oldsatana писал(а):Ну, вы привели это как аргумент.
Получается, что вы судите, основываясь на веру в утверждения, происхождения и степени обоснованности, хотя бы правдоподобности которых вы не знаете? Только встретив один из копипастов, ссылающихся на какого-то "д-ра Ведавьяса", о котором вы ничего не слышали? И ВЕРИТЕ ему?
Просто этот копипаст быстро всплыл при поиске. Но я с ним согласен, т.к так или иначе слышал об этом в разных ведических лекциях. Я не систематизирую услышанную информацию, нигде не фиксирую ее с целью вести дискуссию на форуме.
Послушал. Что-то осталось в памяти, что-то забыл.
Но то, что подобная информация в ведических трактатах о предсказании появления Христа существует, я верю. Эти источники находятся в Индии, и российские проповедники Вед, прожившие в Индии много лет, на них ссылаются.
Почему этого нет в электронном виде в свободном доступе, я не знаю.
Вообще в мире еще очень много непознанного.
Выкладывал ранее ролик, в котором показывалась встреча ведических проповедников с христианскими семинаристами в Москве. И там реально семинаристы сидели с отвисшими челюстями. Настолько для них были в диковинку рассказы ведистов. Тогда принесли ведические книги в огромном количестве и сказали, что это лишь очень маленькая часть древних писаний. Христианских писаний существует гораздо меньше.
Христианская церковь старается не обращаться, например, к вопросу где был Христос с 12 до 30 лет. А почему? Предпочитают не говорить об этом. Даже если есть сторонние источники.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:Brittany писал(а):dised писал(а):Чувства человека также слишком грубы для восприятия духовной энергии, поскольку они работают в паре с умом. И тоже материальны.
Значит,человек вообще не в состоянии воспринять
духовную энергию (что это такое,
кстати?)?
Духовный мир отдельно,
человек сам по себе,т.к. его ум материален (

??)
О какой эволюции сознания может идти речь.. ?

Примером духовной энергии может быть то, что христиане, например, называют Святым духом.
Человек может стяжать благодать Святого духа (довольно удачный термин С. Саровского) через слушание духовного авторитета. Это на санскрите называется
шабда. Вибрации звука голоса духовного авторитета воздействуют на разум слушающего, одухотворяют его. У человека появляется энтузиазм к воплощению полученных знаний в своей жизни. Так происходит изменеие человека, эволюция его сознания.
Конечно, роль ума также важна, т.к ум - это орудие, приспособление, с помощью которого духовная душа взаимодействует с материальным миром.
Но ум не может быть первичен в познании духовных истин.
Нашел ролик встречи вайшнавов и семинаристов: