Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany писал(а):но в контексте кармы
это да. Чувства нереально описать словами. Можно только намёками и то, в том случае, если ваш визави прошёл тот же путь и понимает недосказанность.Brittany писал(а):вопросы интересные,но в контексте кармы мне это не описать.
Ну попутных вопросов возникало уже столько, что кашу маслом уже не испортишь"Brittany писал(а):но в контексте кармы мне это не описать.
Не осложнить,а увести в сторону (как это, на мой взгляд, сделала Водолей). И я не о чувствах.Мадера писал(а):Brittany писал(а):но в контексте кармыбоитесь её осложнить?!
это да. Чувства нереально описать словами. Можно только намёками и то, в том случае, если ваш визави прошёл тот же путь и понимает недосказанность.Brittany писал(а):вопросы интересные,но в контексте кармы мне это не описать.
Ма шер, Вы не верите в Человека?!Brittany писал(а):Ведь тема об исправлении кармы, в которое я не верю.
Любой вид энергии (шакти) приходит в движение только тогда, когда есть куда течь, - так, электрический ток появляется только при замыкании цепи.
Энергетический импульс, которому дают толчок ваши действия, порождает долг ("рна"), который вы должны взыскать, если вы посылаете энергию объекту, и который взыскивается с вас, если вы что-либо извлекаете из объекта.
Благословения и проклятия привязывают вас к тому, что вы благословляете или проклинаете, причём если они достаточно сильны, они начнут жить своей собственной жизнью, преследуя вас. Мысленные рнанубандханы не менее прилипчивы, они вызывают навязчивые состояния.
Большая часть того, что мы называем кармой, состоит из результатов проклятий и благословений. Я даже берусь утверждать, что 75%, а может, и все 90%, нашей кармы - это либо абхишапа (проклятия), либо аширвада (благословения).
Большинство проклятий и благословений совершается неумышленно. Если ты по отношению к кому-то поступаешь действительно хорошо, если ты помогаешь ему, когда он действительно нуждается в помощи, то сердце его дрогнет, если он вообще способен на какие-то человеческие чувства, и волна благодарности изойдет от него к тебе. Это - благословение. Так же обстоит дело и с проклятием: если ты причиняешь кому-то страдание, то в некий момент - например в момент смерти - человек испустит отчаянный крик из глубины своего сердца. Этот крик и станет для тебя проклятием: его вибрации будут преследовать тебя повсюду и вмешиваться в твою жизнь.
- Самый первый кармический долг, - улыбаясь ответил Вималананда, - есть не что иное, как первый шаг в сотворении Вселенной: проецирование Адья Шакти, изначальной шакти, Природы, основания всего сущего. Проецируясь из Абсолюта, она всем обязана Абсолюту, включая само её существование. Долги растут по мере того, как она старается воссоединиться со своим источником, с Высшим Шивой. Чувствуя недостаточность самой себя как таковой, она стремится к объединению. Когда эта трансцендентная, космическая Шакти вновь сольется со своим Шивой, не останется ничего, что поддерживало бы творение, и Вселенная растворится. Это называется пралайя. А когда твоя Кундалини Шакти - твоя ахамкара, субъект самоотождествлений - сольется с твоим личным Шивой, ты прекратишь своё существование как индивидуум. Это - лайя, растворение твоей мнимой цельности и самодостаточности в океане Абсолютной Реальности. Лайя, являющаяся пралайей в микрокосмическом масштабе, есть втягивание всех твоих проекций обратно в их источник. Лайя кладёт конец карме, поскольку не оставляет никакой личности для самоотождествления.
- Всякое действие, включая пассивность, содержит кармическую активность. Пассивность активна в том смысле, что это обусловленное состояние, что делает её частью шакти. Космос существует столько, сколько существует шакти. Без шакти нет ничего, даже Шивы. Без шакти шива (процветание) становится шавой (трупом).
КТБ XVI писал(а): Ну попутных вопросов возникало уже столько, что кашу маслом уже не испортишь"
Хорошо.КТБ XVI писал(а):Вообще то тема кармы непосредственно связана с информацией, энергиями и временем
Время это конечно понятие условное, но это условно расстояние от причины к следствию. В кавычки тут конечно все можно брать
Мадера, насчёт разных уровней - это о чём?Мадера писал(а):Это одно и то же. Только на разных уровнях воспринимается по-разному. Или не воспринимается.Brittany писал(а):Потоки времени это, скорее,философия.
А вот потоки информации это реальность.
К тому же у нас нет понятийных категорий, которыми можно оперировать в отношении времени, энергии, инфы. Нет чем измерять то же время - часы не отражают истинное течение времени. А кол-во инфы в чём измерять, в килобайтах? В книгах? В учёных степенях? То же и об энергии.
А как Вы, ма шер, воспринимаете потоки информации? Физически воспринимаете?
Точно! Только причина может быть в будущем. И от этой причины следствия расходятся кругами, как от камня, брошенного в воду. Т.е. инфа/время идёт и из будущего тоже.КТБ XVI писал(а):Вообще то тема кармы непосредственно связана с информацией, энергиями и временемКак чудесно сказано!КТБ XVI писал(а):Время это конечно понятие условное, но это условно расстояние от причины к следствию.![]()
Время это конечно понятие условное, но это условно расстояние от причины к следствию.
ИМХО: не идёт из будущего. Всё уже есть.Мадера писал(а):Т.е. инфа/время идёт и из будущего тоже.
Я не верю в исправление кармы...))Мадера писал(а):Ма шер, Вы не верите в Человека?!Brittany писал(а):Ведь тема об исправлении кармы, в которое я не верю.![]()
Или Вы не верите в карму? )
Откуда нам знать, что там есть на Божественном уровне?Мадера писал(а):Есть на Божественном уровне. А на человеческом всё течёт, всё изменяется.
КТБ XVI писал(а):- Самый первый кармический долг, - улыбаясь ответил Вималананда, - есть не что иное, как первый шаг в сотворении Вселенной: проецирование Адья Шакти, изначальной шакти, Природы, основания всего сущего.
Долги растут по мере того, как она старается воссоединиться со своим источником, с Высшим Шивой.
Какой ужас!Brittany писал(а):Я не верю в исправление кармы...))
Мадера писал(а):Какой ужас!Brittany писал(а):Я не верю в исправление кармы...))Т.е., мы все безнадёжны?
Ну, если ты считаешь, что информация СН по сути верная, то и база-верна. Или ты вообще не представляешь, что такое ДКBrittany писал(а):базовые ТЕРМИНЫ ДК Лазарева не истина в последней инстанции. По крайней мере,для меня.
Так уже всё состыковали и разжевали для тебя. С этого и пошел разговор о времени в теме кармыBrittany писал(а):Я не знаю, как состыковать рельсы кармы с временем и информацией
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя