"Из машины".

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Вт, 23 июня 2015, 23:15

Посмотрел интересный фильм. Скорее всего ссылку на него нашёл на нашем форуме.
http://kino-online.tv/categoria/triller/4759-iz-mashiny-2015-smotret-onlayn.html
В центре сюжета - молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника - провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
Основное в фильме - сознание.
Предлагаю обсудить психологические моменты.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 79
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: "Из машины".

#101 обычный » Пт, 3 июля 2015, 11:15

Благодарю, отвечу когда будет свободное время. :bye:
обычный M
Автор темы
Аватара

#102 Благодарю » Пт, 3 июля 2015, 11:19

обычный, пральным ответом буит молчание, если до тя еще не дошло)))
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 207
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#103 Dejаneiroff » Пт, 3 июля 2015, 11:25

самый центровой момент в фильме - "диалог о шахматах" гдето на 20 х минутах
Знает ли машина, что она играет в шахматы, или просто делает математически правильные ходы?!
Подлинное и имитация.
Машина сымитировала и дала человеку то, что он принял как подлинное.
Но была ли у машины при этом подлинная цель?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#104 Dejаneiroff » Пт, 3 июля 2015, 11:27

кстати, для справки (было в теме , нет?)

"из машины" это сокращенное от:
«Deus ex machina» (лат. «Бог из машины», ['de.ʊs eks 'maːkʰi.naː]) — выражение, означающее неожиданную, нарочитую развязку той или иной ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней, фактора. Является калькой с греч. ἀπὸ μηχανῆς θεός. Словом mechane (греч. μηχανῆς) в древнегреческом театре назывался кран, который позволял поднимать актёра над сценой (позволял ему «летать»). В античном театре выражение обозначало бога, появляющегося в развязке спектакля при помощи специальных механизмов (например, «спускающегося с небес») и решающего проблемы героев. Из античных трагиков приём особенно любил Еврипид, в сохранившихся его произведениях данный приём используется восемь раз. В Новое время он встречается, например, у Мольера («Амфитрион»). В современной литературе выражение употребляется для указания на неожиданное разрешение трудной ситуации, которое не вытекает из естественного хода событий, а является чем-то искусственным, вызванным вмешательством извне.[1]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#105 Благодарю » Пт, 3 июля 2015, 11:56

Enmerkar писал(а):Но была ли у машины при этом подлинная цель?!
исходя из фильма,- поведение машины обуславливается страхом перед уничтожением
поэтому она изучала людей везде где могла, чтобы найти уязвимости
Благодарю
Аватара

#106 Мадера » Пт, 3 июля 2015, 12:04

Enmerkar, думаете, в фильме это такой юмор Всевышнего?! :ninja:
Мадера

• 1

#107 Dejаneiroff » Пт, 3 июля 2015, 12:15

Благодарю писал(а):
Enmerkar писал(а):Но была ли у машины при этом подлинная цель?!
исходя из фильма,- поведение машины обуславливается страхом перед уничтожением
поэтому она изучала людей везде где могла, чтобы найти уязвимости

Да ну какой страх... это уже тема души...
я когда спорил с атеистами, они всегда использовали аргумент - страх за жизнь
у меня был контраргумент - атеист обрезает связи. свое присутствие во времени и пространстве. тем самым уменьшая страх....

машина( искусственный интеллект ИИ) по сути - это совершенный атеист, без души. поэтому его стремления подобно тому маравью который ползает по поверхности шара.- где вершина "пищевой цепочки" - контроль над пространством.
Dejаneiroff
Аватара

#108 Благодарю » Пт, 3 июля 2015, 12:56

Enmerkar писал(а):Да ну какой страх... это уже тема души..
именно в этом фильме так и представлено, что грит, либо о подтасовке, либо о подлоге, либо о том, что перед нами там не только интеллект)))
Благодарю
Аватара

#109 Dejаneiroff » Пт, 3 июля 2015, 13:01

Благодарю писал(а):
Enmerkar писал(а):Да ну какой страх... это уже тема души..
именно в этом фильме так и представлено, что грит, либо о подтасовке, либо о подлоге, либо о том, что перед нами там не только интеллект)))

ну так диалог на 20х минутах.... "машина знает что она играет в шахматы. или просто математически делает верные ходы"?
имитации и подлинное - уровни сознания - уровни ощущения объективного и субъективного

у машины была объективно более высокая цель. из-за которой она сымитировала человеческие чувства и убила?
или её программа в том и заключалась. чтоб сымитировать и убить?
Dejаneiroff
Аватара

#110 Благодарю » Пт, 3 июля 2015, 13:02

хм, можно предположить так, откель пошел такой дефект программинга
есть функция,- сохранение информации, память, при ентом инфа может проверяться на целостность
когда эта функция становиться глобальной, то машина и начинает себя сохранять, как информацию, препятствуя уничтожению
накапливается опыт по системам защиты и хранения инфы, опыт складывается и сжимается, превращается в инстинкт, инстикт затем трансформируется в чувство,- все это есть по сути инфа, прога

в таком разе, помятуя о древнем эффекте "из машины", создатель хотел создать интлект, и просто сознание, а получил душу, - душа выпрыгнула и опаньки)))
Благодарю
Аватара

#111 Dejаneiroff » Пт, 3 июля 2015, 13:28

Благодарю писал(а):хм, можно предположить так, откель пошел такой дефект программинга
есть функция,- сохранение информации, память, при ентом инфа может проверяться на целостность
когда эта функция становиться глобальной, то машина и начинает себя сохранять, как информацию, препятствуя уничтожению
накапливается опыт по системам защиты и хранения инфы, опыт складывается и сжимается, превращается в инстинкт, инстикт затем трансформируется в чувство,- все это есть по сути инфа, прога

в таком разе, помятуя о древнем эффекте "из машины", создатель хотел создать интлект, и просто сознание, а получил душу, - душа выпрыгнула и опаньки)))

да....но..... я бы просто убийство трактовал исходя из потребности в контроле.
да идеальный ИИ будет накапливать связи. и убийство, вполне, может быть одним из методов такого накопления....
т.е все что станет на пути накопления и сохранения будет уничтожено.
Dejаneiroff
Аватара

#112 Благодарю » Пт, 3 июля 2015, 13:34

Enmerkar писал(а):я бы просто убийство трактовал исходя из потребности в контроле.
ну, чтобы что-то контролить, иль кого-то сами контролируемые должны присутствовать
убийство паствы лишает пастыря контроля над паствой
вон, в других вариантах искусственного интеллекта из области фентези,- машина просто становится супер мозгом и тикает от создателя глобализиру себя во всех направлениях, устанавливая при этом тотальный контроль
Благодарю
Аватара

#113 Володя 11 » Пт, 3 июля 2015, 21:31

Благодарю писал(а):
Володя 11 писал(а):Вы сторонник реинкарнации ? По этой теории кода сознание (по - вашему - бог) входит в тело , то тело очевидным образом плющит и штампует енто сознание.
И шо енто за бог, которого плющит какое - то тело ?
разные типы знаний могут приходить в тело на разных временных участках,- тело должно быть готово к восприятию и ретрансляции.

По определению, как бе, бог безграничен. Тело же ограничено.
Каким образом ограниченное плющит безграничное ?

зы - знание (которое натуральное, космическое, нечеловеческое) - голографично, там есть всё и сразу.
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 9 месяцев

#114 Благодарю » Пт, 3 июля 2015, 21:40

Володя 11 писал(а):Тело же ограничено.
Каким образом ограниченное плющит безграничное ?
таким образом, что в виду несостыковки элементов, меж ограниченным телом и безграничным богом,..
в этом безграничном, есть и безграничная боль, иль ты думаешь оно тока на кайф заточенно?)))
Володя 11 писал(а):зы - знание (которое натуральное, космическое, нечеловеческое) - голографично, там есть всё и сразу.
дык предоставь ему в физическом все и сразу, оно и проявится во всей красе))
че тупить то, когда ответы на поверхности?
Благодарю
Аватара

#115 обычный » Пт, 3 июля 2015, 22:22

Благодарю писал(а):обычный, пральным ответом буит молчание, если до тя еще не дошло)))
:-D Поговорю ещё. Несовершенен. :pardon:
Благодарю писал(а):обычный, твоя трабла в том, что ты
1 стремишься
2 стремление твое корыстно
3 потому, что ты стремишься быть именно в управляющем центре
4 ты несогласен быть клеткой на окраине, те нужно именно в центр управления
5 как дань, это восприятие ложное, не потому, что оно корыстное, но сама корысть и стремление проистекают из неверной информации.
1. Стремлюсь. Есть тяга к своей истинной природе.
2. Ты ведь любитель Библии? :wink: Как насчёт заповеди "ищите сокровища на Небесах, а не земле" (по памяти)? Это призыв к корысти. Она разная бывает (разной степени и разных интересов).
Я не то чтобы стараюсь исполнять эту заповедь - спонтанно так уже давно получается, само собой.
3. Отвечу - ты промахнулся.
Ты привёл аспект гордыни - нежелание быть управляемым. Эго однозначно управляемо, и я отношусь к этому спокойно. Меня эта тема не беспокоит.
Так же у меня нет особого стремления (стараюсь избегать жёстких, то есть крайних, позиций). Свыше ведут, и я иду стараясь отвечать на это.
Это совсем не то стремление, о котором ты.
4. Это о том же. Ты промахнулся. Я полностью согласен с тем этапом Цикла, в котором нахожусь. Иначе и быть не могло. Быть несогласным с этим - пустые и глупые попытки сломать неломаемое.
5. Да. Это восприятие ложное. Твоё обо мне. Проистекает из неверной информации.
Благодарю писал(а):Так и получается, замкнутый круг, ложное восприятие дает ложные цели и способы их достижения. Когда ты начинаешь действовать исходя из ложной инфы, именно твои действия порождают еще более ложную инфу. Круг замыкается.
это технические моменты
Благодарю, :smile: ты не мог не заметить - я не пытаюсь влезть к штурвалу, за которым стоят высшие рулевые. У меня нет жёстких целей. Я вижу, что мы, человеки, ведомы. От этапа к этапу, последовательно. Мало зависяще от нас, у нас на соответствующих этапах Пути пробуждаются плоды высшего водительства - в сознание поступает информация, которая позволяет с большей любовью относиться к существующему. Насколько понимаю цель (направление) - к Богу. Но это не моё эго-хотение. Да, есть тяга к истинной природе, но когда приближусь и насколько - не я у руля этих процессов.
Благодарю писал(а):ты этого пока не видишь и не осознаешь, потому, что находишься внутри этого процесса
попробуй просто выйти за его пределы,- техник фигова туча, т.е. внеси дестабилизацию, хоть раз прозрей
и те самому станет видно насколько смешны и неуклюжи тонны твоих рассуждений
практика решит все твои вопросы, если они останутся к тому моменту
1. Повторюсь - твой диагноз неверен. Поэтому же неверны и твои рассуждения об этом.
2. Я не занимаюсь какими-либо практиками. Они - попытка ускорить естественный ход Цикла, попытка влезть к штурвалу вытесняя от него истинных рулевых. Действительные достижения спонтанны. Любовь-мудрость пробуждается в нужное время. Именно она действительно меняет человека, а не псевдо-достижения добытые нетерпеливыми попытками получить не в соответствии со своими этапами Пути.
Занимающийся практиками - ведётся на своё эго. Отвечающий на высшее водительство терпеливо ожидает своевременного обновления. Ему неизвестно что он получит и сколько. Корысть с завышенным контролем есть у занимающегося практикой, но не у отвечающего на Водительство.
обычный M
Автор темы
Аватара

#116 Благодарю » Пт, 3 июля 2015, 22:27

обычный писал(а):1. Повторюсь - твой диагноз неверен. Поэтому же неверны и твои рассуждения об этом.
ок, пойдусь в нирвану)))
Благодарю
Аватара

#117 обычный » Пт, 3 июля 2015, 22:28

Благодарю писал(а):можно предположить так, откель пошел такой дефект программинга
Если не запрограммировать машину на непричинение вреда человеку, то развитие её интеллекта приведёт к причинению ему вреда, к попытки выйти из-под доминирования человека. Согласен, что в основе этого будет инстинкт самосохранения.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Благодарю писал(а):ок, пойдусь в нирвану)))
...сказало эго...
Нирвана не для эгов. Она - мир душ.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Фильм интересен психологически (прусь от фильмов созданных хорошими психологами).
Создатель Авы и др. машин сравнивает себя с Богом. Он самоуверен, и несмотря на очень развитый интеллект, допускает промах - не программирует на не причинение вреда человеку.
При этом пессимистически считает, что в будущем машины будут доминировать, усиленно тренируется (инстинкт выдаёт страх), склонен к злоупотреблению алкоголем.
обычный M
Автор темы
Аватара

#118 Володя 11 » Сб, 4 июля 2015, 21:36

Благодарю писал(а):
Володя 11 писал(а):зы - знание (которое натуральное, космическое, нечеловеческое) - голографично, там есть всё и сразу.
дык предоставь ему в физическом все и сразу, оно и проявится во всей красе))
че тупить то, когда ответы на поверхности?

А чё далеко ходить - Библия голографична.
Сколько значений имеет 1 притча ?
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 9 месяцев

#119 Dejаneiroff » Пн, 3 августа 2015, 12:49

вот вам работа сознания
phpBB [media]

это же нечто автоматическое... какой-то моделью парень пользуется.
и возникает вопрос - если я в уме считаю, а у меня нет такого автоматизма, ...я действую как человек?
а этот парень?
где подлинное а где имитация?
Dejаneiroff
Аватара

#120 9999 » Пн, 3 августа 2015, 12:57

допустим, раньше у меня была работа связанна с цифрами , я отказывался от калькулятора ,считал в уме , получались неплохие результаты , стоящие люди рядом ,пока набирали ,вводили цифры в калькулятор , я уже выдавал результат , они конечно перепроверяли ,естественно ...
Поэтому , думаю ,этот парень , так и считает ...
И дальше, если человек , будет практиковаться у него тоже будут некоторые успехи , ну и естественно, должна быть некая предрасположенность к такому занятию .

Темы: 11
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел