А изначальная греховность...тут чистота считается грехом и гордыней...ведь чистым может быть только ОН...Что рождает потребность в НЕМ...но...
Просто пытаюсь считать ошушения людей

Список разделов › Главное › Основной раздел
tatpit писал(а):Я не придерживаюсь той точки зрения, мол, созданы ВСЕ души изначально(еще и грешными!), они безгрешны, создаются постепенно, впадают в материю постепенно
Brittany писал(а):с чего вдруг они впадают в материю?
tatpit писал(а):Brittany, Нора, я даже не знаю...любить тебя или задушить
Я этого не знала. Мне он нравился,потому что похож на слонёнка.tatpit писал(а):Ганеша-это бог денег и благополучия, еще бы его не любить
Brittany писал(а):представила: если сначала полюбишь,а потом задушишь...это ещё куда ни шло... жизненно.
А если наоборот?
Brittany писал(а):Я этого не знала. Мне он нравился,потому что похож на слонёнка.
Прально, не впадают!laysi писал(а):Brittany писал(а):с чего вдруг они впадают в материю?
![]()
![]()
![]()
второй вариант тоже покатитBrittany писал(а):tatpit писал(а):Brittany, Нора, я даже не знаю...любить тебя или задушитьпредставила: если сначала полюбишь,а потом задушишь...это ещё куда ни шло... жизненно.
А если наоборот?
В Православии считается, что душа создана изначально чистой. Так что всё отлично сочетается.Enmerkar писал(а):а шо с изначальной чистотой по лазаревски, и христианской греховностью ?
кто-нибудь синтезировал удобоваримое обобщение включающее эти противоречия в единую модель?
arka писал(а):В Православии считается, что душа создана изначально чистой. Так что всё отлично сочетается.Первородный грех вторичен. Чистота - первична. Потому как душа созданна по образу и подобию Бога.
Потому как или считается?arka писал(а):считается, что душа создана изначально чистой. ................ Потому как душа созданна по образу и подобию Бога.
У меня фраза составленна достаточно просто в данном случае. Не вижу смысла её объяснять,Ярогор писал(а):Потому как или считается?
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей