Список разделов › Главное › Основной раздел
Да, хуже разврата..только осуждениеЗолотая Рыбка писал(а):Осуждение и презрение в плане нравственности вроде как карается самыми тяжелыми болезнями и смертью потомков...
Как это все связать на практике? А главное- удавалось кому-то нибудь?
Золотая Рыбка писал(а):Для кого-то нибудь это стало возможным? Не разрушать единство с с такими людьми? Удалось к-л не осудить такого близкого?
Золотая Рыбка писал(а):Не осуждать...кого - либо в плане высших идеалов и нравственности.... Того, что делает нас Человеком, что помогает существовать этому Миру с Ветхозаветных времен.
unicorns писал(а):Золотая Рыбка писал(а):Для кого-то нибудь это стало возможным? Не разрушать единство с с такими людьми? Удалось к-л не осудить такого близкого?
Ну например, можно так. Когда хочется осудить кого-то, то представить, что этот кто-то мог бы быть моим ребенком или моим родителем. Ну или я сам мог бы быть им. Ну и все. Осуждения нет. Есть желание помочь.
Получалось..кратковременно...Я ж грю...физиология...плюс еще очень заковыристая форма зацепки...Это ж по-сути...что? Обман..иллюзия...крючки, на которые ты попадаешься...А когда высвобождаешься...Это очень даже заметноЗолотая Рыбка писал(а):tatpit, получалось? На уровне не бытовых, конечно, а высоких идеалов?
Золотая Рыбка писал(а):Как можно не судить и не осуждать деяния Гиммлера?
Разве мало людей на свете, которые осуждают своих родителей и даже детей ? Почему это должно сработать в фантазии ? Точнее да это легко сработает - чувства не останутся в стороне, создадут для нас любой плюшевый мир . В реальности окажись этот человек твоим родителем вышло бы совсем иначеunicorns писал(а):
Ну например, можно так. Когда хочется осудить кого-то, то представить, что этот кто-то мог бы быть моим ребенком или моим родителем. Ну или я сам мог бы быть им. Ну и все. Осуждения нет. Есть желание помочь.
.
Как говорил Христос "мудрость мира сего есть безумие перед Богом"Золотая Рыбка писал(а):Осуждение и презрение в плане нравственности
Taya писал(а):Разве мало людей на свете, которые осуждают своих родителей и даже детей ? Почему это должно сработать в фантазии ?
Taya писал(а):Точнее да это легко сработает - чувства не останутся в стороне, создадут для нас любой плюшевый мир .
На 100% не работает пока, сбои бывают, но осуждение и другие виды неприятия стали появляться значительно реже, когда осознал, что все люди должны быть именно такими, какие они есть - каждый человек правилен для своего этапа, он и не может быть другим, что все мы ведёмся Свыше по ступеням в лестнице к Богу. На каждой ступени есть определённое чел.несовершенство. Пришёл для себя к выводу, что каждая душа проживает все этапы чел.пути - то есть все этапы несовершенства. Ну а если так - стОит ли осуждать себя или других за этот нормальный и закономерный процесс организованный Свыше?Золотая Рыбка писал(а):А главное- удавалось кому-то нибудь?
Понимание , осознание - помогает, да, на уровне сознания и помогает. А на уровне чувств- пока это не касается напрямую тебя, твоих детей и близких, ,, пока это не твои родители".Сью писал(а):Как говорил Христос "мудрость мира сего есть безумие перед Богом"Золотая Рыбка писал(а):Осуждение и презрение в плане нравственности
Понимание того, что только Богу ведомы все пути, вся взаимосвязь причин-следствий происходящих событий и поступков людей - помогает не осуждать.
Понимание того, что любой человек имеет право на свободную волю и на ошибки, тоже помогает.
ну да, заповеди обращены к душе. А сознанием ведь все равно идет осуждение. На уровне человеческого мы не едины.unicorns писал(а):Ну и "Не судите да не судимы будете"
На тонком плане все едины. И то что есть в другом - есть и во мне. Осуждая других, я тем самым осуждаю себя.
Их то Бог простит. А вот мне еще надо будет прощать и их и себя. То есть работы себе прибавляю.
Золотая Рыбка писал(а):На уровне человеческого мы не едины.
А я как понимаю, говорится о неосуждении на всех уровнях сознания и души.
По крайней мере у меня так. И некогда и чувствую что не нужно, что это вредит душе. 
Обычный, спасибо. Да, этот процесс и у меня пошел и идет. И сострадание, и терпимость, и оправдание несовершенства своих и чужих. Но...обычный писал(а):На 100% не работает пока, сбои бывают, но осуждение и другие виды неприятия стали появляться значительно реже, когда осознал, что все люди должны быть именно такими, какие они есть - каждый человек правилен для своего этапа, он и не может быть другим, что все мы ведёмся Свыше по ступеням в лестнице к Богу. На каждой ступени есть определённое чел.несовершенство. Пришёл для себя к выводу, что каждая душа проживает все этапы чел.пути - то есть все этапы несовершенства. Ну а если так - стОит ли осуждать себя или других за этот нормальный и закономерный процесс организованный Свыше?Золотая Рыбка писал(а):А главное- удавалось кому-то нибудь?
Это осознание (точнее цепочка осознаний по этой теме) очень заметно повлияла на моё отношение к людям.
Хоть и не очень серьёзно здесь на форуме относятся к тому, что в изменении мировоззрения находится ключ в изменении мышления, эмоциональности и поведения, но неоднократно получал этому подтверждения на практике.
Золотая Рыбка писал(а):простить ей, что дважды отреклась- не может.
Золотая Рыбка писал(а):А жить в режиме отключенного сознания опасно.

unicorns писал(а):Ну можно же сказать "Бог им судья, не мое это дело судить"
ибо...ваше мнение ну или впечатление происходит от СУЖДЕНИЯ...или будите говорить, не имею ни мнения, ни впечатления ни тем боле суждения...
вот жизнь тогда настанет....

ЛюбовьЗолотая Рыбка писал(а):Хорошо, не осуждаешь. А что делаешь? Равнодушен, спокоен? Что? Какие эмоции?

А попробуйте представить, каким она ребенком была, в какой семье росла, как докатилась до такой жизни и по каким причинам.Золотая Рыбка писал(а):Или вот у знакомого- мать отказалась от него в младенчестве и рос он в детдоме. А потом она взяла его , чтобы получить квартиру. Получила и снова отдала в дд. Вышла замуж, родила и живет... А он по съемным мыкается...простить ей, что дважды отреклась- не может. А как простить? Понять, почему так- можно вполне, зная ДК. А не осуждать?

Ляська писал(а):А разве не самоубийство - самый тяжкий грех?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя