Зачем нужны конфликты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 7:45

Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.

Но и искренность это тоже не самоценность. Она нужна не потому что типа обманывать плохо, типа фу таким быть. Она предназначена для раскрытия потенциала души. Так и происходит развитие и приход к каким-то истинам. Через настоящесть человека, раскрытие души.

Это происходило всегда, даже когда ещё жизнь не вышла на сушу, древние животные охотились друг на друга, так же происходило раскрытие потенциала душ
Он раскрывался, мир менялся, формы жизни менялись, и будут меняться дальше.

В процессе этого кто-то теряет всё, кто-то теряет многое, кто-то немногое. Но почему именно через раскрытие потенциала души? Божья воля в том чтобы заботиться о душе. И чтобы люди и прочие существа делали это, они должны периодически ощущать свою душу, познавать её, проявляться в своём настоящем содержании.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

Re: Зачем нужны конфликты

#121 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 20:45

Saturnia писал(а):
Пересвет писал(а):смотрю тебя уже колбасит не по-детски, друже. Иди проспись что ли
Так всех колбасит, кто зашел на ФДК. Вас тоже и меня.

просто самообладания - ноль, наверно невоздержан по отношению к женщинам , упс.... :cry: :ugu: :ku:

лучшая проверка-тест на инь\ян - в позе дерева постоять, получится без подготовки ? у меня получается, уже сегодня вставала проверяла себя, интересно же.. :-D
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: частичка Аллаха

#122 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 20:49

Пересвет писал(а):смотрю тебя уже колбасит не по-детски, друже. Иди проспись что ли

Обиды на мужчин у женщин зачастую оборачиваются тимомой с переходом в рак груди, если не решать проблемы, зажимать в себе конфликты. Сперва блокировка сердечной и желтой чакры, потом, если конфликт задавливается внутри, не решается, тогда уже идут принудительные методы решения проблем. Облучение выглядит как принудительная жесткая молитва, если со стороны за онкологической женщиной наблюдать. (так мне показалось) Если онкологические принимают эту энергию радиактивную с благодарностью, тогда исцеляются. но очень тяжело им. Принудительно терпят боль от облучения. Можно то же самое пройти добровольно, (если реально работать, а не иллюзорно над собой )задолго до реального диагноза. Как-то так примерно с позиции меня - дилетанта в медицине.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Gulnar_ ABU писал(а):просто самообладания - ноль, наверно невоздержан по отношению к женщинам , упс..
я всегда спокоен внутри, даже когда конфликтую. Шторма только снаружи. Чем выше внутреннее спокойствие, тем эффективнее проводится конфликт и проходятся всяческие травмирующие ситуации.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 25 декабря 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 1

#123 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 20:53

Сергей Б писал(а):я всегда спокоен внутри, даже когда конфликтую. Шторма только снаружи. Чем выше внутреннее спокойствие, тем эффективнее проводится конфликт и проходятся всяческие травмирующие ситуации.
это не к тебе была речь, а к автору темы.

Добавлено спустя 45 секунд:
Сергей Б писал(а):я всегда спокоен внутри, даже когда конфликтую. Шторма только снаружи. Чем выше внутреннее спокойствие, тем эффективнее проводится конфликт и проходятся всяческие травмирующие ситуации.
вот у меня так же.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 6 месяцев

#124 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 20:55

Saturnia писал(а):вот у меня так же.
Согласен, поэтому мне легко с тобой общаться. :yes:
Сергей Б

#125 Ли за » Чт, 25 декабря 2014, 20:56

Вместо того, что бы постоянно говорить: блу-блу-блу - относительно того, какой я хороший и классный, - надо действовать, а не уподоблять свои уста чреслам, которые готовы, как у женщины принять каждого, кто расскажет ей - какая она классная и даст ей безвомездную ссуду.
Ли за

#126 Степашка » Чт, 25 декабря 2014, 20:58

Круто вы тут пообщались)

Так для чего нужен конфликт?
Автор темы задается вопросом откуда конфликт возникает и для чего он.
Каждый в этой теме внес свою лепту в понимание этого вопроса.
Может продолжим без оценок другого?
Степашка

#127 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 20:59

Ли за писал(а):
Вместо того, что бы постоянно говорить: блу-блу-блу - относительно того, какой я хороший и классный, - надо действовать, а не уподоблять свои уста чреслам, которые готовы, как у женщины принять каждого, кто расскажет ей - какая она классная и даст ей безвомездную ссуду.

да чего вы ревнуете -то ? на нарождающейся луне, - не к добру это, ой, не к добру :flowers: :angel:
Gulnar_ ABU F
Аватара

#128 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 21:02

Gulnar_ ABU, вот Лиза ко всем мужикам агрессивна. :( :unsure:

Добавлено спустя 46 секунд:
Степашка, :-D :-D :-D
Бабочка

#129 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 21:02

Мне как северному человеку, твои прямолинейные фразы легко воспринимать. Читай, что нравится, тут я лично понимаю процентов 10 из написанного на форуме, потому что, все из разных школ, со свей терминологией, если во все это вникать, то мозг не выдержит. Мужикам нельзя много думать. Иначе :wacko: . :-D
Сергей Б

#130 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 21:03

Сергей Б писал(а):Согласен, поэтому мне легко с тобой общаться
Ну, это единение давно уже... :wub:
Бабочка

#131 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 21:04

Saturnia писал(а):Gulnar_ ABU, вот Лиза ко всем мужикам агрессивна. :( :unsure:

Добавлено Чт, 25 декабря 2014, 21:02:
Степашка, :-D :-D :-D

потому что это мужик :-D :-D :wink:
Gulnar_ ABU F
Аватара

#132 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 21:04

Сергей Б писал(а):Мужикам нельзя много думать
:rzhach:
А женщинам можно? :-D

Добавлено спустя 47 секунд:
Gulnar_ ABU писал(а):потому что это мужик
знаю
Бабочка

#133 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 21:07

Saturnia писал(а):вот Лиза ко всем мужикам агрессивна.
Учитель физики - не женское это дело. :-D
Сергей Б

#134 Ли за » Чт, 25 декабря 2014, 21:08

Степашка писал(а):Может продолжим без оценок другого?
Степашка, а что такое оценка другого? визиви, так сказать?
Это попытка восприятия его мира.
И что в этом плохого?
Ты же, когда к кому-то конкретно обращаешься, то ты не обращаешься к имплантарному Богу, внедренному в сознание человека не понятно кем. Ты же обращаешься к персоне, к которой ты имеешь какие-то свои личные отношения.

Так чем плоха оценка сама по себе?
Оценка - это твоя способность обособить свое "я" от любого иного "я".
Или ты вошла в стадию Бога, для которого мы все равны?
Ли за

#135 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 21:12

Saturnia писал(а)::rzhach:

Женщина умна по природе своей. Только умна и заморочена физикой или эзотерикой - это разные вещи. Если заморочена, то это уже сломанные мозги получаются. Лучше использовать принцип одного пути, постигать только одного автора в одно время. Иначе от внутреннего конфликта (когда в человеке конфликтуют и соревнуются между собой две инициализации от двух мужчин -духовный блуд, как получение энергии от внутреннего конфликта, духовный наркотик) человек начинает конфликтовать везде и всюду. Лучше внутренее единство.
Сергей Б

#136 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 21:12

вотэто поворот! :huh: :grin: :grin: :grin:
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#137 бумз » Чт, 25 декабря 2014, 21:13

Конфликт возникает как следствие, как столкновение с реальностью, которая ежесекундно меняется. Причиной конфликта является твое желание, твоя направленность желаний на удовлетворение поставленных целей через людей. Например, я хочу, чтобы мне не мешали СЕЙЧАС быть в спокойствии. Мне так лучше для моего умонастроения. Мне нравится наслаждаться тишиной. Особенно, когда сосредоточен на какой-то цели. Например, что-то узнать, почерпнуть информацию. А мне вдруг кто-то помешал это делать так как я хочу. И если желание наслаждаться тишиной абсолютно, то возникает неприятие и конфликт в виде недовольства. Как реакция на раздражитель и мешающий "фактор". Причина - мое желание. Следствие - конфликт. А теперь представь, что я причину и следствие соединил в одно чувство на новом понимании того, что значимо. Чего я тогда захочу и буду в дальнейшем хотеть? Не наслаждения от чего-то. А "умения" не зависеть от наслаждения в виде положительной эмоции. Держать это чувство, значит понимать, что, во первых, все цели к которым я стремлюсь и которые я подпитываю к ним своим интересом, это лишь возможность получить положительную эмоцию. И во вторых, главное, что должно преобладать в эмоциональных реакциях на противодействие желанию получить положительную эмоцию, это ощущение разумности в том, что происходит. То есть, все, что мешает мне сейчас получать положительные эмоции, это и есть То Божественное, к которому стремлюсь и которое называю "развитием души". Это и есть получение и укрепление желания БЫТЬ не в "человеческом" и привязанном состоянии, а в "Божественном". Только вот, чтобы это понимать в постоянном режиме, нужно почаще "заглядывать" в свое самосознание - кто я есть? А поток Жизни как-то будет "учить" не привязываться к своим целям и комфортному состоянию своими "помощниками", "средствами" в виде тех, кто будет разрушать все то к чему привязываемся и что делаем значимее "любви". Пока не "научимся". Процесс долгий. :roll:
"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами". (2 Кор. 13:11)
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

#138 Opti » Чт, 25 декабря 2014, 21:13

Saturnia писал(а):
Сергей Б писал(а):Мужикам нельзя много думать
:rzhach:

Добавлено Чт, 25 декабря 2014, 21:05:
знаю
А кому думать ,если не мужчинам? :huh:
Все знают,кроме Ли зы ,кажется, что она мужчина .)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#139 Ли за » Чт, 25 декабря 2014, 21:15

Пересвет, вне зависимости, что здесь кто-то что-то наговорил: какая тебе принципиальная разница - с кем ты общаться? Ты хочешь понравится дамам?
Ты хочешь показать, что среди мужиков ты самый стоящий экземпляр?
И что по факту - ты очень боишься конфликтов, хотя своими устами, якобы, за них ратуешь?

Ты выучил таблицу умножения, мой мальчик?
Последний раз редактировалось Ли за Чт, 25 декабря 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Ли за

#140 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 21:16

бумз, :approve:
Хорошо, что ты нас тут нашел. :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Opti писал(а):Все знают,кроме Ли зы ,кажется, что она мужчина
Так надо же объяснить вежливо этот факт.
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел