Человеков писал(а):"ДК СНЛ"- это:
Психологическая система изменения своего характера и своей жизни. Основана на работе с умом. Работа с умом - это медитация. В "ДК СНЛ" практикующий в своей повседневной деятельности, и особенно- в проблемных и тяжелых жизненных ситуациях, медитирует. Медитирует на образ возрождения и сохранения (удерживания) чувства любви в своей душе. На его развитие и увеличение его силы. Также старается проходить с сохранением этого образа сложные жизненные ситуации прошлого, настоящего и будущего.
Это философия.
- Спойлер
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно: любовь к мудрости) — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира. К задачам философии на протяжении её истории относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу основных философских вопросов, например, относятся вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что есть Человек?», «Что первично — материя или сознание?» и другие.
Хотя иногда философию определяют более узко, в качестве науки с определённым предметом изучения, такой подход встречает возражения современных философов, настаивающих на том, что философия представляет собой скорее мировоззрение, общий критический подход к познанию всего сущего, который применим к любому объекту или концепции.В этом смысле каждый человек хотя бы изредка занимается философией.
Философия фактически существует в виде множества различных философских учений, которые противостоят друг другу, но при этом и дополняют друг друга[9]
А также система полевой саморегуляции.
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
И трактат научно-философского содержания.
Человек должен чувствовать важность этой информации - той духовной пищи, без которой не соориентироваться в жизненном пространстве относительно стратегического выживания себя и потомков.
Затем он должен понимать эту информацию, чтобы увязать, согласовав с чувствами систему приоритетов. То есть знание должно укорениться.
Затем он должен подтверждать информацию на практике. И здесь, если чувства все еще привязаны (а они будут в той или иной степени привязаны) информация будет вспоминаться после того, как агрессия уже вышла наружу. Главное агрессию не оправдывать. И через какое-то время осознание в восприятии будет опережать инстинктивные реакции. Но это есть не столько работа ума, а сколько укрепившихся в правильной тенденции чувств. А в душе только две тенденции - к любви или от любви в агрессию. Восприятие же на чувствах происходит. На подсознательных прежде всего. Интуиция. "Ага, я понял" - уже потом на сознании. А это "понял" идет, как наитие, образ. Поэтому и "ДК" развивается и не сразу приходила новая информация, хотя основа была неизменной. На нее и нанизывалось все остальное.
Ум - это поверхность айсберга. Как Лазарев говорил, что сознание - маленькое колесико, которое крутит маховик подсознания. И оно крутит, меняя направление чувств. И кажется, что именно сознание все и определяет. Но чувства - это еще и инстинкты, вот какая штука. И инстинкты программируют сознание. И чтобы сделать инстинкты вторичными в приоритетах нужно все больше стараться чувствовать другое чувство - любовь. И как любовь чувствовать? Сначала с помощью прощения тех, кто виноват. А затем и прощать не надо будет, потому что ты уже настроен на то, чтобы не обвинять. Но замечание другим делать надо. И корректировать, дисциплинировать тоже. Но мы сейчас говорим об осуждении. Попробуй не осуждать. И какие чувства будут при этом? Это будут противоречивые чувства, что сопротивляются инстинкту самосохранению, вот что будет. Как будто бы тяжести тягаешь в спортзале. Внутри все восстает против прощения, правота так и лезет. Вот это и есть "внутренняя работа" над собой. Сначала тяжело, затем все легче. Как в спортзале с весами, которые растут. А для чего человек ходит в спортзал? Он это делает для своего физического здоровья. Вот тоже самое, но только для душевного здоровья, делает верующий. Интерес такой - душевное здоровье. А интерес подпитывается желанием это делать. То есть чувством.
А вот как на ощущении выглядит любовь - не заморачивайся. Принимай ситуации и будь здоров.
