Но что это такое?
Что из себя представляет единобожник?
Какие черты ему присущи?
Как вы думаете?

Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы были но не прошли школу полностью. И так во всех эгрегорах. Поверхностно собираете энергию, потом бросаете и переключаетесь. При глубинном погружении более глубокие слои души раскрываются. Отсюда такие выводы:Shakti писал(а):Я была внутри, а сейчас снаружи. Поэтому мне есть с чем сравнивать
Тут от Вас будет зависеть, если нет веры, не будет результатов. Душу еще раскрыть надобно, пройти школу конкретную до конца.Shakti писал(а):Эгрегоры как я понимаю, создают видимость что ведут к Богу
Сколько школ рекомендуете?Сергей Б писал(а):пройти школу конкретную до конца.
Для меня "погружение" в какой бы то ни было эгрегор является зломСергей Б писал(а):Вы были но не прошли школу полностью. И так во всех эгрегорах
Сергей Б писал(а): собираете энергию
По моему ИМХО, то что вы называете пройти школу, а это у вас означает окунуться в эгрегор, это препятствие к своей Душе, а соответственно и к Богу.Сергей Б писал(а):Душу еще раскрыть надобно, пройти школу конкретную до конца
Этот путь, в действительности, обычно указывался религией; божественно освещенная моральность, преследование благочестия, праведности и добродетели, как заложено в религиозных правилах поведения, закон Бога, выражаемый в некоем человеческом вдохновении, выдвигается как часть средств, как направление, в котором мы можем прокладывать путь, ведущий к выходу, исходу. Но этот выход оставляет проблему на прежнем месте; это только путь бегства персонального существа из неразрешенной сложности космического существования. В древнем Индийском духовном мышлении было более ясное понимание этой трудности; практика истины, добродетели, правильной воли и верного делания рассматривались как необходимость в приближении к духовной реализации, но в самой реализации существо поднимается к большему сознанию Бесконечного и Вечного и отметает от себя тяжесть греха и добродетели, ведь это принадлежит относительности Неведения.
Правилом религиозной этики было действовать в духе вселенского сострадания, любить своего ближнего как себя самого, обращаться с другими так, как хотелось бы, чтобы так же обращались с тобой, чувствовать радости и печали других как свои собственные; но ни один человек, живущий в своем эго, не способен верно и совершенно делать эти вещи, он может их принять только как требование своего разума, устремление своего сердца, усилие своей воли жить по высшему стандарту и модифицировать в искреннем стремлении свою грубую эго-природу. Только когда другие знаются и чувствуются сокровенно как “я” чувствую и знаю самого себя, только тогда этот идеал может стать естественным и спонтанным правилом нашего жития и может быть как принцип реализован на практике.
Shakti писал(а):Потому что к Богу приходят по одиночке
Это у Вас такая картина наблюдалась.Shakti писал(а):Если Душа замещается эгрегором, то можно прийти только к иллюзиям. или прелести ка говорится в православии
Да, также ИМХО.Shakti писал(а):По моему ИМХО, то что вы называете пройти школу, а это у вас означает окунуться в эгрегор, это препятствие к своей Душе, а соответственно и к Богу.
Потому что к Богу приходят по одиночке и только через свою Душу
Если Душа замещается эгрегором, то можно прийти только к иллюзиям.
Я бываю в такой среде, причем очень не слабой, по 2-3 раза в году с 2011. Собственно на Лазарева глаза открылись кажется с первого же такого мероприятия. Я не обратила внимания на возможную связь сразу, но по времени это сходится.Сергей Б писал(а):Вы просто не были в коллективной среде
Честно говоря я этот термин не понимаюСергей Б писал(а):так не прокачаешься
Ли за писал(а):Задача Души - вопреки всем эгреггорам подняться над всеми эгреггорами.Да, эгреггоры, как энергетические структуры, созданы не только для того, чтобы охранять тех кто к ним примкнул и кто ими пользуется. Основная функция эгреггоров - это соблазн: соблазнять людей своей мощью, чтобы искать в них своего покровителя от возможных невзгод и напастей
Сергей Б писал(а):чувствителен к вампирам, не любит их
Чувствительность не уменьшается при увеличении энергии. Я бы сказала наоборот, увеличиваетсяСергей Б писал(а):Он уже не реагирует на вампиров, энергии много потому как.
Еще как увеличивается.Shakti писал(а):Чувствительность не уменьшается при увеличении энергии. Я бы сказала наоборот, увеличивается
Срастание биополей идет, когда одна сторона ненавидит или испытывает осуждение ко второй, тогда биополя слипаются как пиявки. разорвать такую связь (зацепку) может только прощение. Хороший механизм. Он хорошо обрубает патологические зацепки. Обмен энергиями любовью не является.Shakti писал(а):Но вот опять же мое ИМХО... через обмен энергиями происходит как бы соединение, срастание что ли
Механизм прощения убирает пиявку. Патологические сцепки биополей на базе ненависти образуются. Либо на базе высокомерия. Здесь идет конфликт, который нужно решать как можно быстрее. Такого никто не хочет. Есть вопрос например ко мне с эмоцией" ну как же так?", или есть идеологический спор, тогда автоматически биополя срастаются. Надо убрать причину зацепки.Shakti писал(а):Даже когда у "жертвы" энергии достаточно, держать на своем теле ненужную тебе пиявку думаю никто не захочет.
Когда погружаешься то в одну школу, потом вдруг в кабалу а потом опять в другой эгрегор, то всегда получаешь халяву. Потому как первая порция любви дается авансом. Это духовный блуд. Принцип одного пути здесь человек получает сперва энергию, поднимается над своими проблемами, потом служит эгрегору. Кабала тоже эгрегор. Там те кто серьезно погружаются, потом вкладывают свои деньги, за свой счет издают литературу и распространяют дальше. Ку ка ре ку ушел из каббалистов, когда понял, что они не признают Христа (как ушел и выбрал один путь так сразу успокоился - защита психики сработала правильно). У них другой путь совершенно. Ну так тут надо определиться: христианин человек или каббалист? Иначе то же самое конфликт двух течений внутри человека создают склонность к внешнему бунтарству. Все идет от службы двум Господам.Shakti писал(а):Либо добровольно принять в "дети свои", либо пинком под зад отправить отрабатывать то, что получил незаслуженно, на халяву.
Каждый видит то, что хочет увидеть. Мой взор не видит, что биополя могут срастаться. Влиять друг на друга они могут, что повсеместно и происходит, но никак они не сращиваются. Это, как два материальных объекта влияют друг на друга своей гравитацией, но гравитация каждого всегда индивидуальна. Или, как работа двух программ под управлением одной операционной систем: каждая программа уникальна - но они могут влиять друг на друга.Сергей Б писал(а):Срастание биополей идет, когда одна сторона ненавидит или испытывает осуждение ко второй, тогда биополя слипаются как пиявки. разорвать такую связь (зацепку) может только прощение.
Сергей Б писал(а):Когда погружаешься то в одну школу, потом вдруг в кабалу а потом опять в другой эгрегор, то всегда получаешь халяву. Потому как первая порция любви дается авансом. Это духовный блуд. Принцип одного пути здесь человек получает сперва энергию, поднимается над своими проблемами, потом служит эгрегору. Кабала тоже эгрегор. Там те кто серьезно погружаются, потом вкладывают свои деньги, за свой счет издают литературу и распространяют дальше. Ку ка ре ку ушел из каббалистов, когда понял, что они не признают Христа (как ушел и выбрал один путь так сразу успокоился - защита психики сработала правильно). У них другой путь совершенно. Ну так тут надо определиться: христианин человек или каббалист? Иначе то же самое конфликт двух течений внутри человека создают склонность к внешнему бунтарству. Все идет от службы двум Господам.
Сергей Б писал(а):Shakti, вы лучше выберете, за кем духово за мужем будете? Надо выбрать одного человека и спрашивать у него только, иначе Вас внутри разрывать начнет от конфликта мужских энергий. Если вы более восприимчивы к энергиям каббалы, тогда я лучше в сторонку отойду, у меня другой путь. (Логика подсказывает, что для дамы козерожки духовным учителем будет скорпион, а я сейчас больше в гороскопе стрельца)
Ли за чка на эту тему хорошо сказала. Такое невозможно. В принципе невозможно. Это как срастание кожей. Как бы не были люди близки, и взаимосвяаны, тела у них не срастаются. Биополе это такое же телоСергей Б писал(а):Срастание биополей идет
Сергей Б писал(а):Механизм прощения убирает пиявку.
Вы не знаете его, если думаете что какой то источник информации может на него влиять. Такие люди как он не поддаются влияниям эгрегоров извне. У него влияния изнутри хватаетСергей Б писал(а):Ку ка ре ку ушел из каббалистов, когда понял, что они не признают Христа (как ушел и выбрал один путь так сразу успокоился - защита психики сработала правильно).
Сергей Б писал(а):Shakti, вы лучше выберете, за кем духово за мужем будете?
Вы себя в роли такого духовного мужа видите?Сергей Б писал(а):Если вы более восприимчивы к энергиям каббалы, тогда я лучше в сторонку отойду, у меня другой путь. (Логика подсказывает, что для дамы козерожки духовным учителем будет скорпион, а я сейчас больше в гороскопе стрельца)
Сергей Б писал(а):иначе Вас внутри разрывать начнет от конфликта мужских энергий.
Рассказываю. Я не только козерожка, двойная. По асценденте также, но еще и с сильным огнем. Так что это почти как вулканическая лаваСергей Б писал(а):Логика подсказывает, что для дамы козерожки
В духовном знании “я” существуют три стадии само-достижения, являющиеся в то же время тремя частями одного знания. Первая ступень — открытие души, не внешней души мышления и эмоции и желания, а тайной психической сущности, божественного элемента внутри нас. Когда этот элемент начинает преобладать над нашей природой, когда мы сознательно являемся душами и когда разум, жизнь и тело занимают подобающее им место в качестве инструментов, тогда мы осознаем внутреннего руководителя, который знает истину, добро, настоящий восторг и красоту существования, контролирует сердце и интеллект при помощи своего светлого закона и ведет нашу жизнь и наше существо к духовной полноте.
Это первый шаг само-реализации — возвести на престол душу, божественный психический элемент вместо эго.
Вот по поводу конфликта энергий хотелось бы заострить Ваше вниманиеСергей Б писал(а):иначе Вас внутри разрывать начнет от конфликта мужских энергий
Сама наука некоторым образом является оккультизмом; ведь она выносит на свет формулы, спрятанные Природой, и использует свое знание так, чтобы высвободить операции ее энергий, которые она не включила в свои обычные операции, и организовать и поставить на службу человека ее оккультные мощности и процессы, обширную систему физической магии, — ведь не существует и не может существовать иной магии, чем использование тайных истин бытия, тайных мощностей и процессов Природы.
Shakti писал(а):Что из себя представляет единобожник?
Какие черты ему присущи?
Совершенно верно, а это делается посредством любой из религий, либо другой качественной духовной школы. Главное - идти одним путем. Вот скажем, человек был в одной религии, потом перешёл в другую религию. Ну начнет отрывать от вчерашнего эгрегора и перестраивать на новую частоту. Пока идет отрыв человек будет критиковать вчерашний свой путь. Если критика до сих пор сохранилась, значит отрыв от вчерашнего эгрегора еще не состоялся. Это касаемо тех, кто, в том числе, критикует СНЛ уже много лет и так далее.Shakti писал(а):Так вот. чтобы не было конфликта энергий разных эгрегоров, есть только один путь - открыть источник энергии изнутри, из своей Души
Других путей не существует
А ты задайся вопросом:Марфа Меньшикова писал(а):Да, на словах вроде все понятно. Осталось "немного" - примириться и одновременно справиться с самим собой.
Объеденю это с :Shakti писал(а):Но если бы Бог не дал проблем, люди не обратились бы к ним за избавлением
Избавление от проблем не является нарушением Воли Божьей. Человек должен стремиться разрешить все свои проблемы.
Он дал, а мы Ему или кому-то наверху "помоги от этого избавиться". В обращении просьбой избавления от проблемы ключевое - неприятие Его Воли, по которой она (проблема) появилась в соответствии с Его Законами. То есть проблема появляется из-за какого-то конкретного несовершенства внутреннего мира, и обращающийся вместо акцента на поиске этого несовершенства, тратит усердие на прошение об избавлении от проблемы.Ольга Прохорова писал(а):Бог создал Космические Законы, но он так-же создал и Иерархию, в которой вышестоящие должны обучать нижестоящих пониманию и исполнению этих законов. Так что обращение-молитвы к святым и ангелам - вполне законны в Его глазах.
Смотрел как-то фильм "Трудно быть богом". Поучительный. Суть такая - нелегко удержаться от помощи страдающим, если есть возможность избавить их от страданий.Ольга Прохорова писал(а):В любом случае, если человек попросит о чем-то не том, святые исполнят только ту часть просьбы, которая не противоречит Воле Его. Ибо они сами шарят в Космических законах, в законе кармы и ничего анти-эволюционного делать не будут. Так что об этом можно не беспокоиться.
Совсем нет. Вся ДК о том, что за любое несовершенство есть ответ. Странно, что Вы это упустили.acolyte писал(а):И как это на практике происходит? Вот встречает лазаревец Бога и Он ему говорит: "Воровал, убивал, блудил, обманывал? Молодец! Это все от меня было! Вот тебе награда!" Так, примерно?обычный писал(а):Лазарев говорит, что всё от Бога (всё происходит по Закону Создателя), в том числе и активность дьявола, добро и зло.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей