а так, жонглирование понятиями.
Елена12
Аватара

#129 FaritScharafeev » Ср, 27 июля 2016, 9:26

Елена12 писал(а):Ведь мы не конфликтуем реально с большими группами людей - если не смотреть ТВ.
Все наши отношения - я и другой.
И эмоции - злость и раздражение - Я и Другой.
Это человек у которого чувства не особо развиты,он видит мента,который хочет его ограбить среди бела дня и всё.Но более духовный,с развитыми чувствами,уже атакует государство,которое позволяет такому бандиту безнаказанно грабить человека,да ещё посмотрит на национальность,вот как у нас,эти казахи все влезли на прибыльную должность,и грабят не задумываясь,вчера коней пас а сегодня ему власть дали.Он кроме как коней воровать ничего не умел,вот теперь людей обворовывает,только потому что мы русские дали им возможность жить по человечески,вот будь благодарным к таким нелюдям.

Вот примерно так развивается агрессия у более духовного.И вот за это как раз и самое сильно бьют.А у бездуховного агрессия минимально.
FaritScharafeev

#130 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 9:42

FaritScharafeev писал(а):Это человек у которого чувства не особо развиты,он видит мента,который хочет его ограбить среди бела дня и всё.Но более духовный,с развитыми чувствами,уже атакует государство,которое позволяет такому бандиту безнаказанно грабить человека,да ещё посмотрит на национальность,
Получается - уже не просто "диалог" равных, а противостояние - Я и другой, как часть системы?
Был бы равный - ответил, а поди с системой свяжись?

И как сохранять Любовь?
Елена12
Аватара

#131 FaritScharafeev » Ср, 27 июля 2016, 9:58

Елена12 писал(а):И как сохранять Любовь?
Тут всё просто.
Вот Лазарев говорил что система завершена.
Что это означает?
Значит он вышел на самый верх,на его основы.
И они выглядят вот так.Если коротко.
Вот Бог,всем живым существам посылает для развития чувство любви.
Оно всегда уравновешенно,там и плохое и хорошее в равных количествах.
Это чувство превращается в ситуацию.
И вот тут идут уже разделения,потому что мы на чувство любви реагируем эмоционально.А эмоции делятся на положительные и отрицательные.
Если эмоция нам подходит и нравится,то мы радуемся,получая положительные моменты.Но в них есть и отрицательные моменты,если мы зацикливаемся на полученных деньгах,то деньги становятся для нас злом.
Но нас интересуют отрицательные эмоции.Гнев, осуждение,презрение,ненависть,и желание убить.Если мы реагируем на ситуацию вот таким вот образом,то энергия любви растрачивается впустую.Но там своя ёмкость любви,и если она заканчивается,а мы продолжаем всё равно агрессивно реагировать.То уже берём энергию откуда то,это судьба дети и всё что угодно.

Надо просто выискивать в любой ситуации положительные моменты,а не концентрироваться на отрицательных и научиться не развивать отрицательных эмоций.Они всегда есть,только надо научиться их выискивать.И тогда любовь будет накапливаться.Не любим баню,потом получаем кайф,не любим работу,а потом развиваясь начинаем любить.Ну в этом духе.
FaritScharafeev

#132 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 10:09

FaritScharafeev писал(а):Вот Лазарев говорил что система завершена.
Что это означает?
Значит он вышел на самый верх,на его основы.

Вот даже не знаю, что сказать.
Никто до СН не вышел, а он вышел?
И сли система завершена - то почему никто не объяснит суть?
Так много книг и последователей - по попросишь кого то изложит суть системы - нет ответа.

Я не против системы СНЛ, но логику никто не отменял.
Если система завершена - что есть система, основные ее положения - все зыбко и туманно.

Другое дело - поезд ушел, и не актуальны уже высказывания СНЛ
FaritScharafeev писал(а):Надо просто выискивать в любой ситуации положительные моменты,а не концентрироваться на отрицательных и научиться не развивать отрицательных эмоций.Они всегда есть,только надо научиться их выискивать.И тогда любовь будет накапливаться.Не любим баню,потом получаем кайф,не любим работу,а потом развиваясь начинаем любить.Ну в этом духе.
И не надо в любой ситуации выискивать положительные моменты, потому что - наша жизнь - и отрицательные эмоции и положительные. а ориентировать себя на выискивание положительных эмоций - это кастрировать свою живую часть.

и вот тогда будут последствия
О которых СНЛ умалчивает.
Елена12
Аватара

#133 FaritScharafeev » Ср, 27 июля 2016, 10:49

Елена12 писал(а):И не надо в любой ситуации выискивать положительные моменты, потому что - наша жизнь - и отрицательные эмоции и положительные. а ориентировать себя на выискивание положительных эмоций - это кастрировать свою живую часть.

и вот тогда будут последствия
О которых СНЛ умалчивает.
Ну давай ещё проще.Вот зима всем не нравится,летом лучше.
Но есть люди,которые ждут не дождутся этой зимы.Они нашли положительные моменты в этом,и получают кайф,накапливая любовь к этому времени года.И кастрированными себя не считают.Да мы все во многих случаях в отрицательном находим положительные моменты.Просто не понимаем этого.Хорошо и хорошо,а другому то что для тебя хорошо,это тихий ужас.

Так что такое система мало кто понимает.Её воспринимают как халяву.Вот прочитал информацию,и всё у меня должно быть хорошо.А информация это не система.
Система это...
Вот есть какая то фигня не понятная,и все её трактуют кому что взбредёт в голову.И вот эту фигню начинают изучать,сопоставляют факты,закономерности,прослеживают признаки.И всё по порядку это складывают.Вот берёшь смартфон,да там столько мистики можно наговорить и напридумывать.Но мы знаем систему,хотя бы поверхностно,что главное в нем электричество,не будет его не будет ничего.И чётко соблюдаем законы и правила этого электричества.Не кидаем в воду не роняем не суём куда не следует,и он работает.

А вот с законами вселенной почему то поступаем иначе.Нарушаем на лево и на право,и ещё хотим что бы у нас всё работало.
FaritScharafeev

#134 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 11:06

FaritScharafeev писал(а):А вот с законами вселенной почему то поступаем иначе.Нарушаем на лево и на право,и ещё хотим что бы у нас всё работало.

Вот законы Вселенной - кто бы их написал, как инструкции.
Или должностные обязанности.

Есть Библия, есть Бхагавад-Гита.
Но потому и красива Вселенная - это не правила Дорожного движения - на красный стоять - на зеленый - двигаться.

И когда идет речь о том, что, якобы, нарушаем направо и налево - мы не нарушаем, а исследуем.
Как скажется мое действие в моей жизни.
Елена12
Аватара

#135 Елена12 » Ср, 27 июля 2016, 11:08

FaritScharafeev писал(а):Так что такое система мало кто понимает.Её воспринимают как халяву.Вот прочитал информацию,и всё у меня должно быть хорошо.А информация это не система.
Система это...

Что по Вашему Система?
Или система СНЛ?

Что на самом деле хочет сказать своими книгами СНЛ?
Елена12
Аватара

#136 обычный » Ср, 27 июля 2016, 11:55

FaritScharafeev писал(а):Ну что Вы заладили,эго да эго.
FaritScharafeev писал(а):Тогда вопрос.Почему эго считается пороком?
Не считаю пороком человеческое сознание (эго). :smile:
FaritScharafeev писал(а):Эго плохо тогда,когда всё завязано на тебе.
Эго проходит через все ступени эволюционной лестницы. В том числе и самые эгоистичные.
И это не плохо. Это нормально и неизбежно. :smile:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#137 Пересвет » Сб, 27 августа 2016, 10:24

DmitryDV писал(а):Если на всё воля Бога, то как внешне можно защищаться? Фактически, агрессия, по отношению ко мне - это своего рода бумеранг, который я запустил когда-то. Пытаться защищаться всё равно, что отрицать, что я - автор этой агрессии, которая якобы пришла извне.
В некоторых случаях Бог добивается чтобы мы произвели определённое действие, а не только принимали воздействие извне. В таких моментах уже бездействие - "грех" и минус по карме. В совокупности все эти действия и движут миром по высшему промыслу.
Ситуации свыше предлагаются не всегда не только в качестве очищения души, но и в качестве испытания духа. Экзамен и упражение для воли и разума, задачи для развития. В частности, как правильно пройти ситуацию если на человека надвигается трамвай? Или с человеком играют в шахматы? Мне кажется не примет Божью волю тот, кто останется "смиренно" стоять под трамваем, и сдаётся моментально в шахматах. Испытание духа будет не пройдено и возможность развития не будет принята человеком.

Не говоря уже про физический уровень, на котором без применения регулярных преодолевающих усилий тело стремительно деградирует по Божьей воле.
Вопрос лишь как отделить где очищение души, а где испытание духа?
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет

• 1

#138 смурф » Сб, 27 августа 2016, 11:41

cмурф писал(а):Поэтому, говорить про эго можно долго, но эго растворяется через практику
dised писал(а):И какая практика для этого существует в сообществе читателей Лазарева?

phpBB [media]

Голодание не всем подходит, но сам процесс выключения своего сознания в медитативной йогической практике позволяет настраиваться на божественное "я", в котором отсутствует беспокойство, агрессия и страдание. Отключение ума является и одновременным отключением беспокойства, агрессии и страдания. Это есть переход на уровень восприятия себя душой. Соответственно инстинкты в связке с умом перестают "желать" удовольствия, которое тянет за собой беспокойство, агрессию и страдание в итоге.

обычный писал(а):Не считаю пороком человеческое сознание (эго).
"Порок" определяется, как нежелательное чувство, мысли. И об этом также рассуждает сознание, определяя критерий истины по признакам, выявляющим степень погружения в эго. Беспокойство, агрессия и страдание являются такими определяющими признаками погружения в эго, что для практикующего является нежелательными состояниями и поэтому он стремится к пониманию себя - бОльшим, чем тело, и это стремление обретает практическую направленность в практике медитации.

Елена12 писал(а):Что по Вашему Система?
Или система СНЛ?

Что на самом деле хочет сказать своими книгами СНЛ?

Сказать о том, как преодолевается зависимость от двух инстинктов.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#139 tatpit » Сб, 27 августа 2016, 16:46

Елена12 писал(а):Что на самом деле хочет сказать своими книгами СНЛ?
Хотел сказать, наверно, Христос. Ну, а СНЛ..грит..мол мне плевать на всё, я познаю мир :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#140 смурф » Сб, 27 августа 2016, 17:32

tatpit писал(а):Ну, а СНЛ..грит..мол мне плевать на всё, я познаю мир

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ: А вы, вообще, хорошо знаете свою аудиторию? Кто читает ваши книги...

С.Н.ЛАЗАРЕВ: "Совершенно не знаю. Мне главное – профессионально помогать людям и познавать мир, и если я говорю о концепции какой-то, о мировоззрении, чтобы она была качественной. А все остальное меня не волнует. Я еще раз говорю, я – производитель. Мне главное – товар произвести".

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ: А, вот хотела, знаете, спросить у вас. Вот вы… к религии обращаетесь, в том числе. Это имеется в виду не только православие? Т.е. это, вообще, любая религия?

С.Н.ЛАЗАРЕВ: Я объясняю, почему я обращаюсь к религии. Когда я первым пациентам объяснял, как эмоция, ненависть, рождает болезнь, шел настолько сильный сдвиг мировоззрения, что люди по стенкам уходили. Понимаете, людям было физически плохо после приема. Я понял, что если я не буду эту информацию накладывать на привычные стереотипы, то, чем дальше я иду, тем люди имеют больше шансов просто умереть.

Для того чтобы объяснить систему моих исследований... Гораздо легче, если я цитирую Библию, если я говорю об иудаизме, христианстве или исламе. В основном, это иудаизм, христианство. И когда в понятных терминах я человеку объясняю... Потому что мои исследования души, исследования тех законов, по которым живет душа, оказалось, эти исследования давным-давно проведены. Их провела религия. Те, кто были основателями религий, они видели душу, знали о законах ее развития, и это все сообщено в религиях. Поэтому очень много совпадений. И поэтому я с человеком когда говорю, я постоянно цитирую Библию, чтобы он легче меня понял. Вот и все.

(Интервью телеканалу ТВЦ)
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел