По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#101 Пересвет » Сб, 4 января 2020, 20:00

CYOKK писал(а):Мы все учёные глупцы.
кто устоит из молодых да рьяных, если родитель не блюдёт, не держит на коротком поводке? А если и держит, то не факт, что эту ,,диктатуру" родителю простит.
Ну.. обычно любят того кто и тиранит в меру, и даёт дышать и маневрировать. Без ограничений человек теряет любовь.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет

#102 ВасяДеревягин » Сб, 4 января 2020, 20:01

CYOKK писал(а):,диктатуру" родителю простит
не зна...прогресс вроде заложен в развитии вселенной? не?...правда...регресс тоже предусмотрен

Добавлено спустя 47 секунд:
Пересвет писал(а):Без ограничений человек теряет "берега"
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#103 Пересвет » Сб, 4 января 2020, 20:02

ВасяДеревягин писал(а):а тут бог тебе судья))))
по началу язычество развивало людей, приобщало к духам и к духовности. Но на сегодняшний момент развития человека язычество как идея многобожия - это отрицание абсолютного единства, отрицание божественной любви. Абсолютного единства вселенной, которое всё видит, всем управляет, везде одновременно присутствует
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

• 1

#104 ветеран труда » Сб, 4 января 2020, 20:05

КТБ ХIV, три раза прочитал старпост
Ничего не понял , и это не твоя вина - просто щас на разных волнах ....
Напишу , то что пришло в голову
-------
Для меня правильной или не правильной жизни не бывает
Не бывает правильной или не правильной любви
И монахи , которые молются ,что бы Бог забрал их под своё крыло ( утрирую)
НИЧЕМ не отличаются по жизни от бизнесмена ,который всю свою жизнь положил на прибыль и бл.судьбу
ветеран труда

#105 ВасяДеревягин » Сб, 4 января 2020, 20:21

Пересвет писал(а):это отрицание абсолютного единства, отрицание божественной любви
вряд ли это правда...это новым властелинам удобно продвигать)...а тогда иерархия строго соблюдалась, судя по обрывкам))))
ВасяДеревягин

#106 Пересвет » Сб, 4 января 2020, 20:32

ВасяДеревягин писал(а):вряд ли это правда...это новым властелинам удобно продвигать)...а тогда иерархия строго соблюдалась, судя по обрывкам))))
но разве это не логически следует? Много богов, нет единого Бога, нет полного единства
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

• 1

#107 oldsatana » Сб, 4 января 2020, 22:06

Мечтатель передает:

veravelios писал(а):Что касается остального - каким был форум , каким стал. Мне смешны эти стенания.
Я предлагаю эксперимент - составить список тем и участников , которые по мнению стенающих стаскивают форум на низменный , не духовный уровень и предложить им убраться на год , закрыть темы не духовные. И посмотреть , что будет с форумом - вернёт ли он свою эзотерическую наполненность . Или же дело не в этом.

Вот несколько лет назад была некая дама на фдк под ником «Дикая», которая постоянно приставала к Дровосеку, как к самому умному форумчанину, по поводу его взглядов на Бытие. И где теперь она? Она стала гедонисткой солью/молью — ну, и правда — зачем постоянно заморачиваться вопросами о своем месте в мироздании, когда можно просто наслаждаться теми удовольствиями, которые тебе сама жизнь предоставляет?

Или вот другая дама с югов России. Она с молодых лет задавалась вопросами об устройстве Вселенной и о своем месте в этой Вселенной… и потому стала на профессиональном уровне изучать всё что связано с физикой и математикой, как с дисциплинами, которые помогли бы ей ответить на все вопросы молодости.
И что с ней сейчас стало?
Да, вот она — перед нами = теперь её поползновения относительно жизни всё больше напоминают интересы братьев наших меньших относительно их воззрений на жизнь. = зачем все эти сложности по жизни, когда жизнь котов и кошек, что перед глазами твоими проистекает, и она так тиха и привлекательна! Сплошное очарование!

«Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушаем»

https://www.youtube.com/watch?v=RvCwo2_IbHc
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#108 oldsatana » Сб, 4 января 2020, 22:08

КТБ ХIV писал(а):Мечтатель :hi: :wub: С Новым Годом!
Заходи почаще, тебя всегда не хватает :angel:

Мечтатель передает:

И тебя с Наступившим!
Желаю тебе в этом году быть более самостоятельной в своих предпочтениях и в своих мыслях… и не боятся выражать своё несогласие по каким-то там вопросам не только со здешними аборигенами, но даже с тем — кого ты считаешь своим Учителем.
Вот представь себя училкой в 5-ом классе.
Представила?
Вот кого бы ты больше любила =
- отличницу Нору Генриховну, которая во всем с тобой соглашается и всегда смотрит тебе в рот?
- или проказника Ку-ка-ре-ку, который каждое твоё заявление воспринимает со знаком большого вопроса: — А вы, Татьяна Борисовна, точно уверены в том, что сейчас утверждаете? У меня другое мнение по этому вопросу.

И не столь важно. что твоё сейчашное мнение в дальнейшем окажется ошибочным. Главное — это пытаться быть всегда и во всем самостоятельным, а не быть цыплёнком, который следует за курицей согласно своим инстинктам.
Самое большое достояние, которое может поиметь и осознать человек — это уникальность его «я» и осознание этого факта… иначе чел никогда не достигнет корня своей Души — он просто растворится в других «я». Группа — только средство, а не цель. В группе важна именно уникальность твоего «я», а не соглашательство, чтобы за этим актом в тебе раскрылся Творец. Творец раскрывается только в «я» (в ЭГО), если ты используешь «любовь» только как клей, чтобы склеиться с другими творениями.
oldsatana
Аватара

#109 tatpit » Сб, 4 января 2020, 22:18

Око писал(а):ты же знаешь, tatpit в постах других людей отражает своё - личное. это у всех так, но у него особенно ярко прослеживается (по крайней мере, в диалогах со мной): выдергивает фразу в своей интерпретации и выдает эту интерпретацию за авторскую. и критикует еще по сути критикует своё же видение. так ему, похоже, проще размышлять - перенося порицание на персону во вне но в этом есть свой плюс - можно отточить способы выразить свою мысль (форму), поработать с эмоцией, анализируя провокацию.
Да, потому что тебе нравится всё...мистическое...эзотерическое...исполнение своих тайных желаний...тёмных и не очень. Всё остальное ширма :smile:
Око писал(а):Саровского еще больше написано о стяжании - а это труд прежде всего, который приносит не кайф души, а восторг от приближения к Духу Святому.
то есть хотение Емели для полной реализации должно быть подтверждено трудом (личным, или заслугами предков) и только тогда "щука" может повелеть
Тебе ли судить о чужом труде и кайфе. Или Дмитро, который пускает пузыри в ванной
Око писал(а):благосклонность структуры "судьба"
Да...продать душу дьяволу...так это иногда может называться
Спойлер
Сжечь ведьму! :evil:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#110 Вишенка » Сб, 4 января 2020, 22:21

" ты используешь любовь как клей, чтобы склеиться с другими творениями" - эгоисты, использующие других в своих персональных целях. Да и цель то -прокачка тема отношений.
Только причем здесь Бог и Божественная душа? Эти понятия гораздо больше темы отношений.

и потом, как вы кого-то используете, так и вас используют. Все в мире в равновесии в определенном смысле, и за все платится цена.
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет

• 1

#111 oldsatana » Сб, 4 января 2020, 22:22

Око писал(а):ну в общем, у его последователей так и не получилось развить эту теорию.
Если отвлечься от сказанного выше об ИСПОЛЬЗОВАНИИ этой теории, то пирамида маслоу - вообще, по-моему, совершенно бессмысленное исследование очевидного.

"Имею теорию, что если студент умрет от голода, то он уже не сможет обдумывать свой диплом. Дайте мне бабки на исследования этого вопроса, проведение опросов для статистических данных, найм интервьюеров, закупку офисной техники...".

Приди ко мне кто-то с таким предложением - то не только финансирования не получил бы, а был выгнан сраным веником.... :-D

Но на чем только человеки докторские не защищали и зарплату за то получали.... Помню кандидатскую, где чувак подсчитал, сколько раз Шевченко написал слово "Украина". И ниче, защитился...

Мадера писал(а):А меня удивила сейчас наша Олди! :wub: Истинно христианское смирение! :roll:
Передать буквально слова "ближнего" (сорри, я ж не знаю личных взаимоотношений) на этот, большей частью и традиционно, христианский форум! Это, имхо, достояно восхищения! :approve:
Олди, Вы прекрасны!
Мадера, вы в натуре сегодня в неадеквате. :-D
Для цитирования текста - никакого смирения не требуется. Тем более - мало оного при обходе бана.
Чушь какая.
Говорю это, видимо, смиренно цитируя ваш пост.
oldsatana
Аватара

#112 oldsatana » Сб, 4 января 2020, 22:25

Вишенка писал(а):" ты используешь любовь как клей, чтобы склеиться с другими творениями" - эгоисты, использующие других в своих персональных целях. Да и цель то -прокачка тема отношений.
Только причем здесь Бог и Божественная душа? Эти понятия гораздо больше темы отношений.

и потом, как вы кого-то используете, так и вас используют. Все в мире в равновесии в определенном смысле, и за все платится цена.
я не знаток каббалы и Кастанеды, но даже мне видно, что вы пишите чушь, не понимая, о чем речь. Но это не мешает вам писать.
И побуждает вас на то - что? - прокачка отношений, неприязнь к Мечтателю
oldsatana
Аватара

#113 соль18 » Сб, 4 января 2020, 22:27

Специально для Мечтателя :sleep:
Меня никогда не интересовал «творец/бог и иже с ними терзания бытия»)))
Меня ВСЕГДА интересовал только ЛЧ и если вы этого не просекли, то это исключительно ваши проблемы, за сим игнор...
соль18

#114 Вишенка » Сб, 4 января 2020, 22:30

Да, в отношении Дикой Мечтателю минус за наблюдательность и выводы - ее никогда не интересовало мироздание. Ей нужны были подсказки по ее личной ситуации, и Дровосек чтобы сильно не заморачиваться при ее назойливости сказал ей то, что ей так или иначе хотелось услышать. Мы даже с ним конфликтанули по этому поводу в модератории.
Кроме того, ей нравилось получать внимание мужчины и что это внимание исходит якобы от мужчины "с видением и способностями" (это я о Дровосеке).
Последний раз редактировалось Вишенка Сб, 4 января 2020, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#115 Вишенка » Сб, 4 января 2020, 22:36

oldsatana писал(а):
Вишенка писал(а):" ты используешь любовь как клей, чтобы склеиться с другими творениями" - эгоисты, использующие других в своих персональных целях. Да и цель то -прокачка тема отношений.

я не знаток каббалы и Кастанеды, но даже мне видно, что вы пишите чушь, не понимая, о чем речь. Но это не мешает вам писать.
И побуждает вас на то - что? - прокачка отношений, неприязнь к Мечтателю

Почему же я пишу чушь? Я очень прекрасно понимаю что я пишу - ведь он же на мне тренировался много лет, и создавал этот якобы "клей".
Поэтому я на самом деле очень хорошо его изучила, а по тем моментам, которые я не понимала, я видела подсказки через сон.
Это вы, Олди наверное его не понимаете - он же через эмоции работает, а ваши эмоции его в этом смысле не интересуют, потому что они похожи с его, или он вас приберег для других целей, не для опытов, а я прекрасно знаю, как он действует, и на что он реагирует.

И потом, с чего вы взяли что у меня к нему неприязнь? Я к нему очень неплохо отношусь в трансцедентном смысле, он мне помог прочувствовать некоторые мои косяки, а я всегда помню благо и в этом смысле я человек благодарный.

Единственное, что меня радует - что со мной он в этой теме общаться не будет и реагировать на мои посты не будет, а меня это очень устраивает, я может и еще что напишу, если будет вдохновение.
Вишенка
Аватара

• 1

#116 oldsatana » Сб, 4 января 2020, 22:51

Вишенка писал(а):Почему же я пишу чушь? Я очень прекрасно понимаю что я пишу - ведь он же на мне тренировался много лет, и создавал этот якобы "клей".
видите ли, и каббала, и кастанеда - это мировоззренческие системы.
и созданы они вовсе не ради прокачки отношений с вами.
у них, скажем так, несколько другие цели и смыслы...
и та фраза, на которую вы откликнулись, в свете подобных систем имеет другой смысл и цели.

а от вы здесь - просто выясняете отношения свои с Мечтателем. Что он вам сказал так и не этак, что он сделал так и не этак, какие у вас к нему претензии и каких нет.
Аватара

#117 ВасяДеревягин » Сб, 4 января 2020, 23:02

:-D
ВасяДеревягин

#118 Вишенка » Сб, 4 января 2020, 23:06

oldsatana писал(а):видите ли, и каббала, и кастанеда - это мировоззренческие системы.
и созданы они вовсе не ради прокачки отношений с вами.
у них, скажем так, несколько другие цели и смыслы...
и та фраза, на которую вы откликнулись, в свете подобных систем имеет другой смысл и цели.

а от вы здесь - просто выясняете отношения свои с Мечтателем. Что он вам сказал так и не этак, что он сделал так и не этак, какие у вас к нему претензии и каких нет.

Форум действительно превратился в лавочку с судачащими бабками.
А, вон как, мировоззренческие системы?
Ну ладно, не доросла.
Отношения с ним выясняю? Вот печалька то... он мне столько постов посветил, бедняжка, выходит из бани - и скорее строчить про Марфу, и даже будучи в бане писал сообщения на форум обо мне - я то модератор, вижу эти сообщения, хоть они и в офлайне... а тут оказывается все это была крутая каббала с кастанедой.... вот я дура то.. не поняла ничего...

Ну ладно, буду судачащей бабакой на лавочке - мне то чего? Не доросла до прокачки темы отношений под вывеской "мировоззренческие системы" - и то хорошо, Господь уберег, как говорится.
Ну вы передайте ему, что целую его крепко со всеми его мировоззренческими смыслами, и искренне надеюсь, что в силу моей глубокой примитивности, он не напишет мне больше сообщений, а будет изучать каббалу с Кастанедой вместе с Татьяной Борисовной, благославляю, так сказать, это великое развитие в силу своей недалекой ограниченности.
Вишенка
Аватара

• 1

#119 ветеран труда » Сб, 4 января 2020, 23:22

А что такое - прокачка отношений ?-
Часто встречаются тут на форуме эту фразу
Кто нибудь просвятит ?
ветеран труда

#120 Вишенка » Сб, 4 января 2020, 23:36

ветеран труда писал(а):А что такое - прокачка отношений ?-
Часто встречаются тут на форуме эту фразу
Кто нибудь просвятит ?
Ну тебя вообще-то тоже дернули.
Забыл, как писал, что любишь Мечтателя, и что на форуме жгуты, которые держат?
Если не понял, как это работает, значит не понял, объяснять не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
примитивная бабка, как никак.
Тут надо про каббалу с кастанедой.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел