Когда будущего нет...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 12:52

Что означает тезис "отсутствие будущего"?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: Когда будущего нет...

#121 Grinch » Пт, 23 октября 2015, 18:25

Alisa SU писал(а):был бы очень удивлен
Не был бы. Лазарев типа Ашика, только по адаптированнее к социуму. И тот и другой уверены в своей правоте, а когда становятся неуверены -меняют правоту на другую правоту и опять в ней уверены.
Grinch

#122 mimo » Пт, 23 октября 2015, 18:26

Grinch писал(а):
Не был бы. Лазарев типа Ашика, только по адаптированнее к социуму. И тот и другой уверены в своей правоте, а когда становятся неуверены -меняют правоту на другую правоту и опять в ней уверены.
Grinch, а ты уверен в вышесказанном?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#123 Alisa SU » Пт, 23 октября 2015, 18:32

Grinch писал(а):
мне кажется ( креститься пробовала ) что Лазарев достаточно легкий и гибкий в личных контактах ,
это свой литературно -философско-диагностический жанр ,выдерживает на семинарах и трансляциях -работает так сказать , а вот в привате мне кажется он обычный ,простой человек , мне даже кажется косноязычный чуть ..такой добрейшей души дядька и очень отзывчивый в плане новых идей или не стандартного взгляда на вещи с исследовательской целью..такой ,до всего есть дело ( в хорошем смысле ) что интересно ...
так ,что мне кажется встреча бы у вас была -своеобразно интересная ..
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#124 Grinch » Пт, 23 октября 2015, 18:36

Alisa SU писал(а):так ,что мне кажется
Мне ничего на этот счет не кажется. А крест,к слову -хреновый знак,да еще крест с мертвым богом. Это такая подстава из прошлого,в качестве насмешки,о которой мало кто говорит, по причине победы православия в отдельно взятой стране.
Grinch

#125 Alisa SU » Пт, 23 октября 2015, 18:40

Grinch писал(а):А крест,к слову -хреновый знак,да еще крест с мертвым богом.
вот жеж придумали из подвыверта , "мертрвого бога " почему мертвый то ,только он , а как же Будда , Мухамед и так далее ...они какие боги ?
Мне вот очень интересна ваша позиция на этот счет .
Alisa SU F
Аватара

#126 Grinch » Пт, 23 октября 2015, 18:53

Упс. Во попал. Ну слушай,дружок.
Мухаммед -это пророк,центральная фигура ислама,которому Аллах ниспослал священное писание- Коран.И Мухаммед -не бог, Бог в исламе -Аллах И иудеев такой фигурой является Моисей и он тоже не бог.Бог ниспослал Моисею священное писание -Тору,или Пятикнижие Моисеево. Бог у иудеев - Элохим,но у него есть множество иных имен,как и у Аллаха. И у иудеев,и у мусульман- человек богом не может стать никак.
Это ноу-хау придумали только христиане. Человек стал богом и равным Богу Отцу, Элохиму то есть, что для иудеев до сих пор звучит святотатственно.
Будда тоже не бог, а буддизм нетеистическая религия, то есть религия, где бог без надобности,ему там нет места. Это в основе своей набор техник по освобождению от страдания,которые Гаутама и разработал для своих последователей. Далее люди из всего хотят извлекать деньги и власть, так что религия и храмы возникли, как побочный продукт людской жизнедеятельности.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 24 октября 2015, 0:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

#127 Alisa SU » Пт, 23 октября 2015, 19:05

Grinch писал(а):Это ноу-хау придумали только христиане. Человек стал богом и равным Богу Отцу, Яхве то есть, что для иудеев до сих пор звучит святотатственно.
теперь не так бурно , а по порядку , у меня нет столько глубоких познаний про всех богов или не богов или пророков ..пока я другими местами занималась ,тута вон что про "богов " то было ..

и что мы получаем ,что только в христианстве есть такое понятие как бог , просто все это крутиться на слуху , а вот конкретного порядка в моей голове , нет ...

все равно , не поняла .. :scratch:
Alisa SU F
Аватара

#128 Grinch » Пт, 23 октября 2015, 19:12

Alisa SU, Перечитай пост несколько раз, я все коротко и доходчиво объяснил. Бог есть у иудеев,бог есть у мусульман, бог есть у христиан.
Отличие в том, что у мусульман и иудеев один главный,ну ваще, суперский БОГ СОЗДАТЕЛЬ и кроме него нет ничего нигде. Имена этого Бога разные -Аллах у мусульман, Элохим у иудеев. У христиан упор сделан на Иисуса,который первый человек, вышедший в открытый космос был объявлен богом на никейском съезде крутых святых отцов в Турции в третьем веке,под предводительством Рима. А про Отца как бы позабыли,ну или он там где то на огороде грядки окучивает.По-этому к кресту прибит мертвый бог, или корректнее-человеческое тело,некогда принадлежащее христианскому богу,приход которого ожидается в будущем.
Буддизм -это вообще принципиально другая идеология. Роднит с первыми двумя только слово -религия.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 24 октября 2015, 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#129 joinus » Пт, 23 октября 2015, 19:21

Alisa SU писал(а):и что мы получаем ,что только в христианстве есть такое понятие как бог , просто все это крутиться на слуху , а вот конкретного порядка в моей голове , нет ...
Alisa SU, бог есть во многих религиях. Особенность христианства - у христианского бога есть сын, который занял место бога, вернее, место рядом с богом.
Во многих религиях, которые подразумевают наличие бога, есть пророки(Мухаммед, Моисей), но они не является его сыновьями и не равны ему по значимости .
joinus

#130 Alisa SU » Пт, 23 октября 2015, 19:26

Grinch, перечитала , несколько раз -тут вы провидец с одного не дошло - есть такое дело ...
ну тогда что бы весь этот огород разгрести у меня появилось туча вопросов ..
ну вкратце ,понятно ...
как вернуться в самые истоки и там порядок навести ( в своей голове )

про Буддизм понятно ..
про Иудеев тоже
про Аллаха тоже чуть понятней ...

ну от отца бога -пришел сын бого -человек между ними был святой дух , человек жил праведно и ушел опять к отцу ...получаем , как живой пример отец ,сын ,святой дух ...
откуда пришли ,туда и уйдем ...такое триединство "прибывания " причем ,тут бог то мертвый :scratch:
а кто про отца забыл , как -то вот тут по подробней что ли ..

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
joinus писал(а):Во многих религиях, которые подразумевают наличие бога, есть пророки(Мухаммед, Моисей), но они не является его сыновьями и не равны ему по значимости .
почему , и что в корне отличает .
Alisa SU F
Аватара

#131 joinus » Пт, 23 октября 2015, 19:42

Alisa SU писал(а):почему , и что в корне отличает .
Если это вопрос, то он очень экзистенциальный.
joinus

#132 Alisa SU » Пт, 23 октября 2015, 19:47

Grinch писал(а):По-этому к кресту прибит мертвый бог, или корректнее-человеческое тело,некогда принадлежащее христианскому богу,приход которого ожидается в будущем.
не знаю , не то плакать , не то смеяться :wacko:

ладно почитаю на досуге ...хотя бы краткий ввод , во все религии ...
на уровне ...начальной философской подготовки , самой надо поискать ответы на вопросы ..

ну бог для меня и бог в разных религиях , а вот уж кто кому дядя ...почитаю..
восполню или пробел или устаканю хаос :huh:
Alisa SU F
Аватара

#133 Grinch » Пт, 23 октября 2015, 20:13

Alisa SU писал(а):откуда пришли ,туда и уйдем ...такое триединство "прибывания " причем ,тут бог то мертвый :scratch:
а кто про отца забыл , как -то вот тут по подробней что ли
.. и воздел гринч руки и возопил, да за что же мне все это :cry:
Ну да,кроссворд - место ,откуда пришли -слово из пяти букв. Место куда все пойдем -слово из трех букв. Жизнь -затяжной прыжок из места из пяти букв в место из трех.
Alisa SU, Тут только самообразованием можно себе помочь. Но это скучно и нудно, а нужно же, чтобы все четко и ясно -вот белые,вот красные, вот папа,вот сын, а промеж них молоденькая горничная в чулках. А носки,стоящие под под кроватью, наполнены духом древним.
Итак. Когда иудеи обращаются к богу -они обращаются к Богу Отцу (Элохим),который везде,на небе-на земле -ничего кроме него нет генерально. Когда мусульмане обращаются к богу -они также обращаются к Богу Отцу(Аллаху),который везде,блаблабла и кроме него ничего нет генерально. Когда же христианин обращается к богу, а в особенности православный христианин - он обращается к Иисусу Иосифовичу Христу. На шее носит его же, иконы изображает его же, в церквях повсюду -Иисус основной и главный Бог Спаситель. НО... До рождения христианского бога,был Бог Отец иудейский. Аж за 2000 лет до памятного события в семье плотника Иосифа. Вот он был главный босс. Иисус -этнический еврей, иудей по вероисповеданию, раввин -то есть иудейский религиозный учитель. Это значит, что обращался он к тому же Богу Отцу,как и все иудеи.А потом в силу трагических событий был казнен на кресте (римский вид казни). После воскрешения для новой религии,инициированной Римом -христианства -Иисус называется Богом. Равным Богу Отцу. И в этой новой религии практически отправляет папу на пенсию, поскольку христиане молятся Иисусу.
Насчет тела на кресте. Вопрос уже к вам. Так чье там мертвое тело по всем раскладам, подумайте сами Alisa SU,
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 24 октября 2015, 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

#134 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 20:23

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, я уже поняла, что в вашем лице все обезьянки и кролики человечества нашли сильного защитника.
Но это только на словах - ровно до того момента, как вы начнете возмущаться тем, что планета загажена, от людей кроликов и обезьянок тошнит и т.п.
Марфа Меньшикова, Какое жалкое вяк от блюстителя православной нравственности.Ты ничего не поняла,как обычно.
Зачем что-то здесь особенное понимать, достаточно того, что зверушки уже начали раздражать, о чем собственно и говорилось.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#135 Grinch » Пт, 23 октября 2015, 20:26

Марфа Меньшикова писал(а):Зачем что-то здесь особенное понимать
Про то и речь, что словосочетание " я поняла" -к тебе никак не относится. Вот снова здорова, опять за старое -это да,это твое.
Grinch

#136 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 20:29

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Зачем что-то здесь особенное понимать
Про то и речь, что словосочетание " я поняла" -к тебе никак не относится. Вот снова здорова, опять за старое -это да,это твое.
:rzhach: надо глаза в кучу - ничего не знаю.... Разъясните... Слово " поняла" - под запретом.
Марфа_М F
Аватара

#137 Grinch » Пт, 23 октября 2015, 20:35

Марфа Меньшикова писал(а):Разъясните... Слово " поняла"
Разъясняю. Слово "поняла" не под запретом, но к тебе никак не относится, не имеет ничего общего с твоей ментальной активностью. Если ты сказала "я поняла" -это значит с точностью на противоположное.И все плохо -будут зайчики, ежики,глаза в кучу и много просьб все разъяснить.
Grinch

#138 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 20:38

Grinch писал(а):
Разъясняю. Слово "поняла" не под запретом, но к тебе никак не относится, не имеет ничего общего с твоей ментальной активностью. Если ты сказала "я поняла" -это значит с точностью на противоположное.И все плохо -будут зайчики, ежики,глаза в кучу и много просьб все разъяснить.
Ну пока что вы доказываете, что задекларированная любовь к кроликам - это пустое.
Значит. Я не ошиблась в своих предположениях.
Марфа_М F
Аватара

#139 mimo » Пт, 23 октября 2015, 20:39

Grinch писал(а):
Grinch, а не проще сказать, что ты всегда прав? И на этом можно поставить точку о твоём бытие.. на форуме.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#140 Grinch » Пт, 23 октября 2015, 20:41

mimo писал(а):а не проще сказать
Нет,проще тебя,марфу и ифа послать на хрен. И продолжать беседу.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел