Список разделов › Главное › Основной раздел
И вы думаете, что от этого что-то изменится ? Да, ничего, кроме того, что сознание начнет строить модель из тех "кирпичиков", которые у него есть, - на основе тактильных ощущений (осязания) и вкуса.Папа_Карло писал(а):Тогда ваш эксперимент нужно ставить на человеке у которого нет глаз, слуха и обоняния. С интересом бы понаблюдал за таким экспериментом.
Если вы не понимаете, что такое ученый, то это ваша проблема.Brittany писал(а):Настоящие учёные никогда так не делают.
Они не называют себя так.
Это их так называют. Я понятно пишу?(
Поняла, почему вам так режет слух фраза "я ученый". Потому что оказалось, что для вас не важно, на сколько правильно то или иное утверждение, важно - кто это утверждение сформулировал.Brittany писал(а):Настоящие учёные никогда так не делают.
Нет!Папа_Карло писал(а):Тогда ваш эксперимент нужно ставить на человеке у которого нет глаз, слуха и обоняния. С интересом бы понаблюдал за таким экспериментом.
Грубо говоря... можно и так сказать...Водолей писал(а):Но похоже, что сами кармические законы созданы на основе строения сознания...
Ведь главной функцией сознания было и есть это изучение окружающего мира - создание как можно более точной проекции (копии отражения) этого мира .
Мадера писал(а):Водолей писал(а):С того, что ищите вы не в природе и ее реальных законах, а в написанной кем-то Библии...![]()
Водолей, конечно, чума, но прелестна, як дитё!
Водолей, вероятно доказательства есть в вашей работе.Водолей писал(а):доказательство высказанного мнения
Столько времени потратила на то, чтобы попытаться объяснить, почему доказательства работы сознания не могут быть представлены в письменном виде...и увы...Brittany писал(а):вероятно доказательства есть в вашей работе. На форуме их нет.
А...так вы собираетесь представить доказательства в РАН в устном виде?Водолей писал(а):Столько времени потратила на то, чтобы попытаться объяснить, почему доказательства работы сознания не могут быть представлены в письменном виде...и увы...
хм...Водолей писал(а):Для сознания человека существует только один единственный способ получения доказательства - это личный опыт, полученный с помощью органов чувств.
Вот эти вот потоки - потоки чего? Энергии? информации?tatpit писал(а):Если ДКшными словами... Есть сознание, которое образовано потоком из прошлого в будущее
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=68208&hilit=Семинар+Бхакти+Вигьяна&start=60#p3286513КТО ТАМ писал(а):Понравилось а теме предназначенной быть цукнутой
Не потому что это касается СНЛ. Это совершенно не имеет значения, его инициалы можно даже и убрать, а потому что пример хорошийEnmerkar писал(а):а если так,
падение Адама и Евы было процессом дарования свободы за для становление Личности.
я уже объяснял эту, свою, точку зрения - нам нужна любовь свободных людей, а не запрограммированных(нами) на любовь к нам.
программа это закон, стать свободной личностью, по собственному разумению и собственной надобности стремящейся к Богу - значит преодолеть закон, преодолеть карму....
но СНЛ подошел к этой теме именно как к греху отпадения от единого... от безликого, без учета божественного провидения.
здесь разница именно в векторе.
лекции и семинары СНЛ всегда заканчивались приведением зала к общему знаменателю - к благостным изменениям в общем. в массе.
в то время как та же миссия Христа была конфликтом с "общим знаменателем" с земным.
один путь - становление Личности входящей в конфликт с общим земным.
другой приведение себя к общему знаменателю гармонии с общим земным.
первый путь обозначает учеников, последователей, конкретных личностей.
второй - гармонизирует массу, а гармония в массе всегда стремится к простейшим реакциям. простейшим гармоничным фактам реализации. увеличения массы, а не выявления личностей...
первый путь - это постоянно состояние возможного чуда, чуда трансформации. преодоления.( конфликта)
второй - гармония общих правил и советов.(бесконфликтность)
В зависимости от того, что воспринимается как причина, а что как следствие, воспринимается и вся ситуация, или событие, или проблема.
Если причина в прошлом и время в действиях течет в будущее, то и понимание ситуации определяется как наказание или поощрение, как карма одним словом
Если же в восприятии причина в будущем, в конце реализации задумки- плана- цели, то и каждая отдельная ситуация это шанс, это возможность, это помощь для достижения той самой задумки- плана- цели
Вопрос, как я понимаю, в том, на что заточено восприятие
Потоки времени? Нет никаких потоков времени,это умозрительная конструкция.tatpit писал(а):Brittany, ну, ты же читала ДК? Таки чего поток там был?
Не об этом писала...Brittany писал(а):.так вы собираетесь представить доказательства в РАН в устном виде?
Человек пишет о чем ? Ну, уж точно не о восприятии, а всего лишь о КОНКРЕТНОМ проявлении "образов сознания".КТБ XVI писал(а):Есть еще и различные параметры восприятия у разных людей. Например кто то способен воспринимать только грубую физику, кто то способен воспринимать более тонкие вещи - поля, энергии, воспринимать то, что было в прошлом или будущем... много всякого восприятия бывает.
ОК.Водолей писал(а):Не об этом писала...
Вот смотрите :
Водолей писал(а):Потому что сколько не пиши человеку, что у меня есть опыт любого ИСС (того, что он называет другим восприятием), человек не может в это поверить - ведь его картина мира, выстроенная его сознанием, попросту не включает подобный вариант развития событий.
Безусловно это действующая модель.Brittany писал(а):Презентация в виде чего?
Сама модель готова, но остались кое-какие вопросы по природе сознания...Brittany писал(а):Ваша действующая модель уже готова?
Все так)))Водолей писал(а):Как можно переубедить такого человека, что он попросту видит разновидность обычного сна ?
Только одним способом - предоставить действующую модель , описывающую строение сознания.
Проверяется она просто : даешь на вход одни данные - получаешь один конкретный результат, даешь на вход другие данные получаешь другой конкретный результат.
И это единственный действенный способ
Вообще то я не имела в виду какие либо ИССВодолей писал(а):Потому что сколько не пиши человеку, что у меня есть опыт любого ИСС
Как раз-таки все время говорю про фильм... Про то, что у ВСЕХ без исключения фильм.КТБ XVI писал(а):Типа у других фильм, а у меня действительность)))
Не могу поверить только потому, что не использую механизм веры вообще, в отличие от вас.КТБ XVI писал(а):Но Вы почему то не можете в это поверить
Это с какого перепуга сделан подобный вывод ?КТБ XVI писал(а):Например кто то способен воспринимать только грубую физику, кто то способен воспринимать более тонкие вещи - поля, энергии, воспринимать то, что было в прошлом или будущем...
Не имели, но описываете вы именно ИСС.КТБ XVI писал(а):Вообще то я не имела в виду какие либо ИСС
Ну, хоть кого-то она умиляетМадера писал(а):Водолей писал(а):С того, что ищите вы не в природе и ее реальных законах, а в написанной кем-то Библии...![]()
Водолей, конечно, чума, но прелестна, як дитё!
Сама по себе практика-самое сложное в этой жизни. Просто, по логике. Это один вопросtatpit писал(а):Я знаю и вижу практиков. Водолеиха даже близко не стояла. Просто увлеченный ерундой человек
Водолей писал(а):Это с какого перепуга сделан подобный вывод ?
Мало того, что вы не понимаете,что само понятие "поля"и "энергии" есть не существующие в реальности модели
Он давно известен. Его нужно только проверить...Водолей писал(а):потому исследую процесс восприятия (процесс, который лежит в основе МЕХАНИЗМА восприятия
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей