Да, но там говорится, что все существует вечно. А любая материя подвержена разрушению. Значит ее там нет.
Вот что говорится о материи в Бхагават Гите:
Земля (первоэлемент земли), вода (первоэлемент воды), огонь (первоэлемент огня), воздух (первоэлемент воздуха), эфир (первоэлемент эфира), ум, разум и ложное эго - все эти восемь элементов являются Моими отделенными материальными энергиями.
Кроме этих восьми элементов, о сильнорукий Арджуна, существует другая - Моя высшая - энергия, состоящая из живых существ (духовных душ), которые используют ресурсы материальной, или низшей, природы
Спрашивается, из чего тогда состоит весь антураж духовного мира? У меня нет этих знаний.
Но знаю, например, что жизнь есть на Солнце. Как бы там могли выжить тела, состоящие из воды, мяса и костей? Какая-то иная форма жизни.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Brittany писал(а):Этот...проходимец, как ты его окрестил, пишет нечто весьма похожее на правду.
Так говорят тебе твои чувства и ум. Этот человек наслаждает своими речами твой ум, значит, он говорит правду.
Типичная ловушка читателей ДК.
Вывод : для тебя авторитетом являются твои чувства и ум. Пока будешь находится на этой платформе, рискуешь всегда быть обманутой.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Enmerkar писал(а):А что первично музыка или пластинка?!
Ты не просто разделяешь противоположности, ты пытаешься доказать их отдельно друг от друга существование.
Я не разделяю. Тебе так кажется. наоборот пишу, что душе в нашем мире необходимы материальные оболочки для ее существования.
Но тот же Лазарев говорил, что событие вначале происходит на полевом уровне. Полевой уровень - это тонкая материя. Если уж тонкая материя первична по отношению к грубой материи, то что уж говорит о духовной энергии, которая много тоньше самой тонкой материи.