Любить всех

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вс, 20 мая 2012, 10:35

Наконец-то дошлО и до меня, как это, и почему.

Просто пришлось понять и ощутить, что все мы- добрые и хорошие души. Наша естественная суть- совершенна и полна безграничной любви. Только когда душа постепенно отворачивается от Бога- она начинает болеть и обрастать греховными оболочками. Помните, что случилось с Адамом и Евой, когда они, совершенные и чистые, согрешили впервые?

Каждый из нас обладатель чистой и доброй души, но мы склонны судить человека по его качествам. И любить его- не любить его тоже исходя из качеств его греховной оболочки. Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?

Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Ofelia
Автор темы

#121 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 12:45

Nadin писал(а):А что мешает мне одеть лапти, взять корзинку большую и так пойти по улице?)))) Я не вижу смысла, зачем и кому это надо)))

Надя
, это ты на какую тему? :unsure:

tatpit писал(а):Ну, вот...раньше надо было любить со всеми недостатками....А тут оказыцца..душа у них чистая..и потому люблю :unsure: Ьезусловная любофф...не получаицца
tatpit, не совсем так. Немного перевернул смысл.
Ofelia
Автор темы

#122 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 12:48

Марфа Меньшикова писал(а):Я бы не сказала, кстати, что Бог всех любит одинаково
да? а есть любимчики? а например кто?
tatpit писал(а):Кого больше всех любит, того и бьёт
я бы сказала, что наказывает быстро, "не отходя от кассы", так сказать..и да, чем ближе человек к Богу, тем интенсивнее его "освобождают" от человеческого. Тем серьёзнее испытания.
Ofelia
Автор темы

#123 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 12:50

Iren4 писал(а):
Элиза писал(а):этого от нас хочет Бог, закон Единства.
А теперь подумайте, ЧТО мешает вам любить всех одинаково?

:-D Обалдеть..
Iren4, солнце..кто же тебе так сделал больно..
Ofelia
Автор темы

#124 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 12:51

Элиза,
Начнем с малого...
Вот ты можешь сытно кушать, зная, что у кого-то ни крова, ни куска хлеба нет...?
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 17 лет 3 месяца

#125 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 13:02

Iren4, да, могу. Потому, что и в моей жизни были периоды в жизни, когда мне нечего было есть. И я ежедневно очень благодарна Богу, за каждую чашку чая и кусок хлеба. Как и за то, что моим детям есть что поесть.
Ofelia
Автор темы

#126 Марфа_М » Ср, 23 мая 2012, 13:03

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я бы не сказала, кстати, что Бог всех любит одинаково
да? а есть любимчики? а например кто?

Конечно есть, только не в том смысле, какой ты вкладываешь. И за примерами ходить далеко не надо - было бы искренне желание эти примеры узнать и понять.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#127 tatpit » Ср, 23 мая 2012, 13:04

Элиза писал(а):не совсем так. Немного перевернул смысл.
В чём же перевернул...сказал как есть? Разве любовь безусловна, если ты любишь...только некое чистое существо в нём? :wink:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#128 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 13:05

Iren4, как ты думаешь, нам всем Бог даёт одинаковые шансы, чтобы мы пришли с благодарностью к Нему?
Ofelia
Автор темы

#129 Марфа_М » Ср, 23 мая 2012, 13:06

Элиза писал(а):Iren4, как ты думаешь, нам всем Бог даёт одинаковые шансы, чтобы мы пришли с благодарностью к Нему?
Элиза, а ты пришла с благодарностью к Богу?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#130 Эка » Ср, 23 мая 2012, 13:08

Марфа Меньшикова писал(а):Я бы не сказала, кстати, что Бог всех любит одинаково - это обывательская фраза.
Это все люди имеют одинакоов равную возможность почувствовать любовь Бога к себе.

А уж чувствуют они или нет - это уже ответ Бога на их усилия - от каких-то людей он отходит, а в ком-то участвует. И кто-то живет во тьме, а кто-то среди света.
да :smile: ......Бог как солнце....светит всем одинаково.....а уж кто как к нему тянется - это его проблемы :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#131 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 13:10

Элиза,
Вот ты можешь сытно кушать, зная, что у кого-то ни крова, ни куска хлеба нет...?

..да, могу...
Так вот все, что ты пишешь - это ТРЕПАЛОГИЯ.... :wink:
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара

#132 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 13:15

Элиза, можно ощущать единство, можно даже постараться любить всех(но наврядли многие на это способны), но любить всех одинаково, это просто утопия... :dont_knou: Может там, куда мы придем потом, мы поймем наше единство во всей его мере, но пока мы живем на Земле, в человеческом облике, любить всех одинаково невозможно просто, да и зачем?Достаточно уже того, чтобы суметь всех полюбить :smile: А некоторые и родных с близкими любить по настоящему не способны...
Марианна

#133 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 13:19

буду через час
Ofelia
Автор темы

#134 Nadin » Ср, 23 мая 2012, 13:20

марианна, :yes: +1
Nadin

#135 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 13:23

Элиза писал(а):Iren4, как ты думаешь, нам всем Бог даёт одинаковые шансы, чтобы мы пришли с благодарностью к Нему?
Да как я могу обо всех говорить :wacko:
Iren4
Аватара

#136 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 13:52

Почему-то вспомнился случай с СНЛ...
Где-то за границей в отеле у него сперли тапочки...
Дык он еще уточнил :grin: , что они были импортные :grin:.. И был весьма расстроен....
Это человек, взывающий к Любви :wink: :grin:
Iren4
Аватара

#137 Nadin » Ср, 23 мая 2012, 14:04

А кто не будет расстраиваться, когда любимые тапочки уводят?)))) :-D :-D :-D
Nadin

#138 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 14:09

Nadin,
Не..ну это мы, простые смертные еще можем расстроитья...
Но! Человек такого уровня...Жаловаться на то, что у него стащили какие-то тапки.. :huh:

(Хотела написать: "Это ж каким жлобом надо быть"....А потом чой-то передумала :dont_knou: )
Iren4
Аватара

#139 Nadin » Ср, 23 мая 2012, 14:16

Iren4, ну он же не просто поплакался, чтоб пожалели бедолагу и новые тапочки подарили))) :-D Он же со смыслом этот случай преподнес. И потом, нельзя полностью уравнивать Сергея Николаевича с тем, что он пишет. Он всего лишь человек, он неоднократно это говорил. И не стесняется этого)) Он о многих своих проблемах расказывал.

я помню, как он рассказывал, когда в переодевалке кто-то своими шмотками всю лавочку занял и ему некуда сесть было.... :-D
Nadin

#140 Iren4 » Ср, 23 мая 2012, 14:20

Nadin, :-D :-D :-D :-D
Iren4
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел