Испытания......?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Ср, 9 сентября 2015, 11:14

Существует такое общеизвестное мнение, или не мнение, но фраза,
которую можно нередко услышать в жизни...прочитать
на этом форуме и т.п.,
что Бог испытаний не по силам не даёт.

Вопрос: кому не даёт? Всем или избранным?
Кому-то даёт по силам, а кому-то - нет?

В Библии по теме нашла только вот это:
"... верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."(1Кор.10:13)-послание адресовано коринфянам.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Испытания......?

#101 talis » Сб, 19 сентября 2015, 12:50

Brittany писал(а):А для чего тогда жизнь в теле?
Умер, душа на том свете раскаялась...

Так если б не умер печальной смертью, то и раскаиваться было бы не в чем. Не было бы и этого урока, который теперь уже усвоила душа: урока на тему о том, чего "нельзя".
Ведь если не ударит током, когда сунешь палец в розетку, то и не будешь знать, насколько это опасно.

Brittany писал(а):"Розу Мира" не читала, не идёт у меня. Отторжение.

Я тоже целиком не читала, тоже не пошло. Кажется, что-то лишнее там намешано, и довольно много. Только просматривала, и попались на глаза отдельные мысли, которые показались верными.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#102 Ирина_ » Сб, 19 сентября 2015, 12:58

elizabeth писал(а):Brittany писал(а):
Дело в том, что смерть (как результат непрохождения ТС) не не даёт возможности раскаяться. И что-то
изменить.
talis уже напомнила про множественные жизни...Это как тренировки для спортсменов...Взять прыгунов в высоту, которые постепенно поднимают планку. Когда-нибудь они возьмут очередную высоту. Так и с душой...
Спортсмены тоже рано или поздно стареют, слабеют и умирают. Бесконечные ресурсы не дают никому. Так и с душой...
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#103 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 14:11

talis писал(а):Никакое испытание не предназначено для того, чтобы погубить человека: они нужны, чтобы сделать его сильнее. Они всегда по силам, но иногда - на пределе этих сил.
Согласна и поддерживаю. :approve:
talis писал(а):Испытания дает не Бог, их для себя выбирает сама душа перед воплощением...
...Перед воплощением устанавливается предварительная договоренность и получается согласие со стороны всех участников, имеющих прямое или косвенное отношение к данному событию.
А вот с этим не согласна. Как мы можем знать наверное? Кто именно дает: Бог или не Бог? Кто с кем договаривается? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#104 elizabeth » Сб, 19 сентября 2015, 14:46

Солнечный лучик писал(а):А вот с этим не согласна. Как мы можем знать наверное? Кто именно дает: Бог или не Бог? Кто с кем договаривается?
Солнечный лучик, почитайте Майкла Ньютона "Путешествие души", "Предназначение души". Автор психиатр, гипнотерапевт, т.е. никакой эзотерики, никакого индивидуального экстрасенсорного видения...Все основано на отчетах пациентов путем регрессивного гипноза, погружения в прошлые жизни и в существование души между жизнями. Так вот даже в духовном мире души лишь говорят о Присутствии...Они считают, что ощущают Божественное Присутствие...Там как раз и описан процесс выбора следующих жизней, подготовка к ним упоминается, а в самом начале, когда душа возвращается после земного воплощения, ее встречают наставники и т.д., далее производится анализ прожитой жизни...и т.д.... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#105 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 15:41

elizabeth писал(а):Солнечный лучик, почитайте Майкла Ньютона "Путешествие души", "Предназначение души". Автор психиатр, гипнотерапевт, т.е. никакой эзотерики, никакого индивидуального экстрасенсорного видения...Все основано на отчетах пациентов путем регрессивного гипноза, погружения в прошлые жизни и в существование души между жизнями. Так вот даже в духовном мире души лишь говорят о Присутствии...Они считают, что ощущают Божественное Присутствие...
Элизабет, ну я понимаю, что есть версии, есть гипотезы...
Ну что значит
Все основано на отчетах пациентов путем регрессивного гипноза, погружения в прошлые жизни и в существование души между жизнями.
Откуда такая уверенность, что пациент видел именно прошлые жизни, а это не было, скажем..галлюцинациями или игрой воображения?
Предполагать можно все что угодно, но уверенно говорить, что вот это тебе дает не Бог, а твоя карма...это что, сговор с Боженькой? Мы с ним побеседовали и он мне сказал: "Та не, то я не я был!" :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#106 talis » Сб, 19 сентября 2015, 20:46

Солнечный лучик писал(а):а это не было, скажем..галлюцинациями или игрой воображения?

Лучик, ну не могут сотни людей в разных частях света, с разным уровнем образования и разным мировоззрением иметь совершенно одинаковые галлюцинации. :no:
А вся информация такого рода, полученная разными путями, очень схожа и непротиворечива.

Понятно, что строгих доказательств тут быть не может, и пока это только вопрос веры. У меня, например, не возникло ни малейших сомнений насчет того, что душа сама выбирает себе испытания, как будто я всегда это знала. В нас всех заложено стремление к совершенству, поэтому для меня это самая непротиворечивая и последовательная концепция.

А вот зачем Богу посылать нам испытания, да еще такие, что хоть в петлю лезь, да еще с дискриминацией, - это мне непонятно. Зачем Ему это?

Солнечный лучик писал(а):Кто с кем договаривается?

Договариваются души - участники испытания. Если, допустим, один член семьи стал инвалидом, а другой вынужден за ним ухаживать, - об этом была предварительная договоренность. Если встречаются двое влюбленных, и один из них решает порвать отношения и уйти, значит предварительного соглашения о совместной жизни между ними не было.

Странно, но у меня это ни малейших сомнений не вызывает. Сужу не только по книжной информации, но и по собственному опыту. Бывает такое чувство - зов души, когда знаешь, что ты ДОЛЖЕН что-то сделать, даже если и не очень хочется, а бывает, что чувствуешь, что в данной ситуации ты никому ничего не должен, мы об этом не договаривались :pardon:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#107 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 21:59

talis писал(а):ну не могут сотни людей в разных частях света, с разным уровнем жизни и разным уровнем образования иметь совершенно одинаковые галлюцинации.
А что они могут видеть одинаково? :dont_knou:
Это всего лишь версии.
По моей версии, в каждом гене, который нам передается от предков, заложена информация об этом предке, и самых дальних предках из дальних веков. Как вариант, иногда срабатывает та инфа из прошлого, и человек в состоянии гипноза или медитации описывает ситуацию из жизни своего пра-пра-пра, думая при этом что описывает свою прошлую жизнь.
talis писал(а):Договариваются души - участники испытания. Если, допустим, один член семьи стал инвалидом, а другой вынужден за ним ухаживать, - об этом была предварительная договоренность. Если встречаются двое влюбленных, и один из них решает порвать отношения и уйти, значит предварительного соглашения о совместной жизни между ними не было.
Ну это уже фантазии :pardon:
talis писал(а):А вот зачем Богу посылать нам испытания, да еще такие, что хоть в петлю лезь, да еще с дискриминацией, - это мне непонятно. Зачем Ему это?
Тализ, ну вы же знаете, что человеку не дано постичь Божью волю, а во вторых вы сами очень хорошо сказали
talis писал(а):
Никакое испытание не предназначено для того, чтобы погубить человека: они нужны, чтобы сделать его сильнее. Они всегда по силам, но иногда - на пределе этих сил.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#108 talis » Сб, 19 сентября 2015, 22:11

Солнечный лучик писал(а):и человек в состоянии гипноза или медитации описывает ситуацию из жизни своего пра-пра-пра, думая при этом что описывает свою прошлую жизнь.

Лучик, ну, речь ведь идет об информации не о каких-то частных случаях и описаниях прошлых жизней, а об общем устройстве тонкого мира и нашем там пребывании. Эта информация, полученная из разных источников, вполне согласуется.

В общем, не вижу смысла спорить, потому что доказать здесь что-то все равно невозможно. Тут каждый принимает ту концепцию, которая ему ближе и понятней. Вполне возможно, что в каждой концепции есть своя доля истины :dont_knou:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#109 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 22:50

talis писал(а):В общем, не вижу смысла спорить, потому что доказать здесь что-то все равно невозможно. Тут каждый принимает ту концепцию, которая ему ближе и понятней. Вполне возможно, что в каждой концепции есть своя доля истины
:yes: :frends:
Солнечный лучик F
Аватара

#110 talis » Сб, 19 сентября 2015, 22:55

Солнечный лучик, ага :smile:

:frends:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 2

#111 Пересвет » Сб, 19 сентября 2015, 23:14

Выживание или смерть это не показатель прохождения. Результат прохождения - это состояние души. Сохранение любви.
Или мы говорим об испытаниях для тела и духа? Да, тело и дух тоже должны получать испытания, развитие. И всё-таки главные испытания идут на уровне души. И прохождение измеряется тем, насколько мы постарались увеличить любовь.

А мы всё хотим чтобы нас миновала чаша, и лишь бы выжить.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет

#112 Linn » Сб, 19 сентября 2015, 23:49

Смотрю я смотрю вот, что ты пишешь, Сереж, и думаю все, когда ты встанешь на свои ноги, вот радость то будет, на всю вселенную-) Ай хоуп соу)
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 7 месяцев

#113 9999 » Сб, 19 сентября 2015, 23:52

Linn, :-D
Linn писал(а):Ай хоуп соу
переведите девушка ..... :?

Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

#114 Linn » Сб, 19 сентября 2015, 23:58

9999, Это означает - будет банкет.) И большой прием. :hi-hi:
Устроим, словом , праздник)
Linn
Аватара

#115 9999 » Вс, 20 сентября 2015, 0:00

Linn,
шабаш , тоесть ? :?

#116 Linn » Вс, 20 сентября 2015, 0:05

9999, Ну какой шабаш) Ты что).
Праздник-) в хорошем смысле. Так , чтобы все искрилось.-) Словом, чтобы было сильно и стильно-).
Linn
Аватара

#117 9999 » Вс, 20 сентября 2015, 0:10

Linn,
Ок ....
Linn писал(а):Ай хоуп соу)
:smile:

#118 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 0:13

Девяткин - будь человеком - т. е. оставайся всегда самим собой. И именно этим ты всех нас радуешь!
Ли за

#119 Linn » Вс, 20 сентября 2015, 0:21

Ли за писал(а):т. е. оставайся всегда самим собой

Чья бы корова мычала...как говорится :roll: :?
Linn
Аватара

#120 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 0:24

Т. е. ты, нарочито, обзываешь меня животным женского рода?
ОК

Но мы это запомним...
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел