Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Молитва и медитация

#1041 Джулия » Вт, 10 ноября 2020, 11:12

tatpit, эти системы координат не сообщаются. Или почти?
Все мгновенно обрабатывается в своей и из нее оценивается. А этого нет. Не так все.
Понятно что можно интересоваться, но тут это всегда будет выглядеть как тут.
И при этом все за одно. Хотят одного, делают одно. Получается спор, а спора нет на самом деле.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1042 Обитель » Вт, 10 ноября 2020, 11:16

tatpit писал(а):женщинам вообще не стоит увлекаться духовностью. Как грит СН, мол, вся духовность женщины в семье.
фу блин, как бесит :evil:

tatpit писал(а):бывают и женщины йоги и молитва для всех, но это не то
:vom:
чо не то? понимал бы ты ещё много, чо то, а чо нет
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1043 Мадера » Вт, 10 ноября 2020, 11:18

Джулия писал(а):Лазарев анализ фильма про какой то город нарисованный делал, я фильм смотрела, но не помню, скажу попозже какой.
"Догвиль" Ларса фон Триера.
Да, в этом смысле девушкам на духовности лучше не зацикливаться.
Мадера

• 1

#1044 КТБ XVI » Вт, 10 ноября 2020, 11:20

Джулия писал(а):Девушка любила всех, любила, а потом сожгла со всеми жителями.
Это закономерно, когда эгоистическая любовь обращается в свою противоположность - ненависть
Потому и важно, увидеть в своей "любви" действие твоего эго, потому что эго тоже любит и очень сильно, но при этом все делает для себя, не беря во внимание ближнего. Можно и жизнью пожертвовать не ради других, а ради своего эго. И увидеть работу эго в "альтруистических" поступках не так то просто, ведь эго при этом получает удовлетворение)))
Почему я написала любовь в кавычках? СНЛ как то говорил, правильно говорил!!!, что истинная любовь, не эгоистичная, не имеет ни цвета, ни запаха, по той простой причине, что чувства-ощущения человек получает в своем эгоизме.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Джулия писал(а):Сначала ощутить единство, а потом не будешь замечать, а не служить не сможешь.
То есть включить мир в свое эго? :smile:
КТБ XVI

#1045 Мадера » Вт, 10 ноября 2020, 11:21

Обитель писал(а):фу блин, как бесит
Ну, не расстраивайтесь, ма шер! :rose: Если в приоритете - устремление к безусловной Любви, то и духовность никакая не помешает, и самореализация-карьера, и семья - по желанию. Всё женщине будет хорошо! :smile: :wub:
Мадера

#1046 Обитель » Вт, 10 ноября 2020, 11:22

Джулия писал(а):Девушка любила всех, любила, а потом сожгла со всеми жителями.
а чо плохого?
ведь любила!
а мужики просто жгут, без всякой предварительной любви
Обитель

#1047 Мадера » Вт, 10 ноября 2020, 11:23

КТБ XVI писал(а):То есть включить мир в свое эго?
Ну, да. Если поместится! :wink: :smile:
Мадера

#1048 Обитель » Вт, 10 ноября 2020, 11:23

Мадера писал(а):Если в приоритете - устремление к безусловной Любви, то и духовность никакая не помешает,
ну раз вы говорите это,
и верите в это, кто я такая чтобы думать не так :-D
Обитель

#1049 КТБ XVI » Вт, 10 ноября 2020, 11:24

Что касается женщин, то они природой созданы более чувствительными и более жертвенными. Это необходимо для рождения и воспитания детей.
Но это инстинктивные качества. Дети это продолжение женщины, и для нее нормально чувствовать своих детей как себя.
Это не духовность, это материнский инстинкт
КТБ XVI

#1050 Мадера » Вт, 10 ноября 2020, 11:25

Обитель писал(а):а чо плохого?
ведь любила!
Плохо то, что любила только себя - аж зашкаливало. Поэтому и на внешнюю "амортизацию" согласилась - думала поможет. Но, в зацикленности на собственном эго - ничего не поможет! А будет только усиление гордыни, что и произошло.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Обитель писал(а):и верите в это, кто я такая чтобы думать не так
Оби, не заедайтесь! :grin:
А Вы верите во что? В то, что женщины изначально унижены, а мужики - козлы?
Мадера

#1051 Обитель » Вт, 10 ноября 2020, 11:30

Мадера писал(а):Плохо то, что любила только себя - аж зашкаливало. Поэтому и на внешнюю "амортизацию" согласилась - думала поможет.
это очень сомнительное толкование
кошмар какой то :grin:
всё таки древние скрепы нагибающие женщин
очень любы мужчинам
Обитель

• 1

#1052 Джулия » Вт, 10 ноября 2020, 11:31

В конечном месте, назовем его так, чтобы невысокопарно, куда направлены все, там не может оказаться ни мужчина, ни женщина. Этих черт там просто нет.
Мы входим в океан, он рванул с места и нырнул в глубину, а я буду брызгаться, визжать и оглядываться. На этом все, мы входим в одну и то же воду.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1053 Обитель » Вт, 10 ноября 2020, 11:32

Мадера писал(а):А Вы верите во что? В то, что женщины изначально унижены, а мужики - козлы?
я свои веры во что бы то ни было, не привязываю
к гендеру, ну может немного имею в виду
Обитель

#1054 КТБ XVI » Вт, 10 ноября 2020, 11:33

Мадера писал(а):Плохо то, что любила только себя - аж зашкаливало
Ну а если девушка воспринимала мир как себя????
КТБ XVI

#1055 tatpit » Вт, 10 ноября 2020, 11:47

Обитель писал(а):чо не то? понимал бы ты ещё много, чо то, а чо нет
Всё не то. Что за психи. Слушай Гошу. Он те напоёт
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1056 Обитель » Вт, 10 ноября 2020, 11:51

у Гоши есть такой плюс
из него такая хтонь в сторону женщин не лезет
Обитель

#1057 Мадера » Вт, 10 ноября 2020, 11:55

Обитель писал(а):ну может немного имею в виду
:-D Оби, Вы прелесть! :wub:
Мадера

• 1

#1058 Мадера » Вт, 10 ноября 2020, 12:01

КТБ XVI писал(а):Ну а если девушка воспринимала мир как себя????
Ну, есессно! А как она могла ещё воспринимать?! У неё, ведь, нет выхода "из себя", посмотреть на это всё другим глазом, для этого надо отрешиться хоть на миг от всего, в т.ч. и от эго. А куда отрешаться, если Б-га нет?! Некуда.
Вот и заколбасило девушку конкретно. ( А она не простая девушка, она очень духовная девушка! У неё высокие идеалы, красивая КМ, она очень тонко чувствует (почти извращенка (в хорошем смысле)). А тут такой Мир... жёсткий. Ну, и она значит жёсткая. :pardon:
Мадера

#1059 Мадера » Вт, 10 ноября 2020, 12:25

Обитель писал(а):это очень сомнительное толкование
кошмар какой то
Да, кошмар! Более того, это ужас!
Ну, нужно же как-то разобраться в этой жизни?! (Это я сейчас с её т.з. вещаю) Я, ведь такая нежная и славная, я очень добрая девушка, я хочу, чтобы всем было хорошо и красиво! А мой М (в данном случае отец) говорит, что это всё слюни. Нет, я же умная, я сделаю этот Мир краше! Я исправлю (или найду) других людей, благородных и таких же идеальных, как я. И вообще, всё должно быть, как я придумала.
А у Мира, почему-то, свои резоны. Почему-то он не прогибается. Надо постараться и потерпеть. О, надо принести себя в жертву, иначе этот Мир не исправить! (Это чисто интуитивный момент балансировки, когда гордыня уже предельная) И... да, этот Мир и этих людей уже не исправить. Их можно только уничтожить.
Мадера

• 1

#1060 КТБ XVI » Вт, 10 ноября 2020, 12:30

Джулия писал(а):В конечном месте, назовем его так, чтобы невысокопарно, куда направлены все, там не может оказаться ни мужчина, ни женщина. Этих черт там просто нет.
Мы входим в океан, он рванул с места и нырнул в глубину, а я буду брызгаться, визжать и оглядываться. На этом все, мы входим в одну и то же воду.
Красивая картинка! Она так услаждает, успокаивает и отвлекает от этого жесткого мира в мир грез :smile:

Прошу прощения, но вспомнила видео, которое кажется Вы постили, про какую то поездку, где Артур Сита с видом блаженного идиота, наслаждался "водной гладью"...
Все это здорово, когда ты чувствуешь и воспринимаешь то, что находится в глубине. Но если ты просто умиляешься и радуешься, идеалистической картинке, то ... возникает вопрос, а кому это надо?
Было и возможно есть такое мнение, что религия это опиум для народа. Что религия отвлекает от реальности жизни к обещанием посмертных вознаграждений. Принятие смиренное всего, что с тобой происходит, действует как путы на руках и ногах и на твоей воле...
А в чем фишка созерцательного проекта, как не в таком же успокоении и отвлечении людей, в уведение их в некую созданную ими благость, делающего людей слепыми, ограниченными и бесчувственными :dont_knou:

Утрирую несколько конечно))) Но это чтобы проще понять)))
И по наблюдениям за созерцателем...
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 10 ноября 2020, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел