Ревность

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 спок » Пн, 6 апреля 2015, 23:44

Надо попробовать подойти к теме с научной т.з. В ДК четким открытым текстом сказано: ревность это плохо!
А если зайти с темной стороны ДК, как на самом деле? Какие положительные моменты есть у ревности и просто ли это моменты или нечто большее?
спок
Автор темы

Re: Ревность

#121 ОльгаОльга » Вс, 17 мая 2015, 0:03

А по мне не может быть любви вообще без ревности. Да, доверие, да еще там что-то. Но, тем не менее в той или иной степени ревность будет присутствовать. Главное, чтобы ее не было слишком много.
ОльгаОльга
С нами: 9 лет 11 месяцев

#122 Ольга Прохорова » Вс, 17 мая 2015, 0:10

Ой. В нашем полку Ольг прибыло. Наверно, проще неольг пересчитать, чем Ольг на форуме. Сегодня узнала, что ледикларк тоже Ольга оказываеццо. :wacko:
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 3 месяца

#123 спок » Вт, 19 мая 2015, 22:19

то Регина, давайте поговорим я от лица мужика который выбирает женщин по списку, как корову, а вы от лица женщины которая любит одного по любви (?)
Что мне надо? - послушную жену которая будет бегать за мной и тихо сидеть как говорится "не пискнув". конечно для того чтобы женщина стала моей я буду выглядеть как идеал мужчины. ...... после того, как жертва оказалась в мышеловке (и она такая как было описано) она становится не интересна, естественно женщины на стороне начинают более привлекать. так что процесс как говориться естественный.
но это все поднаготная, на словах не сказанная ситуация. поэтому выводить на чистую воду будет вам бессмысленно. я вас понимаю. жизнь для вас (с вашим отношением к супружеской жизни) будет кошмаром, но что могу сделать? я такой мужик, который выбирает женщин по списку как коров. у меня принципы , цели свои, личные, это я как отстраненный мужик вас понимаю, а как нормальный , зачем мне вас понимать? вот если вы будете заводить со мной откровенные разговоры про мораль то во-первых это совершенно неинтересно, во вторых бесполезно.
Так что адью, Регина, вы попались , сидите тихо. Посмотрим что вы скажете..

к примеру: /вы пытаетесь оправдать похоть. вернее не похоть, а эгоистичное потакание своей похоти, в ущерб своей собственной семье./ плевать я хотел на свою семью, тем более на интересы жены.
спок
Автор темы

#124 Регина » Ср, 20 мая 2015, 17:29

спок,
да выбирайте вы себе жену как хотите.)
а я выбирать не буду. :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 8 месяцев

#125 спок » Вс, 24 мая 2015, 14:44

тогда вам не понять мужчин
останется потихоньку копить ненависть

мне вот тоже друзья постоянно твердят: "принимай унижения. принимай унижения", я их принимаю и ничего хорошего в этом не вижу. и тоже копиться ненависть. правда она появляется только когда бьют по инстинктам, как палкой по руке/ноге. ну или еще когда заливают солярку в двигатель ненависти
спок
Автор темы

#126 спок » Пн, 25 мая 2015, 21:48

Регина, пробуем во второй раз?
спок
Автор темы

• 1

#127 Julia » Вт, 26 мая 2015, 0:53

спок писал(а):Надо попробовать подойти к теме с научной т.з. В ДК четким открытым текстом сказано: ревность это плохо!
А если зайти с темной стороны ДК, как на самом деле? Какие положительные моменты есть у ревности и просто ли это моменты или нечто большее?
Ревность до определенного момента - естественная и даже защитная реакция. Например если с нашей второй половиной начинает кто то заигрывать- то ревновать и проявлять недовольство- нормально, Ненормально- не обращать на это внимание, значит половина нам пофик. :ninja:
В конце концов одно из свойств Бога- ревнитель.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
Чрезмерная ревность, высосанная часто из пальца и не по делу- чувство разрушающее и гадкое, вот с такой ревностью надо бороться, она очень сильно замешана на эгоизме, а не любви к объекту.
Julia
Аватара
С нами: 12 лет 10 месяцев

#128 спок » Вт, 26 мая 2015, 21:18

одна здоровая мысль появилась. на всю тему!
Ревность - это естественная защитная реакция. А не табу, которое надо заталкивать поглубже.

Боюсь правда что появяться сообщения типа "ну вот я вас послушал, а вчера чуть жену не скинул с балкона"...

/вот с такой ревностью надо бороться/ ну, совершенно другой разговор.

Мы почти не исследовали свое естество, в процессе длит. использования реактивных технологий (плевать на ревность, обиду, жалость и т.д.) это самое ест-во потихоньку перерождается. Чел начинает неревновать когда надо предпринять решительные действия, или обида прорывается через плотные укрепления и вылазит более заковыристей.

Тренировка! Вот правильное направление развития. Ревность должна быть, но... и тут следует заключение, обобщающее длительные исследования. и т.д.
спок
Автор темы

#129 Регина » Чт, 28 мая 2015, 11:16

Если бы меня не ревновали, я бы наверное задумалась бы, а любят ли меня?

спок писал(а):Тренировка! Вот правильное направление развития. Ревность должна быть, но... и тут следует заключение, обобщающее длительные исследования. и т.д.
ну вот, а я про что. главное не то что ревность присутствует, а то как ты справляешься с этим чувством.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 8 месяцев

#130 спок » Чт, 28 мая 2015, 17:27

на то и жисть чтобы исследовать
жаль что вы не согласились на партию "мужик-записная книжка vs привлекательная_женщина"
спок
Автор темы

#131 dobrovolya » Пт, 29 мая 2015, 5:54

Julia писал(а):резмерная ревность, высосанная часто из пальца и не по делу- чувство разрушающее и гадкое, вот с такой ревностью надо бороться, она очень сильно замешана на эгоизме, а не любви к объекту.

а вот как можно с ревностью "бороться"? :unsure: ведь ревность возникает на уровне инстинкта, эмоции - "моё". можно эту эмоцию "поймать", зафиксировать, попытаться сознанием переубедить себя - да нет же, не твое, точнее твое, но не только, и ты - это вовсе не ты, а целый мир... но легче ведь не становится, вот в чем беда... и эмоция эта дремлет как раненый зверь, готовая зарычать в любой момент.

спок писал(а):оевность - это естественная защитная реакция. А не табу, которое надо заталкивать поглубже.
:yes: естественная реакция, как и всякий инстинкт. проблемы начинаются, когда инстинкт берет верх над любовью. так как же можно ревность обуздать? :dont_knou:

FaritScharafeev, я думаю, вы совершенно правильно попытались "разложить" ревность на разных уровнях, только, по-моему, остались на уровне физическом. с этой ревностью все понятно, большинство и подразумевают под ревностью "реакцию на физическую, чаще всего, сексуальную измену или готовность к измене человека". что касается уровня души - здесь надо сделать шаг назад к истокам ревности, т.е. к стремлению к обладанию, к вожделению, но теперь уже на уровне души. лазарев ввел, на мой взгляд, замечательный термин - зависимость от чувственного счастья. в жизни это может выглядеть так: физическая измена или невозможность обладания проходится легко, но вот отказ общаться, разрыв или "предательство" (т.е. по сути несоответствие ожиданиям) на эмоциональном уровне вызывает неимоверные душевные страдания, агрессию и т.д. и т.п.
ревность на уровне сознания, совершенно согласна, связана со способностями, результатами труда - в жизни это может выглядеть так, что человек жаждет признания своих достижений, похвалы, и при этом болезненно реагирует на успех других, пытается найти в них изъян вместо того, чтобы порадоваться вместе с "конкурентом". человек вообще видит в окружающих конкурентов своего собственного успеха.

в общем, проявлений ревности масса. вопрос остается открытым - и что с ней делать? :ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#132 спок » Вс, 31 мая 2015, 14:56

FaritScharafeev попытался разобраться и убежал. А ведь природа не зря милионы лет создавала, творила, и человек получился именно такой, с ревностью, обидами, претензиями, болезнями и смертью..
спок
Автор темы

#133 Виктор С » Ср, 17 июня 2015, 13:11

dobrovolya писал(а):проявлений ревности масса. вопрос остается открытым - и что с ней делать? :ugu:
Делать надо не с ней, а с ним. эго родимым и любимым.
А борьба с эго - это борьба с самим собой :tongue:
Хотя внешне рецепт довольно прост - надо осознать, что эго ум не хозяин личности, не ее суть.
Сутью человека является душа.
и войти в ее мир, почувствовать свою основу также просто - это генерация в себе состояния "Я есть Присутствие", но мешает этому ум, мышление, его привязки к реальности, отождествления себя с разными явлениями и предметами материальной реальности.
Ум надо остановить, для этого есть много приемов, техник. например, задать ему неразрешимую (для него) задачу. типа, кто я, откуда я, что такое время, пространство, Бог.
Толле дает для этого технику осознанного дыхания -
вдыхание вместе с воздухом пространства, и резонированием этого внешнего пространства с внутренним пространством (я есть).
Пока есть в человеке эго, и оно доминирует - до тех пор у нас будут проблемы - в общении с себе подобными, с миром, с самим собой, с Богом.
недаром СНЛ говорит, что лучше никакой веры, чем неправильная вера.
:wub:
моя вера - Бог есть все Сущее,
Один Бесконечный Творец.
Мы -
формы проявления Сознания Бога в материальном мире
:angel:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: познающий

#134 Голока Вриндавана » Ср, 17 июня 2015, 13:56

Виктор С писал(а):dobrovolya писал(а):
проявлений ревности масса. вопрос остается открытым - и что с ней делать?
Делать надо не с ней, а с ним. эго родимым и любимым.
А борьба с эго - это борьба с самим собой
Хотя внешне рецепт довольно прост - надо осознать, что эго ум не хозяин личности, не ее суть.
Да :yes: а душа управляет всем только через любовь.Если человек приходит к знанию о том, что он есть Душа и Любовь становится для него жизенно необходимой. Тогда Дух его становится в положение подчинения душе. У нищего духом , полагаю ревности нет. Но мне лично до этого состояния далеко и думаю не только мне и не только на этом форуме где цель - "духовное развивать."
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#135 спок » Ср, 17 июня 2015, 15:43

Виктор, за вашей любовью все больше проглядывает физиономия с крылышками..
спок
Автор темы

#136 Brittany » Ср, 17 июня 2015, 16:03

спок писал(а):Что мне надо? - послушную жену которая будет бегать за мной и тихо сидеть как говорится "не пискнув".
:smile: Что, правда, что ли?
Я как-то проводила небольшой блиц-опрос: все опрашиваемые (мужчины, ессно)
кривились от такой...модели жены. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#137 спок » Чт, 18 июня 2015, 0:11

пусть кривятся :-D
спок
Автор темы

#138 Brittany » Чт, 18 июня 2015, 10:21

спок писал(а):пусть кривятся :-D
Послушная жена, глядящая в рот своему господину, мечта слабых
мужчин. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#139 Виктор С » Чт, 18 июня 2015, 11:07

спок
Спок- будь спок,
не важно, что проглядывает через физиономию, главное - что у нас в душе, какое там состояние.
:wub:
тебе не нравится смайлик ангела, кому то не нравился мой любимый смайлик любви :wub:
- ты помидорами нас завалил, говорили мне.
не нравится - не смотри.
вольному воля, спасенному - рай.
:hi:

Добавлено спустя 2 часа 26 минут:
Герка писал(а):Любовь становится для него жизненно необходимой. Тогда Дух его становится в положение подчинения душе.
Вы вслед за Лазаревым, повторяете его ошибку - путаете Божественный Дух с человеческим духом - эго сознанием, эго умом. в триединстве человека тело-душа-дух первичен как раз дух.Это частица Сознания Творца, получившая свободу воли. Эта искра Духа сотворяет себе форму, чтобы исследовать Творение, эта форма и есть наша душа. все это происходит на уровне энергии-информации.
Душа, для того чтобы исследовать материальные миры создает себе тело - сначала эфирное, полупрозрачное, а потом, в результате работы с ДНК жизни и контролируемой эволюции сотворяет для себя материальный носитель - наше "животное " тело. это прекрасный инструмент для исследования жизни на физическом плане Бытия, в дуальном мире. но в нем масса недостатков - животные инстинкты, животный мозг со всей его биохимией гормонов, регуляторов, и встроенных в подсознание инстинктов и средств автоматического управления организмом. фактически, это биоробот, в который вселяется наша Божественная принцесса - душа. трудно ей там приходится. особенно на первых порах, в детстве, когда она адаптируется и обучается "жить в теле", да еще в условиях завесы, которую создает наш временный "хозяин"личности - эго ум. Но если душа опытная и не раз бывала в воплощениях, и тем более на Земле, она осваивается и в зрелые годы перехватывает бразды управления у эго ума. Это уровень духовной зрелости, просветления и даже святости. Каждому свое. :cool:
Управлять своими инстинктами, контролировать их действие становится легче, если осознать, что это лишь инструменты нашего младшего брата - животного, и не давать себе скатываться на этот уровень, тем более доминировать ему в личности и сознании. Самое лучшее приближение к своей сути - это состояние "Я есть присутствие". в этом состоянии наше истинное "я" отвязывается от всех земных привязок эго, от навязанных им отождествлений себя с предметами и явлениями материальной среды. В том числе и от инстинкта обладания, присвоения себе всего любимого - партнера по браку и отношениям, например.
Именно на этом замешана наша ревность - на доминировании желания обладатья над стремлением к истинному единству - любви.
Избавиться от пут эго легко - надо только ясно осознать, что я - не эго. и оно испаряется как тьма под влиянием света. но так же легко может вернуться, как и тьма в отсутствие источника света.
И этот источник света - наша способность любить, ощущать единство с Творцом и со всем Творением.
:rose:
Последний раз редактировалось Виктор С Чт, 18 июня 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: познающий

#140 dobrovolya » Чт, 18 июня 2015, 13:40

Виктор С писал(а):Хотя внешне рецепт довольно прост - надо осознать, что эго ум не хозяин личности, не ее суть.

ну вот осознали, и все остальное, уже сто раз известное... и?.. что дальше? "дышите глубже" и все само пройдет? :wink:

если серьезно. ревность проявляется сразу несколькими эмоциями, реакциями на происходящее. вы умеете управлять своими эмоциями? вот теми самыми, которые возникают за миллионную долю секунды в ответ на поступившую в мозг информацию? которые, безусловно, фиксируешь через еще тысячные доли секунды, но они уже есть. простым осознанием эго эти эмоции не предотвратишь, по себе знаю :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел