Роль женщины в мире

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Сказка » Чт, 9 июля 2026, 17:21

Каббала выделяет женщине главную роль в мире. Потому что если мы будем говорить о развитии мира, то в первую очередь о его продолжении. А продолжает поколение женщина. Из поколения в поколение она продолжает этот мир, без нее он не мог бы существовать. Кроме того, поскольку она образует базу для развития следующего поколения - она воспитывает и поддерживает - то, естественно, без нее невозможен никакой прогресс, вообще жизнь сама по себе. Мужчина без женщины жить не в состоянии. Женщины без мужчин все-таки как-то устраиваются, а мужчины без женщин просто хиреют и отключаются от действительности. Единственное, что их поддерживает, - футбол и пиво.

Это исходит из наших корней, поскольку созданное творение - женского рода. Малхут - женская составляющая всего творения - и была, в принципе, создана. А мужчина - только как вспомогательный элемент, ведущий, может быть, ее затем в чем-то, но существующий ради нее. То есть мужчины в этом мире на самом деле взяли на себя совершенно не ту роль. Они должны играть в этом мире роль вспомогательную - из поколения в поколение помогать женщине продолжать и правильно развивать поколение.

Представьте, если бы мы хоть одно поколение правильно воспитали. Я думаю, если бы мужчины не вмешивались в воспитание, то женщины очень быстро нашли бы правильную формулу, по которой надо воспитывать детей. И тогда нам необходимо было бы исправить одно поколение, и уже следующие были бы намного лучше, и не было бы такого падения нравов, которое мы видим сегодня.

Согласно каббале, мир существует вокруг женщины. Так называемая Малхут - это составляющая мира женского рода. А Зэир Анпин - ее мужская часть - существует только для того, чтобы помогать, поддерживать и наполнять ее в соответствии с ее желаниями.

Наш мир является обратным духовному миру. И существует он в совершенно неправильных системах поведения, неправильных системах взаимодействия людей: между собой и с окружающей средой. Поэтому мы и наблюдаем обратную картину: мужчины взяли в свои руки управление миром, а на самом деле они не более чем маленькие дети. Наш мир - если бы мы видели его со стороны - просто перевернут. А каббала рисует его совершенно иным. Именно женская составляющая должна указывать мужской составляющей, каким образом действовать ради нее. И вот тогда мир будет двигаться к исправлению.

Это немножко резко, неожиданно и, может быть, парадоксально звучит, но это то, о чем говорит каббала, потому что таким образом она раскрывает Высшую систему управления, которой мы противоположны на сегодняшний день. И все сигналы управления, которые нисходят сверху вниз, превалирующее внимание оказывают именно женщинам. А у нас в мире все наоборот - доминирующая мужская природа нашего мира, которую мужчины просто эгоистически испортили, обратна доминирующей женской природе Высшего мира.

Михаэль Лайтман
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Автор темы
Аватара
W W W
Темы: 4
С нами: 2 месяца 11 дней

Re: Роль женщины в мире

#81 Brittany » Вчера, 13:23

Володя 11 писал(а):

Нора в своём репертуаре
ты вот например можешь сказать что такое сила жизни ?
откуда она берётся и почему существует ?

но вообще это совершенно верно - исключительно всё надо перепроверять
Репертуар был изначально другой. :smile:
О силе жизни можно нафантаризовать сколько угодно.
Человек живёт "в своей голове".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#82 Сказка » Вчера, 13:54

Brittany писал(а):Человек живёт "в своей голове"
Ты уверена, что у человека есть голова?
Сказка
Автор темы
Аватара
W W W

#83 Brittany » Вчера, 13:57

Сказка писал(а):
Brittany писал(а):Человек живёт "в своей голове"
Ты уверена, что у человека есть голова?
Вопрос означает, что ты в этом не уверена.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#84 Дровосек » Вчера, 15:14

Сказка писал(а):Про антиэгоистический экран я в курсе
Но это про другое
Это о том, чтобы не получать Свет для себя

Пока Мечтатель обходит тему, позволю себе порассуждать ...

Во фразе "получать для себя" есть два смысловых акцента (1) получать; (2) для себя.

На мой взгляд это порождает путаницу - мол, не надо получать, что с очевидностью не верно. Получать надо, но перенаправлять (т.е. воспринять, и перенацелить) на те аспекты себя, что обращены к единству во вне. Не впрямую перекидывать другим, как мамка молочную смесь ребёнку. а развивать свои "молочные железы" под кормление.

Поэтому в моём понимании образ "зеркала" встаёт криво: я, сирота казанская, но бессребреник, всё полученное отдаю, а сам голый. Таки нет. Если ты сам не изменяешься (за счёт поступающего Света), то и не сможешь увеличить долю перенаправляемого Света - перенаправлялка маленькая. А коли хочешь , чтобы была большая - трансформируй себя. Со счёт и в согласии с поступающим Светом.

Т.е. чтобы быть эффективнее, нужно увеличивать т.н. "экран". И коли так, то мы и выходим на тему "Сердечного центра" который и есть окно в Единое, И чем больше, и чем чётче он (СЦ) воспринимается, тем более функционален.
Я об этом.
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 дней 20 часов

#85 Сказка » Вчера, 15:42

Дровосек писал(а):Пока Мечтатель обходит тему, позволю себе порассуждать ...
Я дала ссылку, где он подробно все мне объяснял, с учетом моей неосведомленности на тот момент.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Дровосек писал(а):мол, не надо получать, что с очевидностью не верно
Каббала называется - наука о получении! О правильном получении. Получать Свет нужно. Для этого есть и методика, чтобы получать
Но получать правильно
Сказка
Автор темы
Аватара
W W W

Пред.

Вернуться в Основной раздел