Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится система

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Аши » Вс, 18 июня 2023, 17:29

СНЛ рассказывает что нужно раскрывать в себе божественное, устремляться к Богу и к любви (а это и раскрытие внешнего, как отражение внутренней гармонии)
и постепенно личность становится постепенно все ближе к Богу, пока, в конце цикла развития мироздания не сравняется по масштабу с Богом(ну в определенной мере конечно, в какой это позволено)
Во всяком случае по СНЛ так. И он неоднократно эту модель упоминал.

Следовательно, в рамках и одной жизни, должно происходить то же самое но на маленьком отрезке: личность работает над собой, преодолевает грехи, раскрывает в себе Божественное, ну и расцветает, не так ли?

Тут есть один нюанс. Вот скажем атрибуты деревенской бабки - метла, завалинка, и корыто. Атрибуты царя Ивана Грозного - приказы, скипетр, и бояре на побегушках.
Атрибуты буддитского монаха - состояние будды, сверхспособности, наставление существ во многих мирах.

Что это значит: царь должен иметь царство, иначе какой же он царь. И тут дело не в гордыне совсем к благам. Иначе ему царствовать будет просто негде.
Частник должен иметь частный дом и деньжонок немного. Иначе же какой он частник, когда у него нет участка с домом? Ну и так далее.

За годы, десятки лет существования системы и собственно работы над собой последователей по приближению к Богу - возможно они и реально приблизились к Богу, тут мы не можем сказать у нас нет методов оценки. Но что же касательно внешних ступенек? В основном это выздоровление от смертельной болезни, улучшение здоровья. И снова и снова все время про это. В разных вариантах. Да, безусловно, личность которая стала добрее и вылечилась от болезни, стала ближе к Богу(а это внешнее проявление) Но как же дальше? Это что же, система получается вовсе и не помогает раскрывать в себе божественное все выше и выше. Она помогает преодолеть в только лишь терминальный отход от Бога, который проявляется в серьезных болезнях.

Кто нибудь благодаря работе над собой за десятки лет получил имение? А стал знаменитым? А богословом умелым? А философом мудрым? А программистом величайшим? А пекарем душевным? А электриком балагуром с чаркой водки(только по пятницам, в меру чтоб)

Нет. А большинство последователей, к сожалению унылы, как бобер в половодье. А любой вопрос по этой теме: уважаемый СНЛ, я могу получить богатство?
СНЛ чаще всего воспринимает как тягчайшее оскорбление и прекращает все контакты. Сам факт что читатель может насладиться чем то любым образом порождает у СНЛ крайнее озлобление(много раз это видел за столько лет)

Ну да, никто и не спорит что наслаждение может быть грехом. Но вот царь раскрыл в себе божественное получил царство, он там что, не наслаждается? Конечно наслаждается! И это регламентировано Богом! Раскрытие Божесвтенного порождает процветание.

В итоге оригинальненько выходит. СНЛ в на каждой страничке призывает раскрывать в себе божественное, а когда читатель к нему подходит и говорит о раскрытии божественного в творчестве, о сексе(а почему бы и нет, это тоже творчество) СНЛ смотрит на него как на такоооого подлеца...
Аши
Автор темы
Темы: 244
С нами: 3 года 2 месяца

• 1

Re: Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится систем

#101 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 10:16

Аши писал(а):Он пишет о проблемах мигрантов. А хорошо бы писать о своих проблемах. На то и книги чтобы свои проблемы решать путем улучшения себя. А не запрета въездов.
Он пишет обо всем. О социальных явлениях, обществе. И о себе. А если кто-то читает не тем местом и понимает написанное по-своему - это не проблема Лазарева.
А запрет въезда - это как раз исходит из улучшения себя тоже. Интересы своего государства и общества нужно защищать и на правовом уровне. А если следовать твоей логике, надо бы и уголовный кодекс отменить. А то ишь, сажают преступников. Пусть лучше люди себя улучшают, а если кого убьют, то так им и надо. Плохо себя улучшали.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

• 1

Re: Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится систем

#102 Аши » Пн, 26 июня 2023, 10:21

Янтарь писал(а):Интересы своего государства и общества нужно защищать и на правовом уровне
ну кто же спорит. главное, чтобы работа над собой не свелась к выгонению неугодных. то что называется- хорошо устроился :yes:
собственно, она к этому и свелась(отношение СНЛ к форумчанам и вообще спорам с читателями)
Аши
Автор темы

• 1

#103 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 10:29

Аши писал(а):ну кто же спорит. главное, чтобы работа над собой не свелась к выгонению неугодных. то что называется- хорошо устроился
Было бы неплохо, если бы почаще депортировали тех, кто ведет себя асоциально. А заодно тех, кто не желает нормально ассимилироваться в чужой стране. Это и знание языка должно быть хорошим, и соблюдение порядков. Сейчас над этим усилили контроль и требования.
Проблема-то еще в том, что для мигрантов страна, куда они приезжает - чужая. Они приезжают с потребительскими настроениями, а на саму страну им наплевать. На ее культуру, жителей, правила. И когда их становится много, они начинают притеснять уже местных, начинают наглеть. Все это тоже увеличивает напряженность. Знаешь, как говорят - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Вот так и тут. В тех же арабских странах, к примеру, такие номера не прокатывают. А европейцы все.. теряют себя, связь с корнями, перестают сопротивляться, поэтому все ближе к исчезновению. Либо растворятся в потоках мигрантах, либо вымрут от навязываемой безнравственной политики. В нашей стране этого стараются избежать. Вот и весь анализ.

Добавлено спустя 39 секунд:
Аши писал(а):отношение СНЛ к форумчанам и вообще спорам с читателями
А это уже другой вопрос. И его надо рассматривать отдельно, а не валить все в кучу.
Янтарь
Аватара

#104 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 11:27

Аши писал(а):главное, чтобы работа над собой не свелась к выгонению неугодных.
Да, прям в точку. Тенденции к этому довольно устойчивые.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 2 года 3 месяца

#105 Аши » Пн, 26 июня 2023, 11:32

Здрасьте, доброе утро. Уж 10 лет назад как СНЛ всех разогнал, остались только подпевалы.
Аши
Автор темы

#106 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 11:34

Янтарь писал(а):И его надо рассматривать отдельно, а не валить все в кучу.
А не надо навязывать нам способ обсуждения системы. Вы что-то много тут распоряжаетесь. Мы пытаемся нащупать те моменты, которые помешали системе полноценно развиваться, мы и сами точно не знаем всего, высказываем свои мысли. А вы как-то подозрительно нервничаете, что, задели вас за живое?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Аши писал(а):Здрасьте, доброе утро. Уж 10 лет назад как СНЛ всех разогнал, остались только подпевалы.
Я имею в виду неугодных в обществе, ну и возле него тоже, на нф, в окружении.
Виктория1

#107 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 11:43

Виктория1 писал(а):А не надо навязывать нам способ обсуждения системы. Вы что-то много тут распоряжаетесь
Кто бы говорил. Это у вас то конфликты с модераторами, то наезды на форумчан, то на Лазарева. Вы пребываете в постоянном состоянии борьбы с кем-то или чем-то, соответственно и других видите также. А я пишу свое мнение и делаю это спокойно и уверенно. Вы вон даже анализировать без излишних эмоций не можете и очень пристрастны в своих суждениях. Это, видимо, что-то личное, включая и темы про геев.
Янтарь
Аватара

#108 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 16:00

Янтарь писал(а):Вы пребываете в постоянном состоянии борьбы с кем-то или чем-то
Не борьбы, а конфликта, и я в этом ничего плохого не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И не нужно переходить на личности, отвечайте за себя. Вы влезаете в тему, хотя она вас уже с 2006 года не касается, даёте свои указания, какое-то странное поведение. Вы здесь пытаетесь быть подпевалой модераторов и стражем порядка что ли? Смешно. :rzhach:
Виктория1

#109 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 16:08

Виктория1 писал(а):Не борьбы, а конфликта, и я в этом ничего плохого не вижу.
А конфликт это и есть борьба. Постоянный конфликт, тем более постоянный и навязчивый, это уже болезненное состояние.

Виктория1 писал(а):Вы влезаете в тему, хотя она вас уже с 2006 года не касается, даёте свои указания, какое-то странное поведение.
Форум - общественное место, так что, да. Где хочу, там и пишу. :grin: А указания я пока еще не раздавала, это вы вон хотите, чтобы все было по-вашему.

Виктория1 писал(а):Вы здесь пытаетесь быть подпевалой модераторов и стражем порядка что ли? Смешно.
Да, это очень смешно. То, как вы чужую точку зрения, которая отличается от вашей и поддается в мирном ключе, воспринимаете столь агрессивно и настолько в ракурсе собственного мировоззрения. :grin:
Янтарь
Аватара

#110 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 18:11

Аши писал(а):Викторая1 вообще молодец, она отлично производит анализ книг, пожалуй глубже чем я. И если не считать того, что она считает все признаками национализма(ну это ее версия, почему нет) то подмечены детали очень тонко
Как мне приятно, что меня похвалили за мои старания.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Янтарь, никакой агрессии нет, вы не тот человек, который может вызывать мою агрессию, даже не надейтесь. Вы просто сейчас какую-то тупизну несёте, на вас это так не похоже, даже странно, вы вроде казались неглупой женщиной. Вам не получится развести меня на эмоции.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Люди что-то обсуждают, зачем вы лезете со своими указаниями, как им и где обсуждать?
Виктория1

#111 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 18:36

Виктория1 писал(а):никакой агрессии нет, вы не тот человек, который может вызывать мою агрессию, даже не надейтесь. Вы просто сейчас какую-то тупизну несёте, на вас это так не похоже, даже странно, вы вроде казались неглупой женщиной. Вам не получится развести меня на эмоции.
А по мне глупость пишите вы. Я вообще никогда никого не развожу на эмоции. Я не люблю провокации и манипуляции и в отношении других стараюсь так не поступать. Если человек мне не нравится или с ним не клеится, мне лучше с ним не разговаривать вообще. То, что я пишу, это всегда то, что я думаю, от души и без камня за пазухой. Ну а какой я вам кажусь, мне это все равно. Да и я понимаю, что людям не нравится, когда с ними не соглашаются и часто на это бурно реагируют, в том числе и ошибочными домыслами.
Янтарь
Аватара

#112 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 18:39

Виктория1 писал(а):Люди что-то обсуждают, зачем вы лезете со своими указаниями, как им и где обсуждать?
Вы с собой не путайте. Это вы выскакиваете с обвинениями Лазарева, форумчан. А я вам написала, что об этом думаю. И буду писать и впредь - здесь или в другом месте - все, что сочту нужным и все, что захочу. Если не нравится, идите с Аши в приват, там обсуждайте все, что хотите. А если вы пишите на форуме, то надо понимать, что любой может вставить свои 5 копеек. :grin:
Янтарь
Аватара

#113 Виктория1 » Пн, 26 июня 2023, 19:12

Очередная тупизна: я выскакиваю с обвинениями Лазарева и форумчан. Вы прям как настоящее быдло сейчас рассуждаете. Я не выскакиваю, я здесь почти постоянно нахожусь и никого не обвиняю, а исследую некоторые вещи, и если не доступны для вашего понимания, идите лесом со своими быдло-замечаниями.
Виктория1

#114 Янтарь » Пн, 26 июня 2023, 21:03

Виктория1 писал(а):если не доступны для вашего понимания, идите лесом со своими быдло-замечаниями.
У меня не было ни одного грубого замечания в ваш адрес. Чего нельзя сказать о вас.. Хотя тут тоже, все понятно. Вы о других судите по себе. Так что с вашим восприятием все ясно, в том числе и в плане Лазарева, и в плане форумчан, и кто знает, кого еще так вы воспринимаете. Неудивительно, что вы постоянно с кем-то в контрах. :grin:
Янтарь
Аватара

#115 Виктория1 » Вт, 27 июня 2023, 2:34

Янтарь, жаль конечно, пока записала вас в игнор, не читая последний пост.
Виктория1

#116 Вираха » Вт, 27 июня 2023, 9:41

Аши писал(а):Вооот. Он пишет о проблемах мигрантов. А хорошо бы писать о своих проблемах.
А ты, о чьих проблемах пишешь? О своих разве? Нет, всё о Лазареве и "проблемах" его системы.
Вираха F
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Алена

#117 Виктория1 » Вт, 27 июня 2023, 10:10

Вираха писал(а):
Аши писал(а):Вооот. Он пишет о проблемах мигрантов. А хорошо бы писать о своих проблемах.
А ты, о чьих проблемах пишешь? О своих разве? Нет, всё о Лазареве и "проблемах" его системы.
Так он же пишет с целью избавиться от того, что нам навязывает система. Это благое дело.
Виктория1

#118 Вираха » Вт, 27 июня 2023, 10:18

Виктория1 писал(а):Так он же пишет с целью избавиться от того, что нам навязывает система. Это благое дело.
А чего, лазаревцы теперь аки "свидетели Лазарева", по домам ходят и "навязывают" его систему? Или даже он сам, за вами ходит и уговаривает принять его взгляды?

Сколько я знакома с его системой, что-то он ничего не смог мне навязать. С чем была с самого начала не согласна - с тем до сих пор не согласна. Но допускаю, что могу неправильно трактовать ЕГО смыслы. Примерно так же неправильно, как вы трактуете то, что вам видится "ненавистью" к геям и т.п.
Вираха F
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Алена

#119 Янтарь » Вт, 27 июня 2023, 10:34

Виктория1 писал(а):жаль конечно, пока записала вас в игнор, не читая последний пост.
И это правильно, не надо себя нервировать. :grin:
Янтарь
Аватара

#120 Виктория1 » Вт, 27 июня 2023, 10:42

Вираха писал(а):Или даже он сам, за вами ходит и уговаривает принять его взгляды?
Нет, но когда знакомишься с его трудами, незаметно могут просочиться нежелательные моменты. Вот поэтому мы их разбираем и с ними работаем. Мы это делаем для своей пользы, а не для того чтобы кому-то навредить или кого-то осудить.
Виктория1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел