Список разделов › Главное › Основной раздел
К СНЛу также относится мой предыдущий пост...Михей писал(а):СНЛ писал, что человек, ненавидя себя за грехи -может получить заболевание. Опять же.
Как будто бы да, сверху.)))Михей писал(а):Как будто бы КТБ ХVI судит меня сверху, будто бы она не в том же невежестве находится.
КТБ XVI писал(а):Михей, увы, я не могу рассматривать слова СНЛ как истину
Тем более после того, как он попытался судить Христа, Апостолов и Святых...
Для меня он упал очень низко
Смотрите - никто из батюшек не призывает мирян заниматься самобичеваниемМихей писал(а):КТБ XVI писал(а):Михей,
А что касается его слов про покаяние - тут он прав, по-моему.
Спасибо, ма шер!Христианинка писал(а):И удачи нам всем на этом пути ...
КТБ XVI писал(а):Я не считаю правильным, даже прислушиваться к человеку, который в чем то прав,а в чем то ошибается.
Эдак ведь под соусом некоторых правильных слов можно загрузиться и совершенно ложными идеями))))
Как можно поставить фильтр на подсознание, чтобы оно фильтровало что правильно, а что нет?
А если ты это можешь сделать, если у тебя есть знание и отличия, то тебе точно не нужно слушать и читать полуправду-полуложь...
Так что как ни крути, но если не уверен на 100% в истинности того что впитываешь, лучше не засоряй свое сознание/подсознание
Добавлено Ср, 11 ноября 2020, 16:55:
Грехи человек раскрывает не сам, это Бог ему раскрываетПацифист писал(а):Монахи жили другим миром , для меня это не очень понятно
И то ,что они видели свои грехи ,мы узнаем в их переписках между собой
Проще - из духовной литературы
И ....самобичевание и жизнь монаха
Думаю это две разные вещи
Изумительный фильм "Раба любви"Мадера писал(а):рабом любви
А почему - НО ?Михей писал(а):Но в одной передаче рассказывали про монашку(или даже святую) -она рассказывала, что когда нападали "темные силы" - она ложилась лицом в пол, не могла пошевелиться и не знала будет жива или нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей