Намерение,искренность.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 1:42

Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Намерение,искренность.

#701 Мечта-тель » Пн, 11 мая 2026, 9:43

tatpit писал(а):что можешь сказать по хасидизму?
Практически ничего. Ведь это к каббале не имеет ни малейшего отношения. Это разновидность иудаизма. Ровно также, как у христиан есть и баптисты и евангелисты какого-то там дня. Ну. какая между ними разница? Только та, что можешь вычитать в Википедии.

Единственно, шо... ветви иудаизма имеют свою специфику = в том, шо, когда их окончательно поганой метлой разогнали римляне после задиристого авантюриста сына Звезды - Бар-Кохба, то евреи в быстром порядке малыми группами расселились вокруг Средиземного моря.
И потому образовались свои специфические ритуалы общения с Творцом = сефарды, ашкеназы, хасиды... и даже вдалеке от моря = темани́мы, горские евреи в Грузии (но последние говорят, шо там пригрелись еще с Вавилонского изгнания).

Вот какая разница, как приветствовать Бога в христианстве = креститься двумя или тремя пальцами? По Мечтателю = никакой. Главное людей не убивать за свою "истинно правильную веру".

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

tatpit писал(а):Мне вот оно во всем как-то всегда было близко. Ну, не щас прям, когда-то

Мне никогда ни одна религия не была близка. И даже, когда я ходил в церковь, то только потому, шо оно иносказательно являлось телом Христа (а он для меня является старшим братом)...Стало быть, как я думал = надо туда ходить и свечки ставить.

А любая религия - это только искусственно созданный эгрегор, цель которого пусть и через ритуалы, иносказательно говорить о правилах взаимоотношений тебя и Его.

Но в последствии, люди расселялись, неся в своих головах разное понимание Библии. Вот на новой территории (или в новых экономических условиях) и стали религии плодить своих дочек и сыновей.
Мечта-тель

Пред.

Вернуться в Основной раздел