Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Текущий момент.

#121 Alisa SU » Вт, 13 января 2015, 15:56

Марфа Меньшикова, он хочет ..что бы с нф люди прочитали и Сну на диагностику его книгу дали ..СН же почти всю духовную литературу диагностирует
я думаю что на следующим семинаре ..мы это узнаем
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#122 Сергей Б » Вт, 13 января 2015, 16:21

Ашикирахо писал(а):иди в другую тему, тролль.
ты сам такой, раз веды обзываешь богохульничаешь здесь, тролишь сразу всех почитателей вед. :aiai:
Сергей Б

#123 Ольга » Вт, 13 января 2015, 16:43

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):
Ашикирахо писал(а):да. я тоже помню эту фразу СНЛ :smile: но что то вот не верится что тут такое дело сложное и с размахом - а все дело в какой то дурацкой коммерциализации. СНЛ и раньше продавал книги и диски и все ок было! в девяностые то.

Видимо, существует какая-то красная черта.
Раньше, например, речь не шла об авторском праве.
Были здесь на сайте ответы на вопросы в свободном доступе (где-то с 2000 по 2006 год). То есть, какая-то доля бескорыстия все же присутствовала.
Да и канал подачи информации ведь не сразу перекрывается, а по мере растраты запасов благочестия.

Если бы вы написали или создали бы что-то, что имело бы ценность и спрос, вы бы тоже оформили на это авторские права.
Причем здесь благочестие? Богу - богово, кесарю - кесарево.

А может быть и быть при этом может всё, за Лазаревым присутствуют кто-то из больших ещё коммерсантов ? Всё может быть и быть может всё.

Ведь не доказано. что претензии от самого С.Н.Л., или.......?!

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Владимир Б, как по мне, что я поняла, то вы же наперед не выставляете его лекции?
Они вами куплены, и вы делитесь ими в сетях? так?
и не полностью , а выдержками, и думаю, что на это вы имеете полное право поделиться.

Канешно, те кто на этом зарабатывают, а обслуживающий коллектив, думаю,
не маленький в диагностике и в человеке будущего,
то естественно, кто-то и решил приостановить утечку инфы,
чтобы приобретали в интернет-магазине, ....бизнес.

Но вы не отчаивайтесь, Высшие Силы Мудрее бизнеса,
не дадут новой инфи, и...... приехали все, и будут толочь воду в ступе,
но надоест.

Ваше решение о ваших действия, ваши, и они всегда верны для вас.
Главное чтобы Душа осталась здоровой. :smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#124 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 16:57

не дадут новой инфи, и...... приехали все, и будут толочь воду в ступе,
:-D
Ашикирахо

#125 Linn » Вт, 13 января 2015, 17:05

****Они вами куплены, и вы делитесь ими в сетях? так?
и не полностью , а выдержками, и думаю, что на это вы имеете полное право поделиться.****

По Кодексу, какой он там - Уголовный, Административный -
не имеет он такого права ,ни выдержками, никак, даже если купил информацию один раз.
:ugu:
Если покупает для многоразового использования совсем по другой цене уже и по договору с автором-
тогда это будет законно.
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 5 месяцев

#126 Alisa SU » Вт, 13 января 2015, 17:15

ну кто нибудь все равно даст ..это же нонсенс
человек с форумов свою книгу выпустил
дадут -дадут ...скорее в мыслью что бы СН о ней не лестно сказал ...
а там как получится

ждем-с следующего семинара ..почти на 80% уверена ..
не дадут ..так инфу передадут ..может он сам купит ..даже просто ради любопытства

ситуация то не ординарная
Alisa SU F
Аватара

#127 Ольга » Вт, 13 января 2015, 17:58

По Кодексу, какой он там - Уголовный, Административный -
не имеет он такого права ,ни выдержками, никак, даже если купил информацию один раз.
:ugu:
Если покупает для многоразового использования совсем по другой цене уже и по договору с автором-
тогда это будет законно.

Закон на запрет? :huh: поделиться тем, что тронуло душу?
А как это многоразового?
Разве купив диск с лекцией, прослушав, выложил в сетях и...... выбросил ?!!
Нельзя выбрасывать??? :huh:

Покупая, уже автоматически заключается договор на использование купленного товара,
после чего могу отдать кому то или...... :roll: перепродать, или какой ещё договор нужен?
Я же не перепечатываю книги и не продаю, не переписываю в нескольких экземплярах на диск и не продаю :cannot: , а то что выдержками делюсь, то это совсем иное, думаю.

:smile:
Ольга
Аватара

#128 Alisa SU » Вт, 13 января 2015, 18:10

Ольга, нельзя купить книгу Аши
и выложить ее в сети ,что бы могла бесплатно читать много народу
когда выпускается книга ,оформляется авторское право ..и обладает всеми права на информацию в книги

ее можно купить и подарить другому , а выложить в массовое пользование НЕЛЬЗЯ
на это есть закон , о защите авторского права
это является интеллектуальной собственностью автора
любое распространение будет нести ответ по закону
Alisa SU F
Аватара

• -1

#129 Владимир Б » Вт, 13 января 2015, 18:17

Ольга, участник Linn - это тролль. Не обращайте внимания.
Ольга писал(а):
Владимир Б, как по мне, что я поняла, то вы же наперед не выставляете его лекции?
Они вами куплены, и вы делитесь ими в сетях? так?
и не полностью , а выдержками, и думаю, что на это вы имеете полное право поделиться.
На моем канале были выдержки - это правда. По 2013-ый год - все куплено. После - присылали хорошие люди. Сейчас я уже ничего не покупаю, мне это не нужно - я занят саморазвитием, ищу интересную и близкую для себя информацию. Информации С.Н., с которой я уже познакомился, мне оказалось достаточно. Больше не нуждаюсь ни в информации, и также не хочу обслуживать материальные интересы С.Н., и его концепцию "скупки мира" и накопления материальных богатств.
Если канал был удален - значит так должно быть. Я принял для себя решение перестать заниматься тематикой, готовить выдержки для публичного размещения. У меня достаточно мало времени, а саморазвитие для меня является приоритетным моментом.
Ольга писал(а):
чтобы приобретали в интернет-магазине, ....бизнес.
То, что это бизнес - я прекрасно знаю.
Ольга писал(а):
Ваше решение о ваших действия, ваши, и они всегда верны для вас.
Главное чтобы Душа осталась здоровой. :smile:
ОК.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#130 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 18:18

никакая линн не троль. ты чего народ в заблуждение вводишь?
Ашикирахо

• -1

#131 Владимир Б » Вт, 13 января 2015, 18:20

Ашикирахо писал(а):
никакая линн не троль. ты чего народ в заблуждение вводишь?
Оправдывать коммерцию... Люди не "идиоты", и не собираются обслуживать материальные интересы С.Н. А называть "бедным" человека, у которого миллионы долларов - и вы говорите не тролль?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#132 Brittany » Вт, 13 января 2015, 18:22

Владимир Б писал(а):А называть "бедным" человека, у которого миллионы долларов -
У кого миллионы долларов? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#133 Alisa SU » Вт, 13 января 2015, 18:25

Владимир Б, Вовка ты что ..речь была про Гульнару
Линн сама милость ,нежность и мудрость ..прям зайка-зайка ... :?
а ты тролль :evil: ты шо :aiai:
Гульнара тут все темы прошлыми эманациями завалила
Alisa SU F
Аватара

#134 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 18:33

называть "бедным" человека, у которого миллионы долларов - и вы говорите не тролль?
-------
а ты что пропустил про жизнь СНЛ в плохой среде и про искупление президентом США?
Ашикирахо

#135 Ольга » Вт, 13 января 2015, 19:26

Ну не важно, тролль не тролль, но кто то перекрыл не саму информации в обиход интернет-магазина,
а рекламную информацию, потому что из минутного ролика, много не уловишь о чем там говориться, если человек только встал на путь познания этой теории, и человек по-любому обращался в магазин и чего то покупал, а теперь........ :scratch: рекламы уже не будет :wink: .
Все идет по.......плану, и по-видимому , Божьему. :smile:
Всё хорошо.
Ольга
Аватара

#136 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 19:27

то есть по твоему план Божий -помешать СНЛ? ишь как повернула.
Ашикирахо

#137 Linn » Вт, 13 января 2015, 19:28

.
Оля

По федеральному закону (это Гражданский кодекс ) если Вы скажем покупаете книгу, семинар , Вы будете владельцем конкретной книги, но не в коем случае информации, что в ней написана. Можете использовать ее в личных целях, то есть в законе имеется ввиду - что только для себя лично. СН по прежнему остается владельцем.
Можете выбросить эту конкретную книгу или видеозапись после этого, это уже не важно. Можете поделиться с друзьями. Дать почитать. Так же есть исключения небольшие - например использовать отрывки для научных статей в оправданном размере можно.

Или картины например скажем - если Вы у меня купите, то конечно Вы можете повесить их на стене. Но я по прежнему буду оставаться владельцем прав на изображение что на этих картинах. Они все равно мои и я могу продавать их на календари, книги и т.д. Использовать на своием сайте.
Вы - не можете. Вы можете только любоваться ею на стене, показать знакомым и похвастаться в блоге. Отдолжить музею на выставку. Перепродать именно эту конкретную картину. И все в сущности.

Юрьевна,

:wub: :hi: :hi: :hi:
Linn
Аватара

#138 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 19:30

понял владимир? СНЛ исследовал информацию. ОНА ЕГО!!! Понимаешь? Если я разработал новую конструкцию профиля бронебойной пули -то ЭТО МОЕ ФАМИЛЬНОЕ КОЛДОВСТВО. Как майя - всем, кто хотел использовать его знания - шли под его начало, и только тогда они могли колдовать его знаниями. А он назывался Ачарья - учитель колдунов.
Ашикирахо

#139 Linn » Вт, 13 января 2015, 19:42

Ашикирахо, совершенно верно :hi:

И еще для Владимира Б

Незнание законов не освобождает от ответственности. Так уж есть.
Linn
Аватара

#140 Регина » Вт, 13 января 2015, 19:44

Владимир Б писал(а):Люди не "идиоты", и не собираются обслуживать материальные интересы С.Н. А называть "бедным" человека, у которого миллионы долларов - и вы говорите не тролль?
нет, вот так сижу и думаю - ну неужели это реально накопить такую сумму на семинарах, дисках и книгах?
Хотя все, конечно, зависит от тиражей. Но. С трудом верится.
Такое ощущение, что ему кто-то приплачивает. Ну и бог с ним, пусть закрывается от мира и от людей, которые ему доверяли. Значит ему так комфортнее.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел