Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#1121 Владимир Б » Чт, 27 августа 2015, 18:03

Сима писал(а):
Я точно помню на нескольких семинарах связку: цель-функция-орган. То есть всегда считала , что самое главное поставить верные цели, тогда сформируется функция достижения этой цели и материализуется возможность. А по ответу получается, что не важно какую цель ставил режиссер фильма, все равно перетряска души случится. То есть правильная цель или не правильная, благо все равно душа получит. Так получается? Кто-то смог разобраться или это уже я - ца-ца...запуталась в инфе? :scratch:
Я думаю, автор имел в виду, "совершенно не важно" - для зрителя, для того, кто смотрит фильм. Здесь в принципе с ним можно согласиться. Для режиссера и создателей фильма - конечно, имело значение, это же их судьба. Но режиссер получал деньги - он и решил, и определился с целями, что для него важнее. С.Н. хочет сказать, что если цель для человека любовь - то можно смотреть и предательство, и безнравственность и т.п. Я так это понимаю. Можно ли? Может быть и можно. А вот нужно ли? И нужно ли предлагать к просмотру такой фильм? Вот моя личная точка зрения ( судя по отзывам - я пока еще фильм не посмотрел ) - не нужно. Но это моя личная точка зрения, - подчеркиваю, - мое понимание.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1122 Сима » Чт, 27 августа 2015, 18:19

Владимир Б писал(а): Я думаю, автор имел в виду, "совершенно не важно" - для зрителя, для того, кто смотрит фильм. Здесь в принципе с ним можно согласиться. Для режиссера и создателей фильма - конечно, имело значение, это же их судьба. Но режиссер получал деньги - он и решил, и определился с целями, что для него важнее. С.Н. хочет сказать, что если цель для человека любовь - то можно смотреть и предательство, и безнравственность и т.п. Я так это понимаю. Можно ли? Может быть и можно. А вот нужно ли? И нужно ли предлагать к просмотру такой фильм? Вот моя личная точка зрения ( судя по отзывам - я пока еще фильм не посмотрел ) - не нужно. Но это моя личная точка зрения, - подчеркиваю, - мое понимание.
Владимир Б, спасибо. Я тоже так думаю.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 2 месяца

#1123 Владимир Б » Чт, 27 августа 2015, 18:19

Оригинал - http://live-afan.livejournal.com/

August 27th, 2015, 05:33 pm

Продвижение на запад

В обмен на антироосийскую позицию, Запад, по всей видимости, помогает распространению книг, раньше компьютеры в аэропортах горели, так запад не принимал книги, а теперь они расходятся там как горячие пирожки, а продажи в России наоборот стали падать. https://youtu.be/wxskdLfQlPg?t=5m24s

Изображение
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1124 Скво » Чт, 27 августа 2015, 18:27

Вега писал(а):А вы Махабхарату не смотрели?
:lol:
"уж лучше нерелигиозным и без веры,чистым и без названия..."(с)
Спойлер
phpBB [media]
Скво
Аватара
Темы: 5
О себе: СКВО

#1125 МарияЯ » Чт, 27 августа 2015, 20:02

Вообще , эта ситуация Христос -Иуда.
С.Н. - Игорь.
вот этот механизм...
что было такого в Христе, что его предал Иуда?
Что есть такое в С.Н., что его предал Игорь?

ведь подобное притягивает подобное...
значит какое-то поклонение высшим планам все же было в Христе, которое дает идеализм и поклонение...или может излишняя любовь к людям
А у С.Н. тоже выход на тонкие планы дает ...наверное како-то поклонение высшим идеалам души и нравственности...и может тоже чрезмерное стремление помочь людям
МарияЯ

• 1

#1126 Ли за » Чт, 27 августа 2015, 20:14

бумз писал(а):В одной из книг Лазарев описывал, как мужчина сильно влюбился в женщину, а она что-то не могла его к себе приблизить. Лазарев сказал, что в поле есть совместный ребенок, поэтому люби дальше, что-то должно проклюнуться. Но отношения все равно не сложились. Но ребенок в поле все равно есть. Потом выяснилось, что этот ребенок может появиться у них в следующей жизни. И оказывается ребенок может формироваться не одну жизнь. Может именно так формируется гармоничный ребенок в отдельных случаях. Кто знает..
А если под шашлычок... да, под знатное к-во абхазского Лыхсны... да мало ли что у Лазарева проклюнется... на эту, следующую... последующую жизни... ИДИ И ПРОВЕРЬ о чем под шашлык молвил Лазарев!

ИДИОТЫ!

Поймите, что речь не должна идти о ВЕРЕ или НЕ ВЕРЕ Лазарева = т. е. о его балагане в его наипросветленнейшем уме... ангелоподобном сборище никак не связанных в единое целое разнонаправленных видений... которые он хотел и хочет выдать за некую РЕАЛЬНОСТЬ для всех. Это только ЕГО дурдом. А вы хотите, чтобы он был и вашим дурдомом.
ВСЁ что ОН видит - это он видит для себя и для своих потомков - так Мироздание реагирует на его популисткую деятельность. Еще раз: его все прогнозы - это исключительно только для него, для его семьи и так далее - по его потомкам. Но это ни есть генеральная линия Мироздания.
А его видение себя и своих потомков согласно ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ этот чел пытается перекинуть на всех других людей этой эпохи.

ВСЁ, что ОН пишет о том, что случится если делать так, думать сяк - так это относится исключительно только к нему, к его семье и к его потомкам.
Ну, какие же вы кретины, что одёжи Лазарева начинаете напяливать на себя!!!

Вы этого хотите?
Так нет проблем: если вы с этим согласны, то с вами случится всё то, о чем вас предупреждает Лазарев... поскольку вы своей верой в этого ново-испеченного апостола сами прикрепляете СЕБЯ к его семье - ВЫ - лично ВЫ получите ровно то, что получит сам Лазарев за свою популисткую деятельность якобы за благо Мироздания. Ваша вера в него - это ваш якорь, с которым вы погибните вместе с Лазаревым.
Ли за

#1127 Ашикирахо » Чт, 27 августа 2015, 20:32

чего это ты разошелся :smile:
Ашикирахо

• 1

#1128 Ли за » Чт, 27 августа 2015, 20:44

Что, Ашикирахо, - задумался, как скажется твоя 15-тилетняя любовь к Лазареву?

Я ещё пока ни куда не расходился. Я говорю только то, что я вижу.
А я вижу, что все болячки Лазарева будет и болячками тех, кто столько лет верил в идеи Лазарева.
Кто верил в Маркса. Тот поимел болячки К. Маркса.
Кто верил в Ленина - тот такой же сифилитик.

Вот я верил долгое время своей молодости в Брежнева (даже с внуком его вместе тренировался). Я после смерти Брежнева болел его болячками еще 20 лет.

По вере каждому воздастся!
Ли за

#1129 Ашикирахо » Чт, 27 августа 2015, 20:49

Что, Ашикирахо, - задумался, как скажется твоя 15-тилетняя любовь к Лазареву?
------------
:-D
Ашикирахо

#1130 Ли за » Чт, 27 августа 2015, 20:53

Да-да - это хороший признак, что ты - в его обойме.
Ли за

• -1

#1131 Регина » Чт, 27 августа 2015, 20:59

Владимир Б писал(а):Действующие лица:
Тамара Павловна - она же Тиша, она же тёща, она же Т.П. Григорьева
Татьяна - Т.В. Ваксман, редактор книг
Эти два имени вы можете найти в книгах последних изданий, открыв их с конца, блок "Редакционная коллегия".
Нет ничего хуже, и отвратительнее того, что ближайшие родственники грубо вмешиваются либо в работу, либо в личную жизнь.
Плохо, что Лазарев не ставит на место родственников.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1132 Ашикирахо » Чт, 27 августа 2015, 21:05

ну про отвратительное ты загнула, а то что СНЛ слишком мягко относится к родственникам - явный факт.
Ашикирахо

• 1

#1133 бумз » Чт, 27 августа 2015, 21:09

Игорь: Значит господам допустимо вести себя безнравственно, можно не задумываясь перекладывать свои проблемы на других, можно публично обвинять других в своих промахах и одобрять на этом основании оскорбления в их адрес матом, можно свысока плевать на неудобные замечания, можно размещать ролики с оправданием Гитлера и сомнительной критикой на русских и православие. Совершенно без какой-либо ответственности. И продавать всё это под маркой борьбы с хамством, уважения и Вселенской любви.

Те, кому такое положение вещей не нравится должны молчать, а остальным и вообще знать лишнего не положено, и так всё хорошо.

Кстати, спасибо за рекомендацию, будем использовать.

Люди сейчас так и делают. Не стреляя в чиновников, не шантажируя и не угрожая. Люди обращаются на телевидение, пишут в газеты, используют Интернет, объединяются. Причем без озлобления, ненависти и осуждения.

Игорь, приходи сюда и ответь на МОИ утверждения на ваши заблуждения. Фильм не понравился? Что ж... А "Догвилль" понравился? "Старикам тут не место"? "Антихрист"? "Рассекая волны"? "Красота по-американски"? "Елена"? Честно ответь.
Я понимаю, что вы патриотично настроены и определенно "заряжены". http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8757/P2370/#348597 И поэтому фильм "Левиафан" - бяка.
Однако, эмоции в сторону и включаем логику "ДК". Вот и все, что нужно для драманализа фильма. Фильм - артхаус и этим все сказано. Для ОДНОГО просмотра. Как и вышеперечисленные фильмы. Лазарев вписал ""Левиафан" в обойму драманализа по "ДК", потому что режиссер поставил акценты на том, что реально ЕСТЬ в российской действительности, немного что-то приукрасив и добавив для трагичности. Преувеличив масштаб катастрофы. Но история ЖИВАЯ, как ни крути. Есть конфликт с властью и борьба за свои права. Есть кармические обстоятельства, которые чередуются и ведут в пропасть семейную жизнь Николая. Одно связано с другим. Почему? Потому что гордыня - подобное к подобному притягивается, подобно тому, как было с приходом советской власти по отношению к классу дворянства. На РПЦ в то время были гонения, храмы грабили, священников убивали. Ладно, прошли этот период. А потом РПЦ все же была в сотрудничестве с КГБ. http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/kak_stalin_sozdal_rpc_mp Кто эту статью разместил на сайте? Видим подпись - Администратор. Патриот вы "наш". :-D

Игорь : При этом ролик с Гитлером на официальном канале остался. Это уже твердая позиция.

Слова про нравственность, про спасение России, про конфликты и призывы к обратной связи красивы и привлекательны. Насколько они подтвержаются поступками - решать только вам.

"Слову верь, а дело проверь."

http://www.youtube.com/watch?t=252&v=AwdHiNS4EpU

"Насилие должно использоваться, как инструмент хирурга, а не как топор палача". А на НФ ради идеала рубили "шашкой". Особенно после отцепления ФДК. Если приходили "холодные" к модераторам участники (они тоже по-своему не правы, что шли с вами "воевать", а не отстаивать дружелюбную атмосферу), их вычисляли и к ним уже было особое отношение. Пришли ведь не единомышленники. Хотелось сделать сайт для единомышленников, а в итоге терпения по-"ДК" было маловато. Отношение как к "врагам", "недругам" с "помойки", именно это настраивало на желание унизить словом или баном.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1134 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 21:15

МарияЯ писал(а):Что есть такое в С.Н., что его предал Игорь?

А кто кого предал?

Игорь служил СНЛу верой и правдой, а тот его его бесцеремонно вышвырнул по указке тещи, которой что-то пришлось не по носу.

После чего Игорь от обиды впал в неадекват и начал нести пургу о криптогитлеризме СНЛа. Бред конечно, но отчасти его можно понять. Хотя прямо скажем, в этой истории ни одна из сторон симпатий особых не вызывает.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет

#1135 Регина » Чт, 27 августа 2015, 21:15

Ашикирахо писал(а):ну про отвратительное ты загнула
Почему загнула? Лазарев публичный человек, он не башмаки шьет и не лавочкой владеет. И то что теща там заправляет делами и устраивает публичные скандалы - очень неприятно.

Ашикирахо писал(а):а то что СНЛ слишком мягко относится к родственникам - явный факт.
он их просто развращает. Со своими читателями и последователями он обходится довольно жестко и боится их развратить "халявой", а тут такое попустительство.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#1136 Бабочка » Чт, 27 августа 2015, 21:28

Ну, как не крути, яркие и явные отслоения от СНЛ происходят в определенные критические моменты. И слава богу.
Это в ДК называется: рушится картина мира.
Лиза, какие бы не были кретины те, кто видит не видит то, что видишь ты :-D
Перечислить? Нет кретинов.
Только несколько моментов:
- назвал участников ФДК злопыхателями;
-отстегнули ФДК;
- снесли ФДК;
- маньяк;
- скандалы с участниками; не вникала, но судя по выступлениям Владимира, Елены, Эдика)))...наезд на самых самых самых самых преданных;
- Игорь- параллельно Левиафан.
Теперь по фильмам СНЛ.
Обычно фильмы были не скандальные. Даже скажу неприглядные для общей массы людей. Особенно для россиян. Таких никто и не знал. Порой, скачать трудно, потому что не найти. Со слов СНЛ, его просили сделать анализ.
А тут ТАКОЕ!!)))) да еще в период патриотического подъема населения России. Как?
Да и еще признали этот фильм, как лучший на европейском уровне.
Я удивлялась, что не было анализа от СНЛ. Сразу)
Видимо, только посмотрел.))))
Как обычно) заставили))))
Он и выдал, и не был в курсе, что такая шумиха вокруг него и что россияне поделились на 3 лагеря))) за) против) и пофиг.
Я анализ не слушала, фильм у меня на уровне третьем: не зацепил.
Фильм Дурак удосужился большего моего внимания. Имхо. Таже тема.
И не зная анализа уже понимаю, что он мне нравится этот анализ. :-D
Он рушит картину мира людей и видно все...
Слушайте, периодически делаю вывод, Лазарев гениален в этом. :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1137 Ашикирахо » Чт, 27 августа 2015, 21:30

он их просто развращает. Со своими читателями и последователями он обходится довольно жестко и боится их развратить "халявой", а тут такое попустительство.
--------
полностью согласен :yes: эх, вот еще бы понять почему.
Ашикирахо

#1138 Бабочка » Чт, 27 августа 2015, 21:33

Регина, я уже писала, что теща- это организатор у СНЛ. На сколько я знаю. Причем, с самых истоков.
Что не так? Откуда у Вас эта неприязнь?
Это же хорошо, когда родные люди могут помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ашикирахо писал(а):он их просто развращает. Со своими читателями и последователями он обходится довольно жестко и боится их развратить "халявой", а тут такое попустительство.
--------
полностью согласен :yes: эх, вот еще бы понять почему.
Оно тебе надо?
Спроси себя зачем тебе лезть в чужую семью?
И понятие: публичный человек)))
Никогда не был СНЛ таковым.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1139 Ашикирахо » Чт, 27 августа 2015, 21:41

не совсем понял. мне нужно получить знания о причинах таких процессов. Это же важно!
Ашикирахо

#1140 Регина » Чт, 27 августа 2015, 21:42

Saturnia писал(а):Что не так? Откуда у Вас эта неприязнь?
Это же хорошо, когда родные люди могут помочь.
Хорошо, когда помогают скромно, не выпячиваясь - тогда это взаимовыручка и гармония.
Плохо, когда устраивают прилюдные разборки и скандалы - тогда это дисгармония и "блатные" отношения. Если бы на ее месте такие же слова написал бы обычный форумчанин, чтобы с ним было?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ашикирахо писал(а):не совсем понял. мне нужно получить знания о причинах таких процессов. Это же важно!
Может быть ты также готов ради ближайших родственников "порвать" любого, наплевав на справедливость и на всех остальных, которые тебе не родственники и не друзья? Поэтому тебе это важно? Отвечаю - причина в том, что свои любимее, чем другие. Все. Свои люди, требующие трепетного отношения, на остальных плевать. - Такая философия жизни в реальности вашего гуру.
Регина

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел